82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

유모차에 관하여

| 조회수 : 3,856 | 추천수 : 188
저의 아이는 이제 한 달 되었구요, 유모차를 알아보느라고 바쁜데요,
인터넷으로 아무리 봐도 잘 모르겠더라구요..  
큰 애 때는 아가방에서 싸구려 15만원짜리로 2년을 났는데 그게 후회가 되더라구요
그 때 좋은 것 샀으면 지금 물려쓸 수 있을 텐데 ... 하고요.
유모차만큼 뽕 빼는 것도 없는 것 같고, 아기의 안락함도 그렇고...
무엇보다도 제가 사는 곳은 분당 중앙공원이 바로 앞이라 초여름이 되면 큰애랑 둘째랑 데리고
산책도 많이 하고 싶어요..(다이어트를 위해서...)

아프리카나 콤비 제품 써 보신 분 계세요?  아님 다른 제품이라도 추천해 주실 제품 있으면
가르쳐주실래요?  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanmom
    '03.4.8 10:20 PM

큰애때 유모차 카시트 쥬니어용카시트 변기등등...아프리카 물건들 많이 구입했는데
    비싼 것 빼고는 다 좋네요 ^ ^;
    제가 살때는 5년전이라 요즘은 어떤지 모르겠네요
    여전히 아프리카나 콤비 물건은 엄청 비싸긴 하대요
    유모차 쿠션 많이 꺼지면 방석 같이 생긴 거 추가로 구입할수 있는데
    그 가격이 어지간한 국산 유모차 새로 사는 값이었던것 같네요

• 2. 새봄
    '03.4.8 10:40 PM

큰애도 있으시면..같이 다닐려면 디럭스나 삼륜은 좀 힘드시지 않을까요?
    갠적으로 아프리카 제품이 좋긴한데 ..백화점 가봣더니 신상품 많이 나왔더라구요..
    중형으로 사세요..18만원정도 하니깐 좋으거 많더라구요..
    전 심플한거 샀는데 그럭저럭 잘쓰고 있어요..가벼워서 좋긴 하더라구요..
    요즘에 콤비에서 카시트부터 디럭스유모차 중형유모차 4가지 용도로 쓸수 있는게 나왔던데
    가격은 40만원 가까웠어요..좀 비싸지만 4가지나 되니깐..^^

• 3. 김화영
    '03.4.9 12:19 AM

큰 애와 작은애 18개월 차이 나거든요.
    엄청난 대형(Benz라고 불렀습니다)과 접이형의 초미니형 두 가지가 있었어요.
    대형은 아기를 뉠수 있도록 고안된거라 완전히 펴서 의자 앞뒤로 두 명을 한꺼번에
    앉혀서 다녔지요. 하지만 보통 힘좋지 않으면 밀때나, 운반할때나 옴짝달싹 안해요.
    쌍둥이형을 따로 살까 하다가 우리나라처럼 보도블럭이 울통불퉁한곳은
    바퀴가 이리 걸리고 저리 걸리고 제 구실을 못할 것 같아 그만뒀어요.
    아기 둘 한꺼번에 앉힐것 아니라면 너무 큰건 피하세요.
    이번에 작은건. 3만원짜리 간이형인데(아마 척 보면 아실꺼예요. 제일 간단한 것)
    아기가 졸거나 잘 때마다 앞으로 상반신이 넘어지는 겁니다. 등받이 각도가 너무 급해서
    편하게 뒤로 젖히거나 그럴수 있도록 설계된게 아니거든요.
    이것도 역시 부적합. 그럭저럭 유모차 시절을 보내긴 했는데 두 가지 모두
    권해드리고 싶지는 않네요.

• 4. 아기맘
    '03.4.9 9:46 AM

제 친구도 좀있다 아길 낳을꺼라서 서로 말했던적이 있는데요, 아프리카는 안써봐서 모르겠지만
    콤비꺼 아주 가볍고,안정감이 있어서 좋던데요.
    새봄님이 말씀하신 콤비의 도키즈(39만원)라는 것이 요즘 새로 나왔더라구요. 다른 콤비제품에 비해 저렴한 편인데 콤비회사의 공격적마케팅으로 내놓은 거래요.
    흔들침대,아기바구니,돌전의 카시트,유모차기능을 합해놔서 좋아보이던데,
    참고로 전 6개월이후부턴 휴대용콤비마마미아를 쓰는데 3.5키로로 아주 가벼워서 맘에 쏙들어요.
    육아사이트맘들의 강추로 샀었죠.
    이건 작년에 품절됬다가 4월9일부터 다시 들어온대요.168000원이구요.
    참고하세요

• 5. 호이엄마
    '03.4.9 4:40 PM

유아용품에도 유행이 있나봅니다. 요즘에 최신 유행은 맥클라렌 이라는 것인디.. 이런 브랜드의 것들도 한번 관심갖아 주세요. 저희 호인 그냥 단지 가볍구 그 가격대에 괘안타는 이유로 쇼콜라 유모차 사서 지금껏 잘 쓰고 있답니다 (판매원 - 쇼콜라 , 제조원 - 콤비)
    글고 다른맘들은 더 저렴한 것들도 잘 쓰더라구요 둘째애땜에 하나 더 사신다니 정말 아깝네여
    (궁상떠는 호이맘 올림)

• 6. 정상빈
    '06.10.8 12:46 PM

좋은정보네요^^