82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

류마티스 관절염

| 조회수 : 4,349 | 추천수 : 0

제가 류마티스 관절염 진단받아서 3년정도 약먹고 있는데요. 지금은 더 심해졌고 약 부작용인지 탈모도 심하고 눈도 많이 침침해졌고 콜레스테롤 수치가 높아져서 추가로 약 먹고있어요. 생활습관이나 식습관 콜레스테롤 수치 높아질 이유 없는것 같은데 아무래도 류마티스 약 때문인것 같아요. 의사 선생님께 말씀 드려도 별 말씀 없으시고 약만 추가로 처방 해주시네요. 아직 30대 후반이라 이런 증상 나타날 나이 아닌것 같은데... 걱정이 많이되네요. 그래서 인터넷 보니 한의원에서 완치 가능하다는 곳이 있던데 서울이고 부산점도 있긴하던데 서울 원장님이 유명하신지 온통 그 원장님께 진료 받았서 나았거나 많이 좋아졌다는 사람들이 많네요. 이것이 신빙성  있는건지도 궁금하구요. 제가 전화로 상담해보니 진료비가 너무 비싸 부담되서 쉽게 결정 못하겠더라구요. 혹시 본인이나 주위분들 중에 아시는게 있으시면 답변 부탁드려요. 너무 간절해서 주절주절 적어봅니다.

여기는 부산이고 대학 병원에다니고 있습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rntmf
    '12.2.24 4:02 PM

저도 오랫동안 앓고있고 계속 약먹고있어요.결론은 절대로 병원치료 잘 받아야한다는것입니다
    온갖 좋다는것 다 소용없었어요.부산대병원 다녔는데 선생님이 돌아가셔서 지금은 해운대 백병원 다닙니다
    그래도 또 류마티스전문 한의원에 관심이 가긴한데 섣불리 결정은 못합니다
    치료 잘 받으셔야합니다.약 잘먹고요. 지금은 약먹고 생활은 통증없이하는데 약 안먹으면 안됩니다

• 2. audrey
    '12.2.27 1:16 PM

rntmf님 감사합니다. ^^

• 3. 곤이
    '12.2.28 12:55 AM

저번에 tv를 보니 서울삼성병원 정형외과 선생님께서 요즘은 류마티스도 낳을수있다하던데요 전 류마티스는 아니어도 관절염이었는데 열이나고 너무 심해서 119불러 입원했었어요 모든 관절이 다 아파서 걷지를 못했거든요한달간 입원치료하고 퇴원할땐 걸어서 퇴원했지만 집에서 전혀 활동을 못했는데 지금 한방치료 2달째 이네요 많이 좋아졌어요 전 관절염만 치료한게 아니고 열나는것과 관절염 두가지 치료중에 있어요 너무 좋아져서 지금은 행복하다는 저도 옛날부터 여기저기 많이 아팠는데 한방은 이번이 처음이고 관절전문 한방에 다녀요.......

• 4. audrey
    '12.2.29 2:40 PM

네 곤이님 감사합니다. 저도 무척 고민이 많이 됩니다. 한의원쪽 최소비용 한달에 150만원이고 많게는 1500만원 이라고 하더라구요. 기간은 최소 6개원에서 1년이라고 하던데 형편상 무리라서요. 많이 좋아지셨다니 다행이네요 ^^

• 곤이
    '12.2.29 5:02 PM

튼튼마디 한의원이라고 각 지역마다 지점이 있는데 부산에도 있네요 저도 1년생각하라고 했는데 약값이 한달에 270000원이고 일주일에 두번씩 침맞으러 다녀요 한번 알아보세요 님 말씀데로 그렇게 비싸면 치료하는데 고민이 생기죠 병원 한달입원후 퇴원했더니 5백만원 넘게 나오니까 힘들더라구요

• audrey
    '12.3.2 12:36 PM

곤이님 정말 감사합니다. 많은 도움되었습니다. ^^

• 5. 천사완변강쇠
    '12.3.5 2:29 AM

병원잘가야됩니다 무조건대학병원 잘한다고 판단하지마세요 무릅전문으로하는 의사선생님있습니다
    병원잘못가다가 다리영령못쓰는수가갱김미다