82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아토피비염 완치이야기

| 조회수 : 6,848 | 추천수 : 3

우리아들이 근10년 앓던 아토피와 비염이 최근에 나았거든요

너무 믿기지도 않고 기뻐서 6월달에 글올렸어요

그글을 읽고 많은 분들이 쪽지를 주셨어요 거의 제가 보낸 쪽지가350통 이상이었어요

저는 얼마나 많은 분들이 아직도 그걸 모르고 고통당하실까 하는 생각에 귀찮다생각 안하고 감사한 마음으로 다 보내드렸어요

그러다  너무 힘이들어서 아예 제 블러그를 만들어서 직접 확인 할수 있도록 하면 어떨까 하는 생각에 아들한테 부탁해서 블러그를 만들었어요  그리고 블러그와 연결했죠

그런데 웬일?

제글이 몽땅 삭제 되었더라구요 그렇게하면 안되는 거였나봐요

그래도 경고나 한마디 말도 없이....너무 황당하고 섭섭해요

저는 우리아들 아토피로 다리가 코끼리 가죽 같아지고 긁다가 울다 지쳐 잠이 들곤 했을때

더군다나 남편 하는 일이 잘안되어 그나마 가던 한의원도 못가게 되니까

아들끌어 안고 죽고싶다는 생각이 다들더라고요

다행히 신앙의 힘으로 이겨냈지만요

지금도 얼마나 생지옥 같은 마음으로 하루하루를 살아가는 분들이 많을까요

그런 분을 생각해서 올리는 것이니 제발 통고도 없이 삭제하지 말아주세요

이제 새로 보시는 분들을 위해 다시 요약할께요

제아들이 어릴때부터 아토피와 비염이 심했어요

계속 한의원을 다녔었구요 다녀도 그때뿐 낫지 않아서 늘 콧물에다 재채기 코막힘이 있었어요 입으로만 숨을 쉴 수 밖에 없어서 약간 잇몸이 돌출되는 등 이상이 왔어요 집중력도 부족하고 짜증도 잘내고...

아토피는 과자를 안먹이면 괜찮아지고 먹으면 또 나고....반복되는 가려움에 다리 뒤가 시커멓고 진물나고 피나고....

정말 제가 볼때마다 제마음이 찢어지는 듯했어요

5월달쯤 아는 분이 로션 샘플을 주셔서 발라보게 되었고요

처음엔 뭐 마트에서 파는 그런건줄 알았어요

그래서 보습제 정도로 생각하고 발랐어요

그런데 그날은 애가 가렵다고 하질 않는 거예요

그래서 음? 신기한데?하면서 꾸준히 발랐어요

가렵질 않으니까 애가 더 이상 긁지를 않데요

그리고 더 신기한건 상처가 진물이 나지 않으면서 매끈해지는 거였어요

그전에는 아토피로션 덕지덕지 바르고 그위에다 딱지 안앉게하는 거 바르고 그랬거든요

한달쯤되니까 작은애는 거의 다 나았는데 큰애는 예전에 스테로이드를 썼었거든요

그래서인지 깨끗하게 낫지를 않았어요

그래도 많이 가려움이 줄고 벌겋게 올라오던 것이 눈에 띄게 줄었어요

아토피가 낫고있다는 확신이 들어서 이번에는 코에 발라보아야겠다는 생각이 들대요

그동안은 믿음이 안가서 코에는 발르질 않았거든요

면봉에 로션을 콩알만큼 발라코안에 넣고요 잘 문질러 주었어요

자기전 한번 했어요

그랬더니 우리아들 열흘만에 콧물이 그치고 한달이 되니까 코로 숨쉴 수 있게 되었어요

비염이 열흘만에 좋아지고 한달만에 낫다니요?

이건 뭐 기적이라고밖에 말할 수가 없어요

이걸 8년이나 고칠려고 애썼다는게 너무 억울하더군요

우리 가족 모두 놀랐고요

지금은 코로 숨쉴수 있는데도  입으로 숨쉬는  습관이 남아있어서 고치려고 잘때 입에다 종이 테이프를 붙이고 잔답니다

아토피는 스테로이드 바르지 않은 작은애는 한달정도 바르니까 나았고 지금은 과자를 먹어도 별로 안나요 전에는 다리뒤,사타구니 안쪽,팔접힌 부분에 좀 났었어요

어렸을때

피부과에서 주는 약이 안전한줄알고 썼다가 애 잡는줄 알았어요

다리뒤가 코끼리 피부처럼 되더군요 

다행히도 원인물질을 알고 있어서 과자를 금지시키고 용돈도 주지 않았어요

그랬더니 조금 가라앉았어요

그런데 최근에1-2년 사이에 컸다고 용돈을 달라고 하는데 안줄수가 없었어요

6학년이잖아요

그랬더니 다시 올라오더라구요

긁고 피나고 상처나고 진물나고  피부가 시커멓게 되고....악순환이죠

그래서 이거 또 한의원에 가야하나?라고 생각했어요 물론 먹을때뿐이긴해도   그냥 둘 수가 없으니까...

