82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

목동 사시는분들께 여쭤요!

| 조회수 : 3,803 | 추천수 : 0

목동 11,12,13 단지로 이사  가려고 알아보고 있습니다.

11단지가 12,13 단지에 비해 많이 싸네요

매물도 많고

이유가 뭘까요?

도로 하나 차이이고

계남초도 가깝고.. 같은 생활권일듯 싶은데요....

제 형편상 11단지가 맞을거 같은데 아무래도 싸면 이유가 있을듯요

그곳에 사시는 분들 알려주시면 감사요~

참고로 전 초4 여아와 중1 남아가 있습니다.

현재 해외 거주중이구요, 6월말 귀국예정입니다.

듣기로는 계남초가 남중은 목일중이 낫다고 들었어요.

그쪽 동네를 전혀 모르고 가려고 합니다.

친절한 조언 부탁 드려요.

아! 주변에 다른 아파트도 추천 부탁드려요~

계남초와 목일중을 다닐수 있는 사정거리로요...

꼭 이 학교가 아니더라도 제 두아이가 학교 편히 다닐수 있는곳이라면...어디라도~

갈산 우성아파트는 어떤지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5월
    '13.5.13 5:11 PM

목동 신시가지 아파트는 어디든 단지안에 학교가 있어 다 괜찮아요
    전 앞단지 살아서 뒷단지는 잘 모르지만 유해환경 없고 학원 웬만하면 도보이요 가능하고
    아님 셔틀 다 있구요
    1,2단지는 걸어서 9호선 이용하능하고 7,8단지는 5호선 이용가능하고
    상가들(백화점, 마트)가깝구요 어느 단지를 선택하든 비슷할 듯 싶어요

• 꽃님이네
    '13.5.14 10:07 PM

앞단지는 많이 비싸더라구요~ㅠㅠ 저도 마음은 앞단지 가고 싶습니다만....ㅋㅋ
    여튼 알려주셔서 감사합니다.

• 2. 다미엔맘
    '13.5.13 11:45 PM

11.12단지는 20평.27평 소형평수로만 이루어진 단지이고 그중 11단지는
    위치가 구로구와 인접해있습니다.9.10.13.14는 모두 20평에서 55평까지
    잇어 전반적으로 단지 조경이나 생활수준이 좀 더 나은 분위기??
    가 이유라면 이유겠지요
    11단지의 경우 계남초이고 중등은 남학생은 신서.
    여학생은 봉영여중 으로 알고 있고 목일중 가시려면 13단지로 가셔야합니다.
    13단지는 초등은 갈산인데 여기도 좋습니다.

• 꽃님이네
    '13.5.14 10:09 PM

아~11단지는 소형평수만 있군요. 30평도 있는줄 알았어요...
    전 29평~30평정도 찾고 있는데요... 방3개 이어야 하구요..
    에공~
    자세한 정보 감사합니다.

• 3. eunah
    '13.5.14 10:39 AM

갈산 우성은 목일중 못 간다고 하던데요. 그리고 거긴 교통도 많이 불편해요

• 꽃님이네
    '13.5.14 10:04 PM

아~ 그렇군요..감사합니다

• 4. 아치울
    '13.5.16 12:42 PM

11단지는 양천구청역에서 조금 멀고요... 소형 평형으로만 이루어져 있습니다. 싼 이유는 아마도 비행기가 그 위로 지나다녀서 여름에 시끄럽지 않나...얼마전 11단지랑 12 단지 일부가 보상으로 샤시무료 교체 했답니다. 남자아인 신서중이 일순위일 것 같네요. 목일중 보내실려면 13이나 14단지로 가셔야...30평대도 많이 있습니다.