82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

요즘 구입 중 만족품

| 조회수 : 21,218 | 추천수 : 75
마음에 드는 품목 3가지만요...^^ 너무 별 것 아니라 살짝 걱정도 되어요.ㅎㅎ

다있다는 가게에서 산 거에요.
단돈 1000원이었던 것 같습니다.^^;
벨벳스런 천으로 되어있어서 미끄러지지 않고 좋아요. 구멍이 14개라서 많이 걸려요.
이걸 산 지 한달쯤 되었나봐요. 어제 친구랑 다시 가봤는데, 나비모양 플라스틱으로 가격도 업그레이드 되었던데... 편하게 쓰기에는 원래 이 모양이 더 낫다 싶었어요. 워낙 제품이 빨리빨리 바뀌나봐요.

몇 주 전에 선물받았는데, 이거 정말 맘에 드네요. 유아 침낭이래요.
큰딸은 키가 124 초1인데 딱 맞아서 돌아오는 겨울엔 안 될것 같구요, 거의 취학전 아동사이즈에 맞겠어요.
자체모자이크하느라 선글라스 끼고 찍혀준 둘째(105)에게는 넉넉하니 좋네요...
아래 사진처럼 찍찍이를 떼고 들어가면 되구요, 베게도 동물모양인데 찍찍이가 붙어서 떼도 된답니다.
막 받았을 때는 유용하게 따뜻하게 잘 잤는데, 요즘은 좀 더운 감이 있나봐요...
수면조끼입고 자기도 하는데, 여기 침낭에 쏙 들어가니 아예 차낼수가 없어서 엄마맘엔 흡족.^^
솜씨있으신 분들은 제작도 가능하실 것 같아요.

그리고 왠 공구함?
우리집에서 악세서리함으로 변신했습니다.

여기 윗쪽에는 일단 빗을 넣어주고요, ㅎㅎ

쨔잔~~~ 이렇게 두 딸들 악세서리를 모아모았답니다.
그동안 이리저리 굴러다니는 머리끈, 핀, 브로치, 목걸이, 반지, 귀걸이, 팔찌... 등등등
정리를 했다 하더라도 또 어질러지기 일쑤였는데 여기 정리하니 한눈에 아주 편하고 좋아요. 강추합니다!
그냥 공구함만 봤을 때는 이렇게 큰게 뭐 필요하리? 싶을만한데, 넣어보면 안그래요. 꾸역꾸역 들어가고 큰 게 쓸모있어요.
검색하면서 열심히 찾아보니 온갖 약통, 구급함, 공구함 등 많아요. 근데 튼튼한지 보느라 문구도매센터 가서 샀어요. 그리고! 손잡이가 있어야 애들이 옮기기 편해요. 등교전에 으쌰 들고와서 자기들이 골라요.^^
그래도 학교들어간 큰애는 나름의 보석(?)이 있는데 그건 절대로 자기가 보관한다고 안주더라구요...ㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '11.4.7 8:28 PM

정말... 오~ 소리가 나오네요. 공구함과 구멍있는 옷걸이... 맘에 들어요

• 2. 옥당지
    '11.4.7 9:28 PM

구멍난 옷걸이는 정말 유용하겠네요. 더구나 가격도 착하고...!!

• 3. 서초댁
    '11.4.7 9:40 PM

3단으로 열리는 공구함..딱 좋네요.
    메이컵 케이스 같기도 하고...

• 4. yuni
    '11.4.7 9:47 PM

자체 모자이크 하신 아가씨! 쎈스 만점이에요~!!!!!! 미인이십니다. *^^*

• 5. 김선아
    '11.4.7 10:23 PM

이사가기전에 얼렁 공구함사서 딸 액서세리 정리해야겠어요. 스카프걸이도 좋은데 다*소에있나요? 몬본거같은데 이번 주말에 가봐야겠어요~

• 6. 젬마
    '11.4.7 11:28 PM

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000... 여기 들어가면 팔아요, 그런데 이렇게 주소복사하면 바로 들어가지나여? 이런 무식한....

• 7. 진선미애
    '11.4.8 10:15 AM

저는 침낭이 아주 맘에 드네요^^
    큰 사이즈도 나오면 참 좋을듯 싶어요ㅎㅎ
    작은 사이즈는 여기저기 선물도 하고 싶네요
    이건 선물 받으셔서 구입처를 모르시는지요?^^;;

• 8. 대전아줌마
    '11.4.8 10:32 AM

우와....다 정말 맘에 드는군요. 특히나 저 악세서리함 아이디어 굿입니다~~!!

• 9. 라라^^*
    '11.4.8 10:46 AM

우왕~~ 보석함 아이디어 최고입니다!

• 10. 수박나무
    '11.4.8 10:52 AM

오올~~~~

세가지 다 좋으네요.

• 11. 파랑새
    '11.4.8 12:23 PM

ㅎㅎ 저도 울 딸내미들 어렸을 때 저 공구함(?)을 저렇게 액세서리 통으로 쎴었지요. 뭔가 사고 사은품으로 받았던가 했어요. 옛 생각 나요. 그땐 예쁜 머리방울 머리띠 사는 재미도 있었는데.. 아이들 크니까 별 게 다 추억거리가 되네요.

• 12. 제니맘
    '11.4.8 2:01 PM

전 저 공구함을 화장대에 올려놓고 화장품 넣어 놓고 사용하는데 완전 좋아요~
    자질 구제한 립스틱,아이새도우, 샘플 들 넣어 놓고 사용할때는 열었다가
    사용 끝나면 닫아 놓으면 정리 끝~~

• 13. 소금인형
    '11.4.8 4:19 PM

구멍난 옷걸이는 어디서 팔까요? 정말 유용할 듯 싶은데요^^

• 14. 서연정
    '11.4.8 5:52 PM

구멍난 옷걸이 어디서 사야하나요??꼭 좀 가르켜주세요
    정말 필요하겠네요...

• 15. 꾸리
    '11.4.8 6:01 PM

구멍난 옷걸이 다있다는 가게(다이소)에서 천원주고 사셨다고 원글에 나와 있는데...;;;

• 16. 꽃피는봄날
    '11.4.9 12:09 PM

구멍옷걸이 굿~~~

• 17. 김수정
    '11.4.11 8:58 PM

공구함 아이디어 짱이예요 우리도 얼른 하나장만해야 할듯^^ 감사

• 18. sunnymami
    '11.4.12 2:10 PM

공구함 짱짱! 감사합니다..얼렁 사러가야겠어요~ㅎㅎ

• 19. 리틀 세실리아
    '11.4.12 6:06 PM

침낭어디서 파는지 궁금합니다
    자는아이 겨울에 데리고나올때
    좋을것같아요

• 20. 나이스데이
    '11.4.14 12:51 PM

괸찬네...잡동사니정리..깔끔하네요

• 21. 요즘
    '11.4.14 3:00 PM

집에서 짬짬이 하실 수 있는 부업정보 있어요^^
    http://ddk.sm.to
    하루 2~3시간 자료입력 타이핑 하시는 일이구요
    만 20세~만 45세 까지 하실 수 있는 일이예요
    월50~200만원 정도 버실 수 있습니다
    열심히 하시면 고수익도 가능해요^^