82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

초코라떼그릇 득템~~

| 조회수 : 13,212 | 추천수 : 0

몇년전에 키톡에 인기 있었던 모님의 그릇이었죠?

그후 82 공구에서도 본거 같은데 생각보다 비싸서 포기했었지요...

그런데 이주전 저희 동네 홈***에 일본그릇 모아두고 균일가로 파는 코너에서 이 그릇을 봤지요..

개당 삼천원이고 크기는 공기만한데 높이가 좀 낮고 그릇 윗부분이 직선이 아니라 곡선.....

일단 여섯개 사왔는데 사용해보니 맘에 들어 그저께 가서 두개 더 사왔어요...그새 많이 빠졌더라구요

적게 먹을때 공기나 국그릇 앞접시로도 유용할 듯 해요..

일본산이라 망설였지만 균일가 할 정도이면 그전에 수입된 제품이 아닐까하는....^^;;;;;

너무 마음에 드는데 혹시 싶어 다른 모양은 더 없는지 물어 봤는데 이거 뿐이라는 답변...

다른분들도 홈더하기 가실 때  한번 살펴보세요..^^

한분이라도 도움이 되셨으면 ......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른강
    '13.3.25 5:28 PM - 삭제된댓글

와 요즘말로 득템하셨네요 ㅎㅎ
    홈플로 나가보고 싶어지는 귀여운 그릇이네요.

• 2. 피치피치
    '13.3.26 10:19 AM

와. 이뻐요.
    안목이 탁월하시네요^^

• 3. 나무색연필
    '13.3.26 1:37 PM

어느 점일까요?

• 4. 연화
    '13.3.26 2:08 PM

ㅎㅎ 이쁘다해주셔서들 감사해요
    사실 일본산이라 혹 안좋게 생각하지 않을까 . . 했거든요. 부산 해운대점입니다. . .^^

• 5. 연화
    '13.3.26 2:09 PM

지금보니 대문에 브런치감자그릇이 같은 라인이네요

• 6. uzziel
    '13.3.28 4:26 PM

예전엔 일본 그릇들 너무나 좋아했는데...
    원전 사고가 터진 후로는 일본그릇은 안보려고 노력중이네요.
    일본 그릇이 이쁘잖아요. --;

부산에 일본대형마트가 들어온다는데...
    좀 답답하네요.
    일본대형마트면 일본산 물품이 많을듯 한데...
    방사능에 오염된 물건들이 들어올까봐 걱정이 되네요.

• 7. 수늬
    '13.3.30 4:24 PM

본래 인기끌었던 그 그릇이 마에바타?라는 그릇으로 알고있었는데 저도 마트 일본그릇행사
    간혹씩 나올때 이 그릇 봤었어요...이건 마에바타는 아니고 그냥 무늬가 비슷한 그릇이었어요...
    어쨋든 이쁘고 쓰임새도 좋을거같아 살까말까하다가 말았어요..
    자꾸 느는게 그릇이라..;;

• 8. 아기물발개
    '13.4.3 11:11 PM

정말 이쁘네요~ ^^