82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

핸디청소기가 생긴건 특이한데..여러모로 쓰임이 좋아여

| 조회수 : 17,223 | 추천수 : 0

요즘 날씨 엄청 따뜻해 졌어요!
이제 확실히 봄이 온 것 같아요~~
날씨가 너무 좋아져서 창문 활짝 열어놓고 싶은데..
미세먼지 때문에 주춤 하게 되네요!!

그래서 핸디청소기 하나 장만했어요!
수시로 청소해 주기엔 핸디 청소기만하게 없겠더라고요!! ㅎㅎ

블랙앤데커 PD1200B 제품이에요!!
사실, 남편이 자동차 청소용으로 하나 장만하려고 미리 알아보고 있었던 건데
보니깐 집에 두고 쓰기에도 딱 좋겠더라고요!!

핸디청소기 인데 디자인도 되게 신기하게 생겼죠?! ㅎㅎ
여기 블랙앤데커 핸디청소기 찾아보니깐 디자인이 특이한 게 되게 많더라고요!
그렇다고 디자인에만 신경 쓴 게 아니고! 디자인 별로 정말 쓰임이 좋게 만들어 졌더라고요!
정말 맘에 드는 브랜드에요!

저희는 자동차 청소 겸 집안에 일반 스틱청소기로 청소 할 수 없는 부분들을
청소하기 위해 PD1200B 제품을 골랐어요!

보시면 호스가 굉장히 길어요~ 그래서 높은 곳부터 막 가구 밑에 까지
쑥 올리고~ 쑥~ 밀어 넣고 여기저기 청소가 가능해요!
완전 좋아요!!

흡입구는 이렇게 2가지로 들어있어요!
솔이 붙어있는 흡입구는 솔 부분을 접었다 폈다 할 수 있고요,
솔로 쓱쓱 밀어가면서 청소하면 되서 먼지 청소하기에 딱 좋아요!

그리고 그 옆에 흡입구는 얇아서 좁은 틈새 청소하기에 좋아요!

본체는 생각보다 가벼워서 놀랬어요!
일반 핸디청소기도 사실 손에 들고 다니면서 오래 청소하면
손목 아프고 무겁잖아요!
그런데 요 제품은 되게 가벼워요!
그리고 한 손에 들고 다니고 다른 한 손으로 흡입구 들고 밀고 다니면되서
훨씬 편하게 청소할 수 있고요~!!

청소기 받자마자! 날씨 너무 좋아서 주말에 자동차 청소부터 했어요!

우선 트렁크부터 청소했어요!
저희 집은 저곳에 짐도 싣기도 하지만,
가끔 놀러 갈 때 돗자리 깔아놓고 아이들이 놀 때도 있거든요!

겨울 내 청소를 안 해줬더니 먼지가 뽀얗게 쌓였더라고요…

이렇게 보면 크기가 대충 어느 정도 인지 짐작 되시나요?? ㅎㅎ

충전해서 쓸 수 있어서 이렇게 자동차 청소하기 딱 좋아요!
그리고 캠핑 많이 다니시는 분들한테도 좋을 거 같아요!
이거 하나 들고 가면 정말 안성맞춤 ㅎㅎ

일단 길쭉한 흡입구로 큰 먼지들이랑
짐 뒤쪽에 깊숙한 곳들 먼지들 쓱쓱 빨아냈어요!

흡입력도 굉장히 맘에 듭니다!
보니깐 12볼트의 싸이클론액션 모터를 사용하고 있다고 하더라고요!
그래서 정말 작은데 흡입력이 좋아서 작은 먼지도 싹싹 잘 빨아내내요!
그만큼 소리도 우렁차요 ㅋㅋㅋ

그리고 솔로 교체해서 미세한 먼지들 쓸어가면 청소해줍니다!
전 솔 붙은 흡입구가 좋네요~ 청소가 더 잘 되는 기분이 들어요!

그리고 차 내부도 구석구석 청소해 줬어요!!
바닥 매트 싹 거둬내서 탈탈 털어주고!
그 밑에 깔려있던 미세먼지들은 핸디청소기로 다 청소해줬고요!

그리고 자동차 의자 밑도 쑤욱 넣어서 청소해줬어요!!
굳이 핸디청소기를 들지 않고 근처에 두고 사용해도 호스가 길게 늘어나니
정말 편하게 청소할 수 있어요!

