82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

교육용 시계로 재활용 (^^)v

| 조회수 : 10,827 | 추천수 : 1

뭐... 여기도 울집 꼬맹이또래가 많을듯해서리... ^^;;

요즘 시계에 한참 관심있는 둘째꼬마.

학교에서 시계단원을 배운 첫째.

두놈들이 돌아가며 몇시야..? 물어요.

이놈 싸슥들..  손목시계. 안방시계. 탁상시계.

시계도 많고, 디지탈시계도 있는데, 왜 꼭... 거실담벼락(?)에 붙은 저 시계만 보며 묻는지....

한때, 국민시계라 불렸던 '양면 시계.'

고장도 안나고, 양면의 편리성때문에 버리지도 못하고 끼고있어요. ^^;;

숫자가 로마자라서 예쁘기 한데..    꼬마에게 시간을 설명해주긴 어려운 시계.

마침, 집에 재료로 사둔것이 있어 쬐끔.. 쪼물딱 거려봤어요.

시계의 변신... ^^

쨔쟌.... !!!

해바라기 교육용 시계로 변신 완.. 성...!!!!!

이런 디자인의 교육용시계가 3만원전후로 판매중인걸로 알아요.

저도 사려했지만, 집에 시계가 충분히 있던 터라..

구지 구입할 필요는 없는데, 아쉽고..

고민하다, 숫자판만 만들어 시계테두리에  끼웠어요. 

너무 멋지지 않나?

마음같아선, 하얀색 바탕에 금색으로 레터링해서 붙이고 싶지만... 귀찮아서 패스..!!!

일단, 집에 있는 재료로 5분만에 뚝딱.. 만들어낸 작.품.입니다... (^^)v

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '11.12.1 8:01 AM

리틀연아 지원양 엄니 방가방가 ^^
    시계 근사하네요.
    우리집 애들에게 써보기는 너무 늦었고
    나중에 손주에게 활용해보겠슴. *^^*

• 2. 대전아줌마
    '11.12.1 9:48 AM

우와..훌륭하세요. 저도 시도해봐야겠어요..ㅎㅎ 양면은 아니지만..저것과 유사한 시계가 저희 거실에도 있거든요. 아니..다시보니..안쪽 시계는 저희집 것과 똑같네요..ㅎㅎ

저희 딸도 이제 막 시계보는거 배우기 시작해서..말씀하신 그 해바라기 시계 방에는 걸어줬는데...거실에까지 두기엔 가격이 넘 비싸서..ㅎㅎ 저도 시도해봐야겠네요. 아님..하나 만들까봐요. 시계 재료도 있겠다..감솨감솨

• 3. 쫑아맘
    '11.12.1 11:31 AM

대단하세요. 살림의 여왕님이시네요.

• 4. 치로
    '11.12.3 2:53 PM

와.. 너무 이쁘게 변신했네요. 진짜 그렇게 하면 되겠네요..ㅎㅎ 전 그 3만원대 물방울 시계 사서 울 동생 줘버렸어요. 글구 저 양면시계도 걸어놨는데 울 녕감탱이가 맨날 머리를 받는 바람에..ㅠㅠ 댕 소리 나면서 저 걸이 자체가 막 움직이면 너무 무섭거든요...그래서 그것도 처분.. ㅠㅠ 누구는 저렇게 야무치게 살림하는데 전 다 사서 버리기만 했네요..ㅎㅎ

• 5. 로이스
    '11.12.4 9:05 PM

우와 ~ 저런 방법이... 전 교육용 시계 구입했는데....;;
    넘 좋은 방법이네요.~

• 6. 꼬리별님
    '11.12.5 7:59 AM

너무 예뻐요...집에서 저런걸 만들다니..재주가 대단하셔요~^^

• 7. nayeppo
    '12.2.9 1:02 PM

지혜로운 엄마의 면모이신데요...^^