82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

100일 다이어트 (7일)

| 조회수 : 2,330 | 추천수 : 0
사악한 주말이 오늘로 끝인게 다행입니다.
늘 즐거웠던 주말이 먹을 때 마다 미안한건 처음입니다.
그렇다고 잘 지킨것도 아닙니다ㅠㅠ

아점 ㅡ 저지방우유. 한 입 고구마 1개. 낚지 볶음밥 3숟가락.
저녁 ㅡ 토마토 2개. 순두부찌개에서 순두부 . 콜라 1잔

제가 기억 못하는것도 있는것 같아요. 요상하게.. 앉아있는게 배 불러서 씩씩거리고 있어요..ㅜㅜ

운동 10000보 걷기.
질리안 30분.
플랭크 40초 3set..... 저질 체력이라 이것도 허리 끊어져요....

체중 오늘 아침엔 66.1로 올라가 있었는데
술을 안 마셨다는것이랑 먹는 양을 줄였다는것에 더 큰 의미를 두고 싶어요.
그래도 올라간것은 속상하네요ㅠㅠ
월요일부터는 더 노력해야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토
    '17.5.22 6:18 AM - 삭제된댓글

모두들 주말 즐겁게 보내셨나요?

저는 7번입니다!

저는 이틀내내 꽉 찬 모임과 행사로 다이어트와는 거리가 먼 생활을;;;

하루하루 다른분들 올리신 내용을 읽다보면 스스로도 초조해지고 자꾸 비교가 되더라구요 ㅜ
    (제가 분당이쁜이님과 같은 체중으로 시작해서;; 1키로도 움직이지 않는 제 몸무게에
    어쩔 수 없이 좌절을 ㅠ)

그래서 30일 단위로 경과보고하기로 마음먹었습니다.
    82 다이어터분들과 약속한거니까 100일간 중간에 포기하지는 않겠습니다!!

우리 지금보다 더 건강한 결과치로 6월에 만나요~~:)

• 필코
    '17.5.22 10:38 AM

네 각자의 페이스대로 하면 되는거죠 화이팅!

• 2. 짱가
    '17.5.22 10:02 AM - 삭제된댓글

4번 입니다 ^ ^
    새로 시작하는 월요일이네요

토요일날 댓글 올리고 살짝 신경쓰이는
    글 하나를 보고나니
    혹시라도 우리 동지님들 제 운동이나
    식단때문에 불편하신건 아닌가
    염려스럽더라구요
    그래서 글 내려놨는데
    괜찮으시다고 하시니 오늘부터
    다시 으싸~으싸~ ㅎㅎ

어젠 잘 먹고 푹~쉬었는데
    오늘 인바디 재는날이라
    좀 걱정스러워요ㅜㅜ

집에서 따라하기 쉬운 운동하나 추천합니다

밴드운동,요가밴드,밴드 필라테스
    등등으로 검색하면 많이 나와요

요가시작한지 두달정도 되었는데
    매주 목요일마다 밴드운동을 해요
    크게 힘들지도 않으면서
    부위부위 자극도 잘오고
    은근히 근육통도 있더라구요

밴드하나 구입해놓고 (저렴해요 )
    비가와서 , 나가기 싫어서 ,매일걸으니
    좀 지겹다 싶을때 동양상보면서
    따라해보셔요

• 필코
    '17.5.22 10:36 AM

2년간 운동으로 다져진 몸이 근육통을 느끼실 정도면 효과가 큰가봐요 저도 알아봐야겠네요^^

• 3. 효니마미
    '17.5.22 11:25 AM

이뿌니님~ 저 망했어요~~~

금욜 치맥부터,

토욜 저녁 남편친구가족들 초대해서 더덕주랑 파전 흡입하고,

일욜 아들 유치원모임에서 소풍가서 피크닉음식 흡입했더니

61키로로 다시 돌아왔습니다.

한끼만 열올려 먹어도 몸무게가 다시 돌아온다는 무서운 경험을 하였네요.