호스 늘어나는 거 보이시죠?!
엄청 길게 늘어나요!!
최대 12m까지 늘어난다고 하네요~~

집에서도 너무 유용하게 쓰이고 있어요!
이렇게 집안에 화분들 놓는 주위에 막 흙도 많이 떨어져있고
그러잖아요! 걸레로 매번 훔치기도 귀찮은데 요렇게 핸디청소기로 쓱쓱!

그리고 TV 뒤쪽이나 이렇게 전선들 모여있는 구석진 곳!
청소하기 쉽지 않죠!!
사실.. 언제 했었는지 기억도 안 나더라고요!
여기도 호스로 길게 빼서 청소해주면 되요!!!

그리고 창문틈새 청소도 참 좋아요!
아무리 흡입구가 얇은 핸디청소기라도 창문 틈새에 넣기엔 크잖아요!
블랙앤데커 PD1200B 제품은 문제없이 쏙쏙 들어가서 빨아들이죠!

이렇게 높은 쪽 창틀도 호스가 쭉 늘어나기 때문에 문제없이 청소 가능합니다!!
솔로 먼지 잡아내며 청소하기 때문에 날림 없이 청소 가능해요!

그리고 요 제품은 3단 필터링 시스템을 장착되어 있어서
내부로 빨려 들어간 먼지는 깨끗한 공기로 배출된대요!!!
정말 신기하죠?! ㅎㅎ 사용자의 건강까지 배려한 똑똑한 제품이에요 ㅋㅋ

청소가 끝나면 가운데 뚜껑을 열어 쓰레기통에 탈탈 털어주면 되고요!
가운데 돌리는 거 보이시죠? 그곳을 돌려주면 진동으로 미세 먼지들도
탈탈 털어집니다!!!

먼지 통은 넉넉해서 자동차 청소, 집안 구석 청소 다 했음에도
아직 넉넉 하더라고요 ^^

생긴 것도 너무 특이하고! 쓰임도 너무 좋고~
완전 잘 산 거 같아요!!! ㅋㅋㅋ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치로
    '14.3.24 6:52 PM

요즘 블랙앤 데커가 많이 올라오네요?

• 2. 튼튼맘
    '14.3.24 8:10 PM

그러게요...저도 제목만 보고 또 이 브랜드 제품인가보다...했더니 역시나!!

• 3. 복주아
    '14.3.25 12:30 AM

아! 이거 우리집에도 있는데요
    아직 한번도 안써보ㅓ서 어떤지는 모르겠어요
    아는분이 포장이사사업을 하는데 아사하는집에서 아슨다고 버리는거
    쓸모있을꺼 같아 갖고 왔다며 우리집에 두고 갔어요

• 4. hms1223
    '14.3.25 3:08 AM

차 내부 청소는 500원 넣고 그냥 주유소에 청소기로하는게 훨씬 효율적이에요 ^^ ㅋㅋ

• 5. 정원
    '14.3.25 9:34 AM

4,5년전에 코스코에서 사서 여지껏 잘 쓰고 있어요. 확장 거실에 화분이 많은데 사이사이 쓰기 좋아요.

밀레 청소기 꺼내 쓰는 횟수가 줄었어요. 평소에는 다 이거. 요즘 로봇청소기를 데일리로 쓰기는 하지만

미흡 한데는 이게 출동합니다. 근데 단점이요 엄청 시끄러워요. 장점은 흡입력 짱!

• 6. yuni
    '14.3.25 5:42 PM

구매욕구가 확! 상승하게 글을 잘 쓰셨네요.

• 7. 바나나똥
    '14.3.25 8:59 PM

어디서구매하셨나요
    쪽지주세요

• 8. 낮도깨비
    '14.3.26 2:06 PM

음...광고필이...

• 9. 털뭉치
    '14.3.27 6:31 PM

시간 지나면 충전 땜에 성질이 팍.

• 10. 도마와행주
    '14.4.5 7:22 PM

쪽지 달라는 분도 계시니 성공하셨네요 ㅋ

• 11. 리빙홈메이드
    '14.4.10 4:05 PM

블랙앤데커제품이 소음이 쫌 있긴하지만 가정용으로쓰기에 가격도 나쁘지않고 좋은거 같아요

• 12. 정보불량
    '14.7.16 9:58 AM - 삭제된댓글

무슨 12m 나 늘어납니까

전압이 12볼트겠죠

제가 매장에가서 봤는데 호스길이 최대한 딱 1.5m 정도 입니다.

광고를 하시려면 정확한 정보로... 댓글에 댓글

• 13. 두아이엄마
    '14.8.29 4:46 PM

이 메이커만 추천 하시네여..