82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

요가나 헬스중에..

| 조회수 : 3,167 | 추천수 : 80
운동 시작하려고 하는데 어떤게 나을까요?

요즘,,요가를 많이들 하시던데,,,

요가는 맞는사람도 있고 안 맞는사람도 있다고 들었거든요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡그란달
    '06.3.8 3:15 PM

저도 요가 해봤는데..살을 많이 빼실거면 헬스가 좋고요..
    요가는 살이 마구 빠지는 그런건 아니고요 하고나면 몸이 개운하다고 생각하시면 되고요
    그리고 생리통이나 그런거 좋아지는거 같아요 자세도..

• 2. e뿌e모
    '06.3.8 3:17 PM

앗,생리통에 좋다고요?
    그럼 요가를 시작하는게 좋겠네요 전.
    감사~^^*

• 3. 요구르팅
    '06.3.8 4:59 PM

요가 하는중인데요 한두달 해서 되는거 아니고..
    처음부터 몸이 좋아진다는 기대를 막 하시고 하시면 안되요..저처럼 실망..
    복식호흡하는것만 한달 꾸준히 해야 하고 그것도 참힘들어요.
    전 요가하고 있는데 처음에 할때 근육엄청 땡겼었는데
    선생님이 처음하시는분은 두통이나 메스꺼움 올수 있다고 하셨어요.

• 4. 강물처럼
    '06.3.8 6:08 PM

헬스는 너무 힘들거 같아요..
    그래도 요가는 쉬엄 쉬엄 할거 같아요...

저도 요가 맨날 한다 한다 하면서 아직도 못하고 있네요...

• 5. 이수 짱
    '06.3.8 6:08 PM - 삭제된댓글

저는 요가를 4년째 하고 있는데요...

단시간에 효과(?)를 보는 운동은 아니지만 평소 안 쓰게 되는 근육을 쓰게 되니깐 몸의 라인을 잡아주고

복식 호흡을 하게 되니까 몸의 노폐물같은 것도 빠지는 느낌이 들더라구요...

그리고 편두통이나 생리통도 많이 완화되구요...

처음엔 요가 하는 곳이 없어서 멀리까지 찾아다녔는데 요즘은 정말 붐이더라구요...

저같은 경우는 요가하면서 둘째도 순산했고 아기 낳고도 살도 쉽게 빠지더라구요...

대신 인스턴트를 멀리한다던지 물을 많이 마신다던지 하는 식습관도 꾸준히 병행해야 되는 건 물론이구

요...단순히 몸무게만을 감량하시려면 헬스가 낫구요...^^

• 6. e뿌e모
    '06.3.8 7:29 PM

복식호흡이 중요하니까,,실내공기도 중요하겠죠?
    집 근처에 요가를 가르치는 곳이 있어서 한번 가봤는데,
    지하에 석유난로를 틀고 하더라고요.그럼 더 안좋지 않을까 싶은데,,,그쵸?

• 7. 미카엘라
    '06.3.8 8:02 PM

지하라면 좀..권하고 싶지 않네요..
    적어도 요가를 하는 공간이라면 공기는 좋아야죠..
    호흡이 기본인데...

• 8. 수로맘
    '06.3.8 8:41 PM

헬스 강추.
    요가처럼 안쓰는 근육 다 쓰게 하구요. 오히려 여자몸에는 헬스 좋아요. 요가는 헬스로 조금 다져주신 후에 다니셔도 늦지 않거든요.
    오히려 요가 하시는게 목표시라면 헬스하시고 하시는게 더 좋을 거 같습니다. 경험담~

• 9. 어여쁜
    '06.3.8 8:45 PM

저 역시 임신기간 통틀어 햇수로 4년 째 하고 있는데 요즘엔 요가열풍이 너무 대단해서 씁쓸해요.
    요가가 무슨 만병통치약이라도 되는 냥 말이죠.
    요가는 말이죠 살 빼는 데는 별 효과 없고 그냥 뒷자태가;;; 예뻐지고 안 쓰는 근육들 쭉쭉이에
    촛점을 둡니다.저는 요가했음에도 불구하고 제왕절개 했어요.-_-
    요가한다고 무조건 분만 쉽게하는 것도 아니거든요.

어쩔땐 요가하면서 호흡이랑 맘이 안정되지 않을 때가 있는데 그럴 땐 너무 힘들어요.
    요가가 다 자기에게 맞는 건 아니거든요.
    하루하고 정신사나워서 그만둔 사람도 봤어요.

• 10. 다요트중
    '06.3.8 11:30 PM

헬스하세요... 저 지금 헬스 4주째 들어가는데
    식이요법과 병행해서 총 3.8키로 정도 빠졌네요
    근육량도 늘었네요..

• 11. 아루미
    '06.3.9 4:11 PM

살도 빼고 싶으시면 뜨거운 온도에서 하는 요가도 있는뎅.. 파워요가 이름 이런식으로.. 저는 요가 강추입니다 무엇보다 어깨결리고 몸이 붓는 현상이 없어져요..

• 12. e뿌e모
    '06.3.12 10:20 AM

어머나,그럼 헬스를 해야할까요?
    지금 요가를 시작하긴 했는데,,한달만 다녀보고 헬스로 바꿔야할까봐요.
    여러분들 답면 감사해요~^^*

• 13. 파란토마토
    '06.3.13 1:12 PM

살 빼기 하시려면 헬스하세요.. 둘 다 해 봤는데 헬스 제대로 하면 살 빠집니다.. 그리고 요가 병행하시면 라인이 이뻐져요... 전 요가 했더니 키도 살짝~ 컸어요... 1.5cm요~

• 14. 엘리엘리
    '06.3.13 7:24 PM

진짜 키도 크나요?...설마~