82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

대상포진.....?

| 조회수 : 3,981 | 추천수 : 0

안녕하세요.

저희 엄마가 대상 포진에 걸리셨어요ㅠㅠ

갈비뼈 안쪽이 너무 너무 아파서 큰병인줄 알고 병원에 갔더니.....

불행중 다행으로...... 대상포진이라는 병이라고 말씀 들으셨대요~~~~

근데 지금 이게 거의 3주 넘게 엄마가 불편해 하시네요...

처음처럼은 아니지만 계속 약을 먹고 있는데도 완벽한 몸상태가 안되나 봐요...........

약이 너무 너무 독해서 일상생활에서 자꾸 멍해지고 잠만 쏟아지고...

엄마가 처음으로 약이 듣지 않는 경험을 하시더니... 맘이 많이 약해지셨네요ㅠㅠ

약을 먹고 있어서 차도는 많이 있었지만 금방 기운을 차릴 수는 없는 큰병인가요?ㅠㅠ

대상포진 단어는 들어봤는데....... 혹시 잘 알고 계신분 계실까요?

그리고 좋은 음식으로는 어떤게 있을지요~~~?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.7 12:32 PM

3년전 남편이 대상포진으로 고생좀 했어요.
    바이러스에의해 감염이 되는데 주로 면역이 약하게 되면 걸린답니다.
    즉, 과로하셨거나 ...피곤한 증상이 풀리지 않고 반복되게 되면 걸리게 되는 것 같아요.

대상포진약은 반드시 걸르지 말고 잘 챙겨드셔야 하고, 앞서 말씀드린대로 면역력이 약해진 탓에 생긴
    병이니, 드시는 음식도 면역력에 좋은 음식들을 챙겨드시면 도움이 될거예요.

• 봉쇼콜라
    '12.5.7 1:43 PM

봄님~~ 답변 감사합니다...
    네 저희 엄마 과로 하셨는데 쉴 수 있는 여건이 안되서.... 계속 일을 하셨나 봐요ㅠㅠ
    이게 끈질기고 자꾸 재발이 된다 해서 걱정이예요ㅠㅠ
    조언 감사합니다~~~

• 2. 비온
    '12.5.7 4:15 PM

저도 3번 했습니다 스트레스 심하게 받으니 면역력이
    떨어져 오던데요
    심신안정이 최고이구요
    되도록이면 좋은 음식 섭취하시고
    사람 만나는거 자제하시라고 하세요

• 봉쇼콜라
    '12.5.8 11:51 AM

비온님 조언 감사드려요~~
    엄마가 겨울내내 무리를 하셨나 봐요~~ㅠ
    재발되지 않게 조심하라고 말씀드려야겠네요...

• 3. 비누인
    '12.5.8 8:18 PM

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=11&cn=&num=437313&page=1&searchType=s...

• 봉쇼콜라
    '12.5.9 3:02 AM

비누인님~~ 링크 감사드려요!!!!!!
    큰 도움이 되었습니다.....

• 4. 쮸여니
    '12.5.8 10:50 PM

즐거움을 드리세요. 그게 최고 안정이 될지 몰라요.

• 봉쇼콜라
    '12.5.9 3:02 AM

쮸요니님... 짧지만 강력한 메세지가 있는 댓글 감사합니다.!!!

• 5. 현영맘
    '12.5.11 10:53 PM

대상포진 우숩게 보면 안된다네요 치료를 제대로 받지 안으면 신경통이 생긴다고도 하더라구요..재발도 잘되고 연세가 드시면서 몸에 면역력도 많이 떨어지고 다나을때 까지 치료 잘 받으셔야 해요..

• 6. 프로폴리스
    '12.5.17 5:28 PM

대상포진에는 프로폴리스를 먹고 몇 일 만에 바로 효과를 보신분 많습니다
    인터넷 검색해 보시고 효과 있겠다 싶으면 구해서 드셔 보시면 만족할겁니다
    아님 댓글로 연락 주세요

• 7. 보라도리
    '12.7.7 2:51 PM

저희 엄마도 10개월 정도 됐는 데 지금까지 통증 있으세요
    지금부터라도 관리 잘하셔요

• 8. 지금여기
    '12.7.18 8:31 AM

저도 지난달에 대상포진 걸려서 한달 반 동안 약 먹고 주사 맞았어요. 근데 몸이 피곤하고 면역력이 떨어지면 다시 재발하고 후유증으로 신경통이 온다고 의사 선생님이 말씀하시더라구요. 면역력을 키우는 게 가장 중요하대요. 그래서 매일 운동하고 홍삼 먹고 있어요. 어머니께서도 꾸준히 운동하고 홍삼 같은 면역 증강 식품 등을 드시면 좋아지실 거예요. 그리고 가족들의 관심과 배려도 마음의 큰 위로가 된답니다.