82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

장마철 장농서랍에 곰팡이 냄새잡기

| 조회수 : 10,860 | 추천수 : 0

유독 습기가 많은 제주도~특히 서귀포는

요즘 장마철로 곰팡이와의 전쟁이라고 해얄 듯 해요~

나무토방은 그래도 나무와 황토로 지어져

습기 걱정은 없는 데...

지금 살고 있는 농갓집은 매일 제습기 돌리고

보일러를 아침마다 돌리고 있어요^^

그리고 서랍내 곰팡이 냄새는

동*식품의 보리차 팩을 큰서랍에는 2개,

작은 서랍에는 1개씩 넣어 놓았더니

장마철 특유의 냄새가 잡히는 것 같습니다.

이 보리차팩이 크기도 하고 보리볶은 냄새가 많이 나길래

보름정도 넣어 놓았는 데 현저하게 곰팡이 냄새가

없는 것 같아요~

다시 한번 갈아 주어야 할텐데....

녹차팩도 가능할 듯 싶습니다.

.

.

.

.

.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '13.7.7 10:14 AM

원두커피 내려먹고 남은 커피도 괜찬다던데요

• 제주안나돌리
    '13.7.7 6:30 PM

원두커피 내린 것은 냉장고에 늘 준비를 합니다.
    어느날 우연히 주방 정리한다고 보리차 팩을 꺼내 식탁에 놓았더니
    보리볶은 냄새가 진동을 하길래 곰팡이내 나는 서랍에 넣어 보니~
    의외로 효과가 아주 좋더라구요~!

• 2. 비온
    '13.7.7 1:29 PM

커피 찌꺼기는 잘 말리지 않으면
    곰팡이 금방 핍니다

차라리 신문지 를 두껍게 말아서

• 3. 비온
    '13.7.7 1:32 PM

스맛폰이라....
    귀퉁이마다 세워 두고
    서랍에도 사이드에 눕혀 두면
    제습에 도움 되던데요

• 제주안나돌리
    '13.7.7 6:32 PM

저도 신발장 싱크대안에 넣어 보았는 데 곰팡이가 피더라구요~
    커피보다는 보리차 팩이 더 좋은 것 같으네요^^

• 4. 쭌.찐맘
    '13.7.8 12:00 PM

아! 역쉬 82쿡 짱
    보리차 넣어봐야겠네요.
    참고로 전 신문지 깔고 세수비누 넣어놓는데
    사춘기애들 꾸리꾸리한 냄새도 잡아주더라구요.

• 5. 시윤맘화곡2동
    '13.7.9 11:08 PM

보리차팩 저도 얼른 넣어봐야겠네요.