82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

잉타 하시는분들... 잉타 교재로만 영어 가르치시나요

| 조회수 : 3,822 | 추천수 : 0

잉타란 교재를 거액을 들여 구입하고 모셔만 놓고 있어요.

영어를 꽤 좋아하고 다른 거에 비해선 자신 있는 편인데

잉타가 너무 부담스러워요...

영어자체가 어려운게 아니라 계획을 짜는 것부터 뭘 만들고 출력 하고 오리고 하는게 넘 부담스러워요

대충 대충 해도 되는데 체력 안 따라주는  완벽주의라 스트레스네요

그 첫텀돌기란게 너무 잘 안돼요...

전 부산에 사는데

주변엔 잉타를 하는 엄마를 찾기 힘들어요.  센터도 없구요.

잉타 하면 다들 그게 뭥미? 해요..ㅠㅠ 아직 제가사는 지역까진 투자를 안하나봐요

고민하다가

잠수네 영어공부법? 이란 책을 구입했는데..

그 책은 영어동요. 노부영, 마더구스 같은 것을 많이 들려줘서

귀를 틔어주라 하더라구요... 저도 이게 좋은 방법 같아요.

애들이 동요를 좋아라 하고 잘 기억 하더라구요

근데..문제는 사놓은 저 잉타는 어떡해요??

잉타만 해도 벅찬데 동요도 틀어주고 영어책도 읽어 주고

그렇게 할 수 있고, 해도 되나요?

딱 영어만 해라 애 교육만 해라 라고 하면 좋아라 하겠건만

청소도 해야 하고 밥도 해야 하고 옷가지 줏어모아 빨래도 돌려야 하고 남편 옷도 다려야 하고...

전  여러개를 한꺼번에 하는걸 잘 못해요

에효

교재 볼때마다 스트레스에요 뭐를 어떻게 시작해야 하나

동요도 들려주고 잉타도 하고 그래야 하나

선배맘들 조언 좀 부탁드려요~~~

막 팔고 싶은 생각이 열두번도 들어요

물론 활용잘하면 좋은 교재지만요

ㅇㅁ (amadeus78)

82쿡 ~ 제 삶의 멘토네요 사랑합니다^^ 82쿡 사랑하는 아줌마..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수경
    '13.1.23 1:15 PM

저두 풀셋으로 사다놓고 디비디랑 송만 하고있어요..ㅋㅋ 너무 부담갖지말고 디비디랑 송만 열심히해줘도 귀가 트이는것같던데요..굳이 따로 노부영이나 영어동요 들려줄려고하시지 마시고 잉타하나만으로 충분히재미있고 즐거운노래많으니까 그걸 많이 들려주시면좋을것 같아요..디비디틀어놓고 노래나올때는 아이랑 춤도추시고요... 노래하나는 정말 재미있게 잘만들었어요 ...그리고 아이가 어리면 더 좋은게 책이나 그림사전같은거 손닿는곳에 놔두면 잘꺼내봐요.. 둘째 세살인데 그림사전도좋아하고 리더북도 좋아해요..그렇다고 아주 집중해서 읽는건아니고요.. 첫째는 플래쉬카드로 퀴즈내는거 좋아하구요...완벽하게하려고하시지마시고 일단 디비디로 귀트이게해주세요...

• 2. 하트봉봉
    '13.3.10 2:01 AM

최근 잉타 본사에서 온라인 품앗이를 시작했어요.
    이미 신청하셨으면 다행인데.. 혹시 신청못하셨더라도
    정회원에 한해 유닛별 후기를 올리면 자료를 오픈해주니
    같이 한텀 돌 수 있을 것 같아요.
    저도 참여중이랍니다~

막막하던 잉타가 이제는 희망이 조금 보입니다!