82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

밀대걸레질 잘하는 팁이요^^

| 조회수 : 12,765 | 추천수 : 0

이러저러 밀대걸레 쓰다가 정착한것은

결국 수건입니다.

극세사는 먼지제거할때나 쓰고

평상시에는 수건을 밀대걸레에 고무줄로 끼워서 사용해요.

단 수건걸레는 적실때 소다를 약간 푼물에 적셔서 하면

정말 거짓말안하고 때가 새까맣게 딱인답니다.

빨때도 소다덕분에 때가 잘 빠져요~

모서리 (cant0014)

이제 19개월 되는 예쁜 공주 키우고 있는 30대 아줌마네요..음,,요즘 전업이냐 취업이냐고 고민중

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므 파탄
    '12.2.13 12:14 PM

어머 그래요?
    나도 또 해봐야쥥~~~~

• 2. ubanio
    '12.2.13 1:27 PM

밀대가 청소하기는 제일이라
    요즘 열씨미 쓰고 있는데 ...
    좋은 팁 감사! 감사!

• 3. 할매
    '12.2.13 3:01 PM

좋은 정보 감사드려요~~^^

• 4. 지윤마미..
    '12.2.13 4:15 PM

그래요?
    전 마른걸레를 전기포트로 펄펄 끓여서 밀대에 붙여서 쓰는데 ,
    전 제 방법에도 좋다고 만족하고 있었어요.
    뜨거운 물에 소다를 넣고 활용해봐야겠네요.

• 5. 월요일 아침에
    '12.2.13 4:42 PM

소다로 닦으면 까맣게 묻어나서 닦은데 안 닦은데 확연히 차이 나요.
    단점은 나중에 허옇게 자국 남은것 깨끗히 닦아내는게 수고스럽고
    소다의 미세한 알갱이가 표면을 긁어내기 때문에 마루바닥이나 장판에 미세한 흠집이 생겨 광택이 죽고
    나중에 다시 때가 낄때 더러움이 더 잘 타게 되는 것 같습니다.

• 6. 미주산삼
    '12.2.14 2:13 AM

냉장고 닦을때도 물수건에 소다 약간 묻히고 닦으면 잘 닦여요~

• 7. 선인장
    '12.2.14 9:14 AM

저도 밀대 청소 극찬입니다 소다물에 걸레빨아서 일차로 닦고 뜨거운물로 깨끗이 빨아 마무리 해요 마음까지 상쾌합니다

• 8. 토끼
    '12.2.14 1:53 PM

다들 깔끔하게 하고 사시네요 .
    저는 일주일에 두번 물걸레질 하는데
    소다가 청소하는데도 필요 하군요 ..

• 9. 만득이
    '12.2.15 2:05 PM

저도 밀대예찬론자입니다^^
    다이슨 청소기 사용하는데, 밀대로 밀면 거짓말 조금 보태서 거의 다이슨수준으로 청소가 되어요^^ㅎㅎ
    물걸레질을 싫어했는데, 고무줄로 묶어서하면 되겠군요.
    소다물에 적셔서 당장 해봐야겠습니다~~~^^

• 10. 행복한맘
    '12.2.15 2:16 PM

수건을 밀대에 고무줄로 끼워서 사용하신다고 하셨는데요
    밀대바깥으로 수건을 두르고 그 위로 고무줄을 끼우서 사용하는것 맞나요?
    그럼 고무줄로 인하여 수건이 잘 안 밀리지 않나요?
    어떻게 사용하시는지...

• 11. 몬나니
    '12.2.15 4:32 PM

거실이 나무바닥인데...거기도 소다푼 물로 닦아도 되나요?

• 12. 지키미
    '12.2.18 12:24 AM

저도 소다로 닦아봤는데 처음에 정말 만족했는데 나중에 얼룩이 남아서 좀...

• 13. 별사탕
    '12.2.21 8:59 PM

저는 고무줄 대신에
    문구용 집게 (알록달록한 쇠집게요..)로 위쪽에서 모아서 찝는데요
    그게 힘이 세서 짱짱해요.

그러다가..
    아예 걸레를 찝어서 쓸 수 있는 밀대걸레를 새로 장만했어요
    집게로 콱 물어주는 밀대인데 엄청 튼튼해서 편하네요

• 14. 굼벵이
    '12.2.22 10:31 AM

우리집 밀대걸레는 종이도 끼울수 있는거라, 머리카락, 먼지 제거용으로만 사용하니 편해서 그것만 했는데 소다 풀어서 저도 해봐야겠네요.

• 15. 그린허브
    '13.1.31 11:09 PM

저도 밀대를 활용해봐야겠네요,,