그러던 중  이로션을 알게 되었어요

저번엔 다나아서 제가 완치됐다고 올렸었는데 얘가 또 과자를 먹어서 또 올라왔어요

얘는 피부에 아직 면역력이 완전히 형성되질 않았나봐요

스테로이드를 많이 썼거든요

작은애는 과자를 먹어도 무시할정도로만 올라와요

얘는 스테로이드를 전혀 쓰지 않았어요 

지금은 팔접힌 부분에만 약간있고 다리뒤 사타구니안쪽 팬티라인 이런데는 아주 매끈해요

저는 이로션개발하신 분은 노벨상감이라 생각합니다

면역력을 높여주어 피부 스스로 치유하는 천연 특허 물질이 들었다는구요

그래서인지 부작용이 없고 내성이 안생겨서 매일 계속 발라도 되요

그리고 우리남편 이거 바르고 3개월 만에 무좀도 나았어요 그 외에 여드름,뾰루지,습진,화상,가려움증,옻등 거의 모든 피부 질환에 듣는대요

화상은  제가 경험했고요 1-2분 안에 통증이 싸악 없어져요

여드름도 제 경험인데요 가로늦게 헤어오일 땜에 목뒤에 엄청났었는데요 일주일 정도 바르니까 없어졌고 지금은 더이상 나지 않아요 

사춘기 접어든 우리 아들도 하나둘 이마에 나서 발랐는데 들어가더라구요 

그런데 여드름의 경우는 안듣는 사람도 있나봐요 제 조카는 안되더라고요 약국에 문의했더니 이건 아토피 전용이어서 그럴수 있다네요 곧 여드름 전용이 나올거라고 하니  참고하세요

뭐 이제는 만세입니다   그동안 아토피,비염과의  치열한 전쟁도 끝난거 같네요

우리가족 행복할 일만 낭았어요

지금도 고통중에 계신분들

그동안 생지옥 같던 하루하루를 참아내면서 살아주셔서 감사하고  앞으로도 열심히 사세요

참 궁금한것이 있으시면  마이홈 들어가셔서 쪽지함에서 쪽지보내기로 먼저 보내주셔야 제가 보내드릴 수 있어요 써보신 분들은 후기 좀 올려서

아직도 믿지 못하는 분들을 위해 좋은일 좀 해보세요

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬라기
    '12.9.17 11:04 AM

저도 댓글달았었는데 쪽지가 안왔네요.
    다보낸거 맞나요?
    어디에서 구입하셨는지 쪽지부탁드려요.

• 안나제이
    '12.9.17 1:09 PM

댓글이 아니라 마이홈-쪽지함-쪽지보내기에서 쪽지보내셔야 쪽지 보내드려요 안그러면 제가 헷갈려서요

• 2. 샐리
    '12.9.17 11:46 AM

쪽지 부탁드립다.저희 큰아이도 피부가 밀리지 않는 귤 껍질이라. 너무 너무 가려움이 심해서
    애기대 과산화수소수도 소독을 해달라던 앙랍니다.

• 3. 가니맘
    '12.9.17 12:09 PM

저도 쪽지좀 주세요.. 제가 비염이 넘 심하거든요
    꼭 해 보려구요..

• 안나제이
    '13.5.27 1:13 PM

에이티알파로션입니다 옥션에 치시면 나올겁니다

• 4. 서니맘
    '12.9.17 12:55 PM

저도 쪽지좀 주세요..

• 안나제이

위를 봐주세요

• 5. 피클
    '12.9.17 1:04 PM

저도 쪽지 부탁드려요
    저희 아들이 비염이 심해서요 한방도해보고 다해봤는데 ..... 그때뿐이라서

• 안나제이

위를 봐주세요

• 6. 미소맘
    '12.9.17 5:06 PM

저도비염이심해 아침저녁으로 많이 힘든데 쪽지 부탁드녀요

• 안나제이
    '13.5.27 1:14 PM

위를 봐주세요

• 7. 하늘꽃
    '12.9.17 11:22 PM

너무나 희망적인 글을 읽게 돼서 가슴이 뛰네요~~
    마이홈에서 쪽지 보냈는데 보시고 정보주시길 부탁드려요. 여러분들이 쪽지 부탁드릴거라서
    많이 번거롭고 수고스럽겠지만 죄송함 무릅쓰고 저도 이렇게~~~ 미리 감사드립니다.

