82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

초간단? 카페라떼....맹글기. 유레카!!

| 조회수 : 30,357 | 추천수 : 0

http://www.youtube.com/watch?v=6oSIylMCYx4

왜이걸 이제알았나 ㅠㅠㅠ  

완전 스마트한 라떼네요...맛도 훈륭해요 ㅎㅎ

실제해보니 저동영상보다 더더더더더 간단하네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 카누원래좋아라해서 많이먹는데...
카누완전 ....에스프레소 역활톡톡히
저는 진하게먹고싶어서 많이넣어먹는데...

참고로 녹차가루넣으면 녹차라떼가 완성되네요...근데 저는 녹차라떼보다는 역쉬 카페인 홀릭.

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세연맘
    '14.12.17 2:31 PM

저도 이케아거품기사용은 하는데 커피는 약간의 뜨거운물에 녹여 액체상태로 만든 다음 그 위에 거품낸 우유를 부어 라떼를 완성해요 집에서 만드는 저렴이버젼이긴 하지만 맛은 좋죠

• 2. 쑥송편
    '14.12.17 4:13 PM

저도요~ 홈플에서 거품기가 눈에 띄어 사왔는데 요긴하게 써요. 그런데 우유:뜨거운 물의 비율을 1:1로 해요.
    http://www.singleservecoffee.com/pictures/cafedrinksimage_041213.jpg 그림의 비율 참고하세용

• 3. 몽자
    '14.12.17 9:35 PM - 삭제된댓글

전 진한 믹스커피에 우유 좀 넣어서 저 거품기로 휘리릭~
    평소 블랙을 즐겨하지만 가끔 달콤한 카푸치노가 땡길때 저러고 먹습니다
    더 졸립고 지뿌둥하면 믹스 + 카누+ 우유로 진하게 거품올려서

• 4. 아이스라떼
    '14.12.21 8:47 PM

커피믹스 끊고
    여름에 아이스카누라떼 자주 해먹었는데
    뜨거운 카누라떼 해보려니 커피우유 같이 되서 실망중이에요.
    위에 비율 그림 보고 다시 해봐야겠어요.

• 아이스라떼
    '14.12.29 9:00 PM

커피우유가 된 이유는
    카누를 "미니"로 바꿔서 그런 거였어요
    카누 미니 드시는 분들은 두봉지 타서 해보세요^^

• 5. spris
    '14.12.26 11:11 PM

http://www.enuri.com/view/Detailmulti.jsp?modelno=8482587&cate=00000000&fb=1&...

띠아모 이중스텐거품기가 위너예요.
    제가 직접 써 본겁니다.
    제일 확실하게 거품도 쫀쫀하게 올라와요.

유튭에 나온건 저도 처음에 잠깐 사용해봤었는데 거품도 좀 약하고
    거품내려다 금새 지치더라고요..

• 6. 하얀구름
    '15.1.5 5:50 PM

와~ 신기해요!!
    저랑 똑같이 만들어 드시는분들이 계시는군요..

매일 사먹는것도 부담되서
    라떼 주문하면서 살짝 여쭤봤더니
    우유랑 따뜻한 물을 1:1로 한데서 따라해봤는데
    아직 커피맛 잘 모르는 저는 괜찮더라구요..

저는 카누미니(마일드로스트)2봉에
    따뜻한(70도정도) 저지방우유(100미리) 와
    끓인물(100미리)에 시럽 추가해서 맛나게 먹고 있어요~
    (저는 거품 생략..ㅎ)

그냥 우유로도 해봤는데 우유냄새가 강한것 같아
    저지방으로 하니 더 깔끔해서 좋으네요.

• 7. 준맘
    '15.1.13 11:21 PM - 삭제된댓글

저도 카누로 라떼 저것과 똑같이 만듭니다 놀랐네요
    뜨건물에다 진하게 커피타서 붓으면 괜찬아요
    설겆이도 간단해서~~강추

• 8. 긍정의힘
    '21.6.21 6:57 PM

링크가 비공개영상으로 나옵니다. 안열리니까 더욱 궁금한 라떼 좋아하는 1인이었습니다ㅜㅜ

• 9. 푸른
    '22.11.19 12:20 AM - 삭제된댓글

우유100%해야 더 고소하지 않을까요?

• 10. 푸른
    '22.11.19 12:21 AM - 삭제된댓글

근데 비공개 영상이래요

• 11. 얼그레이77
    '24.3.10 6:58 AM

라떼에 물이 들어간다고요?? 밍밍해서 어떻게 먹죠? 바리스타들 만들때 에스프레소에 거품친 우유만 넣던데요.