악~~~~~ 슬퍼요.ㅠㅠㅠ

이번주 주말엔 금욜 회사교육이라 목욜 치맥약속, 금욜 서울간 기념으로 친구랑 술약속, 토욜 피크닉...

이번주 주말에도 주중 다욧한거 요요되겠지요.

그래도 열심히 칼로리 줄여서 주말 대비 해야겠어요.

다들 화이팅입니다. 흑흑.ㅠㅠ

• 4. zz00
    '17.5.22 4:29 PM

10번입니다
    일요일이라 엉망이 되었네요
    월요일 열심히 해서 기록하겠습니다
    짱가님 운동량은 자극이 많이 됩니다
    적극적으로 구체적으로 적어주시면 댓글은 못달아도 조금씩 따라하고 있는 저를
    봅니다~~~
    월요일부터 규칙적으로 다시 합니다

• 5. 귀네스팰트로
    '17.5.22 7:08 PM

15번이예요~^^
    저는 계속 자유계시판에서만 찾다가 한번 여기들어왔더니
    이미 오래 진행되고 있었네요
    바보예요 바보 ㅋㅋ

전 아침, 저녁을 과일야채스무디 먹으려고 노력하였으나
    아침만 먹고 있는 상태이구요
    점심은 일반식으로 되도록 1.5인분 안넘게 먹으려 하구요
    저녁은 스무디를 먹어야 하나 자꾸 먹을 기회가 생겨서 쌀만 안먹고 그냥 적당히~ 먹구요.

현재 공부하는게 있어 운동은 틈틈히 하려고 합니다^^

오늘 몸무게는요~
    너무 자주 재면 안된다지만 전 그냥 재보기로 했어요
    66.0에서 64.9가 되었네요 ㅋㅋ
    오늘도 화이팅 입니다~!!! ♡^^♡

• 6. 짱가
    '17.5.22 11:33 PM

한달만에 인바디 했어요

3킬로 감량했고
    체지방은 11.6%
    근육 48% 이네요
    체지방 빠지면서 근육량이
    많이 줄면 어쩌나 했는데
    다행이 600그람밖에 안빠져
    칭찬에 인색한 코치님이 칭찬을 ㅋ

오늘은 코치님이랑 같이 운동했어요 =
    죽는 날 입니다 ㅜ

하체 스머스 머신으로 스쿼트
    양쪽에 10킬로 끼고 시작해서
    60킬로까지 (60 60더하기 봉무게20=?)

한번에 열다섯개씩
    엉덩이랑 허벅지가 터져나가는줄 알았네요
    와이드,런지까지 끝내고

가슴운동 (총 7종 ) ,삼두까지
    두시간반을 근력운동으로 ㅜ

아침 : 연두부 , 양상추 브로콜리 샐러드
    바나나 간것 한컵

점심 : 귀리잡곡밥 두스푼,
    사과치커리 샐러드, 삼치구이
    된장국 건더기 조금 , 블랙커피
    간식 : 견과류 한줌
    저녁 : 구운달걀흰자만 세개,
    노른자까지 한개 , 야채스틱 열개
    소고기 안심 한조각 , 녹차한잔

• zz00
    '17.5.23 8:02 AM

야채스틱은 당근 이런거인가요?
    당근 말고 뭐가 더 있을까요 ?

• 짱가
    '17.5.23 9:10 AM

안그래도 야채스틱 글한번
    올려드리려 했었어요

오이, 파프리카 색깔별,당근을 길쭉하게 자른후 투명 플라스틱컵에 열개정도씩 담고
    (전 샐러리도 넣어요 )
    방울토마토 몇알 넣어
    냉장고에 넣어두고 입이 심심할때마다
    한통씩 꺼내먹어요

별맛없는거 같은데 은근히 중독성 있어요 ㅎㅎ

• zz00
    '17.5.23 9:11 PM

오~~좋아요~^^