• 안나제이
    '12.9.18 8:02 AM

하늘꽃님 로그인 창 마이홈을 클릭하시고 쪽지함에서 쪽지를 보내주셔야 알려드릴 수 있어요. 쪽지가 많아 제가 헷갈려서요

• 8. 초이
    '12.9.19 5:28 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 안나제이
    '13.5.27 1:14 PM

위를 봐주세요

• 9. 지니사랑
    '12.9.19 11:10 PM

저도 쪽지부탁드려요

• 10. 준하외할머니
    '12.9.19 11:27 PM

반가워 눈이번적
    어디서 구할수있나요

• 11. 날으는꽃돼지
    '12.9.20 4:11 AM

저도 쪽지부탁해요.

• 12. spring
    '12.9.20 8:59 AM

쪽지 보냈습니다. 감사해요

• 13. 안개꽃
    '12.9.20 9:26 AM

감사합니다. 쪽지보냈습니다.

• 14. 상콤딸기
    '12.9.20 2:55 PM

저도 알려주세요

• 15. 와니마미
    '12.9.20 3:08 PM

마이홈이뭔지도 몰라요 쪽지도모르고요 왕초보거든요 추워지면 코에서 눈물처럼 내의지와는상관없이 콧물이흐르는데 그게 비염이라면서요?저는몰랐어요 저도좀가르쳐주세요 무슨연고인지요??

• 안나제이
    '12.9.21 6:12 PM

여기다 쓰면 제글 전체를 내려버리기땜에 쓸수가 없어요 와니마미님 이름있는곳 아래가 마이홈이라고 되어있죠?거기 클릭하시고요 내쪽지함에 클릭하시면요 쪽지보내기 나와요

• 16. 목동낭자
    '12.9.20 3:14 PM

저도 쪽지보냈어요.

• 17. 뿡뿡이1
    '12.9.21 10:25 AM

저도 쪽지 보냈어요...꼭 답변 부탁드려요..비염 아들을 보고 있으면 화도 나고 가슴이 넘 아프답니다..

• 18. 방송
    '12.9.23 9:27 AM

저도 이 로션 사용해 봤는데 제 아이 경우는 아토피는 없지만 알레르기성 피부라서 모기에 물리면 아주 심하게 붓고 진물도 나와요 그래서 항상 병원에서 약을 처방해서 먹었는데 이 로션을 바르고 부터는 그럴 필요가 없어졌어요. 가장 좋은것은 모기가 물면 처음엔 아주 조그맣게 부어오르잖아요 그때 발라주시면 긁지도 않고 부어오르지도 않아요 만약 그 시기가 지났어도 다른 약 바르지 마시고 이 로션만 계속 발라주시면 되요. 그 외에도 이유없이 얼굴에 뭐가 나면 전 이 로션을 발라주는데 효과가 빠르고 좋아요!
    저도 첫째아이는 아토피여서 고생 많이했는데 그때 이 로션이 나왔었으면... 하는 생각이 들더라고요.
    댓글을 쓰는것도 처음이고 어떤 제품을 추천하는것도 처음인데 엄마로써 정말 좋은 제품이라 글을 올립니다.

• 19. 나무
    '12.9.23 4:27 PM

저도 쪽지보냈어요.

• 20. 빨강연필
    '12.9.23 8:43 PM

쪽지 보냈어요.. 답장 부탁드립니다.

• 21. 리퐁
    '12.9.23 11:01 PM

쪽지 부탁드립니다.

• 22. ptssun
    '12.9.24 1:57 PM

저두 쪽지 부탁드려요...

• 23. 율립
    '12.9.25 2:28 PM

저두 쪽지 부탁드려요..비염이 넘 심해서...

• 24. 스페이드여왕
    '12.9.25 2:40 PM

쪽지 부탁드러요... 울 딸도 밤마다 긁어데니 정말 가슴아파요.

• 25. 하늘사랑
    '12.9.26 3:13 PM

저도 쪽지 좀 부탁드려요. 비염이 넘 심해서 잠 못자는날이 더 많아요

• 26. 부라보콘
    '12.9.26 9:45 PM

저도 쪽지 부탁드립니다

• 27. 메릴리
    '12.9.27 1:23 AM

저도 쪽지 부탁드립니다.
    요즘 환절기라 알레르기성 비염때문에 재채기는 기본, 눈까지 가렵고 아침엔 콧물 뚝뚝 흘리고 산답니다.

