82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

제 목 : 100일 다이어트 (7일)

| 조회수 : 1,947 | 추천수 : 0
사악한 주말이 오늘로 끝인게 다행입니다.
늘 즐거웠던 주말이 먹을 때 마다 미안한건 처음입니다.
그렇다고 잘 지킨것도 아닙니다ㅠㅠ

아점 ㅡ 저지방우유. 한 입 고구마 1개. 낚지 볶음밥 3숟가락.
저녁 ㅡ 토마토 2개. 순두부찌개에서 순두부 . 콜라 1잔

제가 기억 못하는것도 있는것 같아요. 요상하게.. 앉아있는게 배 불러서 씩씩거리고 있어요..ㅜㅜ

운동 10000보 걷기.
질리안 30분.
플랭크 40초 3set..... 저질 체력이라 이것도 허리 끊어져요....

체중 오늘 아침엔 66.1로 올라가 있었는데
술을 안 마셨다는것이랑 먹는 양을 줄였다는것에 더 큰 의미를 두고 싶어요.
그래도 올라간것은 속상하네요ㅠㅠ
월요일부터는 더 노력해야겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토
    '17.5.22 6:18 AM

모두들 주말 즐겁게 보내셨나요?

저는 7번입니다!

저는 이틀내내 꽉 찬 모임과 행사로 다이어트와는 거리가 먼 생활을;;;

하루하루 다른분들 올리신 내용을 읽다보면 스스로도 초조해지고 자꾸 비교가 되더라구요 ㅜ
    (제가 분당이쁜이님과 같은 체중으로 시작해서;; 1키로도 움직이지 않는 제 몸무게에
    어쩔 수 없이 좌절을 ㅠ)

그래서 30일 단위로 경과보고하기로 마음먹었습니다.
    82 다이어터분들과 약속한거니까 100일간 중간에 포기하지는 않겠습니다!!

우리 지금보다 더 건강한 결과치로 6월에 만나요~~:)

• 필코
    '17.5.22 10:38 AM

네 각자의 페이스대로 하면 되는거죠 화이팅!

• 필코
    '17.5.22 10:36 AM

2년간 운동으로 다져진 몸이 근육통을 느끼실 정도면 효과가 큰가봐요 저도 알아봐야겠네요^^

• 2. 효니마미
    '17.5.22 11:25 AM

이뿌니님~ 저 망했어요~~~

금욜 치맥부터,

토욜 저녁 남편친구가족들 초대해서 더덕주랑 파전 흡입하고,

일욜 아들 유치원모임에서 소풍가서 피크닉음식 흡입했더니

61키로로 다시 돌아왔습니다.

한끼만 열올려 먹어도 몸무게가 다시 돌아온다는 무서운 경험을 하였네요.

악~~~~~ 슬퍼요.ㅠㅠㅠ

이번주 주말엔 금욜 회사교육이라 목욜 치맥약속, 금욜 서울간 기념으로 친구랑 술약속, 토욜 피크닉...

이번주 주말에도 주중 다욧한거 요요되겠지요.

그래도 열심히 칼로리 줄여서 주말 대비 해야겠어요.

다들 화이팅입니다. 흑흑.ㅠㅠ

• 3. zz00
    '17.5.22 4:29 PM

10번입니다
    일요일이라 엉망이 되었네요
    월요일 열심히 해서 기록하겠습니다
    짱가님 운동량은 자극이 많이 됩니다
    적극적으로 구체적으로 적어주시면 댓글은 못달아도 조금씩 따라하고 있는 저를
    봅니다~~~
    월요일부터 규칙적으로 다시 합니다

• 4. 귀네스팰트로
    '17.5.22 7:08 PM

15번이예요~^^
    저는 계속 자유계시판에서만 찾다가 한번 여기들어왔더니
    이미 오래 진행되고 있었네요
    바보예요 바보 ㅋㅋ

전 아침, 저녁을 과일야채스무디 먹으려고 노력하였으나
    아침만 먹고 있는 상태이구요
    점심은 일반식으로 되도록 1.5인분 안넘게 먹으려 하구요
    저녁은 스무디를 먹어야 하나 자꾸 먹을 기회가 생겨서 쌀만 안먹고 그냥 적당히~ 먹구요.

현재 공부하는게 있어 운동은 틈틈히 하려고 합니다^^

오늘 몸무게는요~
    너무 자주 재면 안된다지만 전 그냥 재보기로 했어요
    66.0에서 64.9가 되었네요 ㅋㅋ
    오늘도 화이팅 입니다~!!! ♡^^♡

• 5. 짱가
    '17.5.22 11:33 PM

한달만에 인바디 했어요

3킬로 감량했고
    체지방은 11.6%
    근육 48% 이네요
    체지방 빠지면서 근육량이
    많이 줄면 어쩌나 했는데
    다행이 600그람밖에 안빠져
    칭찬에 인색한 코치님이 칭찬을 ㅋ

오늘은 코치님이랑 같이 운동했어요 =
    죽는 날 입니다 ㅜ

하체 스머스 머신으로 스쿼트
    양쪽에 10킬로 끼고 시작해서
    60킬로까지 (60 60더하기 봉무게20=?)

한번에 열다섯개씩
    엉덩이랑 허벅지가 터져나가는줄 알았네요
    와이드,런지까지 끝내고

가슴운동 (총 7종 ) ,삼두까지
    두시간반을 근력운동으로 ㅜ

아침 : 연두부 , 양상추 브로콜리 샐러드
    바나나 간것 한컵

점심 : 귀리잡곡밥 두스푼,
    사과치커리 샐러드, 삼치구이
    된장국 건더기 조금 , 블랙커피
    간식 : 견과류 한줌
    저녁 : 구운달걀흰자만 세개,
    노른자까지 한개 , 야채스틱 열개
    소고기 안심 한조각 , 녹차한잔

• zz00
    '17.5.23 8:02 AM

야채스틱은 당근 이런거인가요?
    당근 말고 뭐가 더 있을까요 ?

• 짱가
    '17.5.23 9:10 AM

안그래도 야채스틱 글한번
    올려드리려 했었어요

오이, 파프리카 색깔별,당근을 길쭉하게 자른후 투명 플라스틱컵에 열개정도씩 담고
    (전 샐러리도 넣어요 )
    방울토마토 몇알 넣어
    냉장고에 넣어두고 입이 심심할때마다
    한통씩 꺼내먹어요

별맛없는거 같은데 은근히 중독성 있어요 ㅎㅎ

• zz00
    '17.5.23 9:11 PM

오~~좋아요~^^