82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

치약 활용법에 플러스 하나 ㅎ

| 조회수 : 19,252 | 추천수 : 0
치약  남은것 짜서 쓰기도 짜증나고
모아두었다가 냄비낚을때나 타일닦을때 써야지 하고 있다가
결국 쓰레기통으로 직행했던 경험 저뿐만은 아니실듯 ㅎㅎ

그래서 생각해낸 잔꾀 한가지 ~~~

치약 가운데를 그냥  가위로 두동강 내서 물에 담궈두세요 
다음날 치약이 녹아나온 물을 분무기에 담아서 
설겆이 하기전 가스레인지나 전자레인지 수도꼭지등등 (특히 스텐제품에 탁월하답니다 )
에 뿌려뒀다가 불면 칫솔이나 수세미로 닦아내면 홈쇼핑에서 파는 아스*** 못지않답니다.

입안에도 들어가는건데 적어도 건강에 유해하지도 않겠죠 ㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달콤한콩
    '12.12.6 8:04 PM

생각을 모으면 정말 편할 거 같네요.

저는 가위로 반 잘라서 수세미로 훓어서 쓰는 데

정말 잘 닦여서 속이 후련하고

냄새도 뽀드득뽀드득...

• 2. 끙이
    '12.12.6 11:14 PM

좋은 방법이네요..당장!

• 3. 엘레나
    '12.12.7 1:40 AM - 삭제된댓글

와.. 정말 좋은 방법이네요! 저도 이번 치약 다 쓰면 꼭 해봐야겠어요^^

• 4. 55입을수있을까
    '12.12.7 9:43 AM

우와 82에는 똑똑하신 분들이 참 많은거 같아요. 중간에 잘라서 칫솔에 뭍혀서 쓰는거까지는
    해봤는데 이게 더 알뜰하게 쓰일거같네요 감사합니다^^

• 5. 건강하자
    '12.12.7 10:49 AM

ㅋㅋ 치약 다쓸때까지 못기다리는...
    그냥 물에 한번 쭉~ 짜놨습니당 ㅎㅎㅎ
    유용한 정보 넘 감사해요!!

• 6. 소선
    '12.12.7 6:53 PM

치약 남은거 알뜰하게 쓰는 님! 지혜로우시군요

• 7. 짱돌이
    '12.12.7 10:22 PM

좋은아이디어네요

• 8. 넝쿨친구
    '12.12.8 9:49 AM

오호~
    좋으네요 ^^*

• 9. 해피송
    '12.12.8 7:54 PM

완전 감탄~~~~~

기가 막힌 아이디어네요..

모아둔 치약 다 버렸는데 아까워요.

• 10. 끈달린운동화
    '12.12.9 9:56 PM

진짜 훌륭한 아이디어네요.
    오늘 당장 따라해보겠습니다. 가스렌지 위가 넘 지져분해서리 ㅠㅠㅠ

• 11. jiny
    '12.12.10 12:32 PM

저도 덩달아 감사요. 이런거 넘 좋아요

• 12. 맘이아름다운여인
    '12.12.11 11:41 AM

완전 좋아요 우리집 치약 수명이 얼마간 안남았는데 이방법 꼭대기 써볼께요^^

• 13. 행운의여신과
    '12.12.12 2:35 PM

전 두동강이내서 저 혼자 양치할때 사용했는데,,,,
    그런 방법이....
    감사합니다..
    잘 활용할께요..

• 14. 잠실에스더
    '12.12.12 3:22 PM

와, 정말 살림의 고수들이시네요...

• 15. 닉네임
    '12.12.14 4:35 PM - 삭제된댓글

방 닦을때 치약 썼는데 원글님의 방법도 해볼래요

• 16. 우순희
    '12.12.19 10:19 AM

오~~ 좋은 방법이군요!!!

• 17. 얼룩말
    '12.12.20 9:41 AM

어떻게 이런 방법을 다 생각하셨어요...정말 대단들하세요~

• 18. 칼라
    '12.12.20 12:34 PM

넘넘 알뜰파!!!

• 19. 낭만 아줌니
    '12.12.21 1:42 PM

오호! 넘 감사합니다. 잘 활용할께요...

• 20. 다람맘
    '12.12.28 3:02 PM

우와 정말 좋은 아이디어네요.
    저도 청소할때 써야지..하고 갖고있다가 그냥 버린적 많거든요.ㅎㅎ

• 21. 사향노루
    '12.12.30 3:51 PM

정말 좋은정보 감사합니다

• 22. 샤이닝붕어
    '13.1.2 4:27 PM

정말 이곳엔 살림의 고수들이 넘쳐나네요 ㅎㅎㅎ

• 23. cookingmama
    '13.1.4 6:08 PM

우왕 반갈라 빡빡 양치질에 썼는데 이게더 좋네요 감사해요~

• 24. 샘물처럼
    '13.1.31 10:49 PM

오호 이런 방법이 최고당.

• 25. 그라시아
    '13.2.16 4:42 PM

해봐야쥐~~~

• 26. 봄봄엄마
    '13.10.8 2:07 PM

굿아이디어~~~~