82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

왼쪽 아랫쪽배 통증

| 조회수 : 4,307 | 추천수 : 0

한 두어주전부터

왼쪽배에 통증이 생겼어요

위치는 배꼽을 기준으로 왼쪽 아래쪽으로 손바닥만큼의 위치에요

통증이 날카롭거나 하진 않구요

한번 욱 하는 정도의 통증이 있었는데

날이 갈수록 횟수가 많아지네요

처음에 통증이 있고 이틀후에 다시 통증이 있었는데

두어주 지난 지금은 하루에 두번 세번의 통증이 느껴지는데

내과를 가서 진찰을 받아야할지

산부인과를 가야하는건지....

우선 제가 변비가 많이 심한편이구요

폐경이라 생리통은 아닌게 확실하구요.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포도송이
    '14.8.8 5:33 PM

제가 증상이 비슷했었는데
    자궁근종이였어요
    6.5 센티
    4.5센티
    3센티
    2센티 모두 4개 복강경으로 수술했습니다

산부인과 초음파함해보세요

• 2. **보키
    '14.8.15 8:47 AM

감사합니다...

• 3. 후니맘
    '14.10.6 4:50 AM

저도 비슷한 증상이 있었는데요..
    10센치 난소근종으로 7월에 복강경 수술했어요
    산부인과에 가셔서 초음파 해보세요~