• 28. 행운의여신과
    '12.9.27 4:25 PM

저도 쪽지 보냈습니다.
    꼭 부탁드립니다.

• 29. 지니
    '12.9.28 2:00 PM

아이는 아토피고 저는 비염입니다.
    쪽지 부탁드립니다^^

• 30. 동글이
    '12.9.28 3:54 PM

저도 쪽지보냈습니다. 부탁드려요~

• 31. 루씨이
    '12.9.28 5:42 PM

저도 쪽지 부탁드려요.

• 32. brooksjason
    '12.9.28 11:57 PM

쪽지보냈어요...
    감사합니다

• 33. 샤인
    '12.9.29 11:28 AM

저도 쪽지 부탁드려요.
    지인이 너무 괴로워하던데 꼭 부탁드려요.
    알려드리고 싶네요.
    저도 그렇고요.

• 안나제이
    '12.9.29 12:06 PM

저에게 쪽지를 보내주셔야 쪽지를 보내드릴 수 있어요 너무 많은 쪽지를 보내야 하기 때문에요

• 34. 안나제이
    '12.9.29 12:09 PM

혹시 제글 읽고 효과보신분 있으시면 글을 올려주셔서 아토피와 비염으로 고통받는 많은 분들께 봉사좀 하시면 어떨지요. 저좀 도와 주세요. 쪽지가 넘 많아요

• 35. 띠리링
    '12.10.3 9:24 AM

너무 늦어서 보실 수 있을지 모르지만, 혹시 저에게도 쪽지를 보내주실 수 있나요.
    저희도 환자가 3명이나 있어요.

• 36. 트리안
    '12.10.3 11:33 AM

너무 늦었나요? 저도 꼭 필요한 정보라서요....쪽지 꼭 부탁드립니다

• 37. 어하둥둥
    '12.10.4 3:32 AM

너무늦었나요?
    쪽지부탁드려요

• 안나제이
    '12.10.5 12:35 PM

쪽지보내기에서 보내셔야 보내드립니다

• 38. 다시뛰는심장
    '12.10.5 1:56 PM

쪽지보냈습니다.

온가족이 비염으로 고생입니다

• 39. 동생
    '12.10.7 5:48 AM

저도쪽지보내주세요 감사합니다

• 40. 세비
    '12.10.8 8:40 AM

저도 쪽지 부탁드립니다. 식구들이 비염으로 고생하고 있습니다. 감사합니다.

• 41. alex
    '12.10.9 1:00 PM - 삭제된댓글

너무 늦었나요? 저희집 아이도 환절기마다 고생해요...저도 쪽지 부탁드려요..

• 42. 비염비염
    '12.10.10 11:03 AM

이글읽고 회원가입하고 쪽지 보냈습니다... 쪽지 부탁드립니다.....

• 43. 쭌바라기
    '12.10.22 6:03 PM

저도 쪽지 부탁드립니다

• 44. 아틀란타
    '12.10.27 10:25 AM

저도 쪽지 부탁드립니다.

• 45. 푸른솔
    '12.10.27 12:53 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 46. sueboss
    '12.10.29 8:22 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 47. 메룽해봐ㅋ
    '12.10.30 3:23 AM

저도 쪽지 드렸어요.

• 48. rosemary
    '12.11.1 6:14 PM

저도 쪽지 부탁드려요

• 49. 승짱맘
    '12.11.6 10:05 PM

저도 쪽지부탁해요

• 50. 휘원맘
    '12.11.21 11:21 AM

저도 부탁드려요~`

• 51. 맛있게먹자
    '12.11.23 2:23 AM

저도부탁드려요

• 52. louvain
    '12.12.2 12:12 PM

저도 부탁드릴게요.

• 53. 투민맘
    '12.12.13 12:10 PM

늦었지만 부탁 드려도 될련지...

• 54. 진주
    '12.12.17 7:53 PM

지금 쪽지 보냈습니다.

• 55. 오기
    '12.12.22 3:14 PM

쪽지 보냈습니다
    꼭 부탁드려요

• 56. 한결한맘
    '12.12.30 12:19 PM

늦었지만 쪽지 보냅니다

• 57. 보로장
    '13.1.25 2:34 PM

쪽지 보냈읍니다.

부탁드립니다

• 58. 엘리엘리
    '13.5.9 7:22 PM

운영자는 왜 이런글을 마음대로 내려버릴까요?
    이해할수없어요.
    얼마나 도움되는 글인데..
    저 쪽지 보냈어요.저도 알려주세요~

• 59. 박하맘
    '13.6.23 10:23 AM

늦었지만 쪽지 보냅니다