82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제습기

| 조회수 : 7,585 | 추천수 : 0

희경쌤 희첩에 제습기 글보고  씁니다

전 작년에 6리터 15리터 두개 샀습니다

35평 아파트에 6리터놓구 이방 저방 돌아 가면서 쓰는데 뽀송하니 좋습니다

방1, 방2, 방3 현관 창고 돌아가면서 돌리고

저녁이나 아침에 물빼면 엄청 나옵니다

외출시 장농문 다 열어놓고 돌리고

신발장도 다 열고 돌립니다.

가벼워서 이방 저방 옮기기 좋구요

소음도 약해요.

15리터는 습도 높은 바닷가 작은집에 틀어 놓는데요

호수끼워 배수할수 있는 장치가 있어서

목욕탕에 걸쳐서 물빼면 하루 종일 돌려도 되는 장점이 있어요

그대신 주택 온도는 엄청 올라가구요.

전 작은게 손이 쉽고 좋아서

자취하는 애들한테 하나씩 다 사줌

엘지거 였네요

박스 안버리고 뒀다가 여름에 잘쓰고 가을에 보관합니다

전 작은거 추천 ㅋㅋ

여유~ (s1702)

반갑습니다. 우연히 이사이트를 발견 하고 도움을 많이 받네요 결혼한지 26년됐구요 아들딸 둘다 대학생 입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피나
    '13.7.12 1:58 PM

궁굼해서요 혹시.. 전기세는 많이 안나오나요?

• 2. 시윤맘화곡2동
    '13.7.12 9:50 PM

저도 지금 주문해놓은 상태인데. 전기세 많이 나오는지 궁금하네요.~~

• 3. 꽃보다 선물~~
    '13.7.13 1:25 AM

저도엘지13kg짜리 쓰고있는데요 정말잘샀다 싶어요
    전기세는 그리 많이나오지 않을것같아요
    형광등이 보통60w 미니오븐 1000w 에어컨이6000w 인데 제습기를보니 280w네요 아직 전기세가 나오지않아서 모르지만 걱정할정도는 아닐거라 생각해요

• 4. 화안
    '13.7.15 7:36 AM

아직 제습기없는 데 좋은 정보네요~

• 5. 제나마미
    '13.7.16 9:10 AM

요즘 같은때는 습기 때문에 미칠 거 같은데..사야 하는지 망설이고 있는 1인 입니다.
    남편님이 가전이 너무 많다고 사지 말자고 하는데..ㅠㅠ 증말 끈적거리는 ..그리고 빨래도,,냄새..ㅜ
    계절상품이라 망설임이 있네요..ㅎㅎ 제습+ 공기청정 기능 되는 건 어떨지>>>ㅎ

• 6. 선이네
    '13.7.17 12:54 PM

전 작년에 8리터짜리 두개 삿는데 .. 작은방이 두대를 같이 돌려도 습기제거가 안되더라구요 .. 그래서 이번에 엘지거 13리터 짜리 또 구매 .. 8리터 두개 돌리는것보다 13리터 하나 돌리는것이 습기제거는 더 잘되긴 하던데 .. 그래도 습기가 많아요 .. 침대밑에는 물이 흥건.. 해요 ..
    도저희 감당이 안되는 습기에 .. 고민이 ........... 공업용 제습기 사다가 돌려야 할려나 .............
    아 엘지거 공기 청정 된답니다...

• 7. 장마물러가
    '13.7.18 1:36 PM

저희는 10리터 2개인데 저도 엘지예요. 소음은 그냥저냥 신경을 안써서 잘 모르겠고 빨래가 많이 나오는 우리집은 아주 잘 쓰고있어서 저도 추천하고 싶더라구요. ^^