82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 즐기는 음식조합

.. 조회수 : 4,628
삶은 계란에 초고추장이 전 너무 맛있어요
식빵에 마요네즈 제남편은 질겁하드라구요
라면을 끓여 깻잎이나 김에 고기먹듯 싸먹기
소고기는 와사비에
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.7.17 9:59 AM (175.223.xxx.95)

찐고구마 물밥 (맛난 밑반찬과 함께 먹음 꿀맛!)
    저의 소울푸드 입니다~ ^^

• 2. ..
    '18.7.17 10:00 AM (14.39.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 전에 간장대신 초고추장요.

• 3. ....
    '18.7.17 10:02 AM (14.33.xxx.242)

헉...우리남편동생인가요?ㅋ
    감자에 고추장보고 놀래자빠졌는데
    식빵엔 무조건 마요
    라면에 김 ㅋㅋ 헉..............소오름.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '18.7.17 10:03 AM (220.85.xxx.168)

소고기 와사비는 저도 좋아해요
    일본 야키니쿠에선 거의다 소고기에 와사비 주더라고요
    요샌 우리나라 고깃집에서도 와사비 주는 곳 많아요 소 돼지 가리지않고..

• 5. 당근
    '18.7.17 10:07 AM (14.45.xxx.170)

소고기엔 와사비장이죠!!
    생선구에도 와사비장에 찍어먹으면 꿀맛.
    짜파게티에 달걀후라이
    삶은감자에 고추장

• 6. ..
    '18.7.17 10:08 AM (222.237.xxx.88)

라면에 깻잎 굿굿..

• 7. ..
    '18.7.17 10:09 AM (220.78.xxx.39)

삼계탕 살도 발라 초고추장에
    고추장 식초설탕 다진마늘 고추 깨소금 팍팍넣어요

• 8. 나는나
    '18.7.17 10:09 AM (39.118.xxx.220)

식빵에 마요도 꽤 맛나요.

• 9. --
    '18.7.17 10:16 AM (218.147.xxx.39)

비빔면 깻잎에 싸먹어요.

• 10. ,,
    '18.7.17 10:34 AM (58.237.xxx.103)

맨김밥에 와사비장 찍어먹기
    맨깁밥에 포기김치 한줄기 넣어 말아서 통째로 먹기
    볶음밥 약하게 간 한뒤 김에 싸서 전자렌지에 돌린 모짜렐라치즈 넣어 말아먹기

소/돼지불고기 해먹고 남은 건 불고기 샌드위치 해먹기
    -구운식빵이랑 적당량 야채 마요네즈로 버무리고, 계란프라이 한장 첨가

• 11. mama89
    '18.7.17 10:42 AM (124.243.xxx.12)

와 진짜 다 맛있을거같은데요..저도 평소에 해먹는 조합이구.. 특히 식빵 마요가 대체 왜..ㅠㅠ

전 최근엔 생와사비 무순 김 조합에 눈을 떴습니다.
    연어먹을때 이게 너무 맛있어서 일주일 내내 연어먹으러 다녔는데,
    나중에 돈없어서 연어없이 저렇게만 사다 집에서 먹었는데 세상 그 좋아하는 맛이 느껴져서..ㅠㅠ
    그냥 김이랑 무순 와사비를 좋아하고 있다는걸 깨달았어요.ㅎㅎ

• 12. ...
    '18.7.17 10:49 AM (221.151.xxx.109)

라면에 김 조합은 훌륭하죠, 잘 어울림
    소고기나 돼지고기 구워서 와사비도 잘 어울리고요 ^^

• 13.
    '18.7.17 11:05 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

삼겹살을 초고장에 와사비 듬뿍 섞어서

• 14. ㅇㄴ
    '18.7.17 11:14 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

저희 고등학교 앞 수퍼에서 삶은 달걀에 초장을 내주셨어요..
    삼년 내내 먹엇는데 아무도 그렇게 먹는 사람 못봤는데 지금 첨봤네요!!! 방가요~
    저희집은닭백숙 끓여서 데친 부추에 싸서 초장 찍어먹어요~

• 15. ...
    '18.7.17 11:53 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

식빵에 마요네즈 바르고 설탕 솔솔 뿌려서 먹으면 넘 맛있어요.
    삶은 달걀에 초고추장도 좋아해요.
    라면에 김도 싸먹어봤고..저랑 식성 비슷하신듯요.
    소고기 와사비는 아직 안해봤네요.

• 16. 47528
    '18.7.17 12:06 PM (223.33.xxx.169)

흥미로운 음식조합이네요..

음.. 전 소고기 무국에 고추장아찌 썰어서 섞어먹어요.

평범한가요? ㅎㅎ

• 17. ...
    '18.7.17 12:27 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

깔보나라스파게티에 부추김치요~

• 18. ,,
    '18.7.17 8:46 PM (1.252.xxx.85)

김밥 먹을때 믹스커피랑 같이요