82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

잘 안드는 주방 가위 쉽게 가는 방법

| 조회수 : 15,984 | 추천수 : 1

가위질이 안된다는것은 날이 무딘것 보다는 날 사이가 벌어져 안되는 경우가 십중팔구인데 
날을 가는게 아니라 눌러뜨려 가위 양날의 사이를 없애 가위질이 잘되게 하는 원리라고 조심스레 추측해봅니다 ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끈달린운동화
    '13.7.23 2:00 PM

오호! 그렇군요^^
    좋은 정보네요 감사~^^

• 2. 땡이마님
    '13.7.23 4:59 PM

오래전에 어떤 고깃집에서 서빙하시는 분들이 가위로 소줏병목을 계속 가위질 하시느걸 보고 여쭸더니
    그러면 잘 갈아진다고 해서 저도 그 방법 쓰고 있어요.

• 신바또
    '13.7.23 8:40 PM

관찰력이 뛰어나시네요~ㅎ

• 3. 화안
    '13.7.25 6:04 AM

아하~ 녜....
    그렇군요.
    저도 이용해봐야겠습니다.^^

• 4. 지희아빠
    '13.7.25 4:49 PM

좋은 정보 입니다. 감사 합니다.

• 5. 찰새
    '13.7.30 9:57 PM

감사합니다 ㅎㅎㅎ

오늘 집에잇는가위들 갈아봐야겠네요 ㅎㅎ

• 6. 천년세월
    '17.11.8 3:44 PM

대박 정보 감사드립니다^^
    가위는 구조상 안쪽까지 숫돌에 갈기도 어렵고 그래서 단념하고 있었는데^^