82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

음료수 페트병 재활용하기-대파 살리기

| 조회수 : 17,627 | 추천수 : 77
사진 찍고 글 올리기 귀찮아 하는 1인입니다.
눈팅으로 즐기고 정보만 얻어 가던 1인입니다.
처음으로 사진 올려보네요.
아주 추운 날 대파를 샀는데 정말 쪼글쪼글 하여 다듬기도 힘들던 파 였어요.
빈 페트병이 보이길레 아! 이거다 하고 과감하게 가위로 잘라내고 물과 em을 조금 혼합하여 뿌리가 잠길 정도만 넣고 남은 파를 넣어두었더니 땅위에서 자라는 것처럼 새파랗고 강한 생명력은 아니지만
저나름대로 살아볼려고 애쓰는 흔적이 보이네요.
나름 탱글탱글해졌어요.키도 조금 컸어요.ㅎㅎ
2주일을 잘 버텨주네요.가끔 바라보고 물을 조금씩 보충했어요.
공간 차지도 않구요. 너무 좋네요.
별것도 아닌 것 같지만 용감하게 글 올려봅니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '11.2.19 5:29 PM

오우, 저한테 아주 유용한 정보네요.
    냉장고에 안두고 밖에 베란다에 놔두나요?

• 2.
    '11.2.19 7:00 PM

겨울내내 7단을 베란다에 놓고 먹고 있는데 괜찮습니다

• 3. 소리
    '11.2.19 9:24 PM

좋은정보 정말 감사드립니다.
    잘 활용하겠습니다.

• 4. 설연화
    '11.2.19 9:44 PM - 삭제된댓글

거기에 흙을 조금만 덮어줘보세요
    더 탱글탱글할거예요

• 5. 산수유
    '11.2.19 11:08 PM

에고, 저는 왜 사진이 안보이지요?

• 6. 뽁찌
    '11.2.20 8:22 PM

이런 방법도 있었군요.
    한밤중에 화분에 대파 심는 나는 뭥미 ㅠㅠ
    조금만 더 일찍 알았더라면 좋았을 뻔 했어요.

• 7. 매지기
    '11.2.21 12:14 AM

저도 해봤어요!
    오래두고 잘 먹었지요! ^^;
    물은 최소 3~4일에 한번씩 갈아줘야 할꺼에요..뿌리에서 냄새나더라구요..
    그리구.. 전 무농약제품 샀었는데..
    ...아악...애벌래가..벌래가...........................ㅠ.ㅠ
    이파리에 고치짓고 살더라구요... ㅠ.ㅠ
    그래서... 싹 썰어서 얼려버렸어요...
    마트에서 파는것보다 키우는게 더 향이 강하더라구요! 써는동안 눈물폭풍...ㅠ.ㅠ
    겉에껀 말라 떨어지고, 속에서 계속 새순이 자라서 그랬나봐요...

• 8. 투프시마티
    '11.2.21 10:14 AM

좋네요, 저도 활용해봐야겠군요!

• 9.
    '11.2.21 11:12 AM

근데 em이 뭐래요....(신입임다~~)
    그거 없는데 물만 넣으면 어떨까요....
    화분에다 심어야지 하고 세월만 갔는데
    요거! 대박일거 같아요...........

• 10. 동초
    '11.2.22 9:30 PM

저도 궁금해요 em 이 뭔가요 ... 그리고 저만 사진이 않보이는 건가요? 시도 해 봐 야 겠네요 .. 감사합니다 꾸벅

• 11. 워니후니
    '11.2.23 4:18 PM

전 사진이 안보이네요..엑박도 없는데...
    이거 em원액 넣으신거예요? 아니면 em발효액 넣으신거예요???

봄님과 동초님께..
    커뮤니티나 LIFE 카테고리에서 em검색해보시면 82COOK에 EM에 관한정보 무지하게 많을거예요 ^^

• 12. 오름
    '11.2.25 10:17 AM

대파는 희 부분이 많아야 하니.. 페트병을 은박지나 신문지 등으로 싸세요.
    훨 흰색 양이 많아 집니다

• 13. lucky
    '11.2.25 1:34 PM

물과 em은 어느정도의 양을 넣어야 할까요? 저도 당장 해보구싶은데...

• 14. 춘날던날
    '11.2.27 12:24 PM

em 않넣어도 얼추 잘 크는거 같은데,,,

• 15. 생생하우스
    '11.3.2 5:19 PM

먹을수 있을만큼 잘 자라면 괞찮겠네요.

• 16. 이영숙
    '11.3.4 11:37 PM

아~~~~이런 방법도 있었네요....감사합니다.

• 17. 잎흔하늘
    '11.3.7 8:13 PM

싱싱한 파한단 사면 몇뿌리 못먹고 냉동시켜 버리곤 했는데...ㅎ

그렇다고 화분은 거창스럽고,,간단해서 좋으네요^^

• 18. 모모
    '11.3.8 3:47 PM

좋은 정보네요

• 19.
    '11.3.9 10:22 AM

ㅎ~ 유용한 정보 감사드려요^^

당장 페트병 잘라서 대파 넣고 왔네요

• 20. kelly1st
    '11.3.12 4:48 AM

좋은 정보 감사합니다~