82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아래 쌍둥이 칼... 이어서...

| 조회수 : 5,195 | 추천수 : 10
헉... 리플 달린 거 보구 깜짝 놀랐습니다

저만 그런 경우가 아니었군요

혹시 백화점에선 as가 될까 궁금해하실 분들을 위해 또 로그인했습니다

제가 첨에 백화점에 갖고 가서 물어봤더니 매장 직원이

이런 일로는 as된 적이 한번도 없다고 해서 직접 본사로 전화를 한 것이었습니다

그러니 백화점에서 구입하셨다고 해서 as 문의하셔도 같은 대답을 받으실 겁니다

그리고 헹켈 칼은 스테인레스가 아니니 물에 오래 담가두면 녹이 슨답니다

사용할 때 주의하세요

본사 as담당하시는 분도 고객 응대가 영 아니올시다입니다

백화점에서 퇴짜(?) 맞고 본사로 전화했더니

접수원이 언제, 어디서 구입한 거냐, 별이 몇개짜리냐 묻더군요

기껏 다 얘기했더니 지금 as 담당자가 없으니 전화번호 남기면 연락 주겠다길래

기다렸는데 일주일이 다되도록 연락이 없었습니다

딱 일주일 되던 날 제가 다시 전화했더니 여긴 as 담당이 아니니 다른 번호로 해보랍니다

그래서 as담당자와 통화를 하면서 얻은 답변이 어제 올린 글이랍니다

제가 미국의 경우를 들어 좀 너무한 것 같다고 하니까

자기네 방침은 미국과 별개고 단지 "수입"만 해서 판다는 겁니다

(이 부분에서 담당자 목소리에 상당히 힘이 들어가더군요
듣기에 따라 기분나쁘게 들릴 정도의 억양이었습니다)

소비자에 대한 배려가 너무 없는 거 아니냐, 마트에서 파는 몇천원짜리도 아닌데

어떻게 이럴 수 있느냐고 정중히 물었지만 본사 방침이라 어쩔수 없다는 겁니다

정말 우리나라는 소비자가 완전 봉인가 봅니다

아이고.. 애기가 깨서 여기서 마무리할게요

고냥이집사 (ppippie1)

분당에 사는 초보엄마입니다. 친구한테 소개받고 와봤는데 참 좋은 사이트 같아요 많이 배워가고 싶네요. 저도 아는 정보 있으면 올릴게요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미도리
    '06.8.30 9:46 PM

정말 화가 치미네요.~ 한국 소비자를 바보로 아는것 같네여. 이런 4가지 없는________
    아이고~ 안쓰고 말지! 더러워서(지송)원~~
    밑에글 보고 칼사러 갔다가 도루코로 샀습니다.
    정말 잘드네요. 만원대로 싸고 편하게 쓸수 있어서 후련해요.
    쌍둥인지 외둥인지-- 메이커 이름만 들어도 짱나요.
    전화통화 수고 하셨습니다.~ 애기야~ 자장자장~~

• 2. 발레리나
    '06.8.30 11:27 PM

도루코사장님께서 보시면 좋아하시겠네요 ~~~

• 3. 지윤
    '06.8.30 11:40 PM

저희도 8년전쯤에 별 5개짜리 쌍둥이 식도 두동강이 난 적이 있었습니다.
    씽크대 높이에서 떨어졌는데 손잡이와 연결된 부위도 아니고 칼의 중간 부분에서 뎅~강
    백화점에 가져가니 20% DC의 특혜 정도만 있다고 해서 그냥 온 적이 있었어요.

미국보다 한국이 훨~씬 더 비싼데 미국은 lifetime warranty이고 한국은 그냥 버리라는 것은 한국 소비자는 봉으로 취급한다는 말이겠죠?
    미국이라고 독일본사에서 판매하는 것은 아닐테고, 미국민들도 독일에서 사오는 사람이 우리보다 많으면 많았지 적지 않을텐데 말이죠?

대한민국 아줌마의 매운 맛을 보여줘야 하는 것이 아닌가 합니다.

• 4. 곰돌이누나
    '06.8.31 7:44 AM

미국이나 독일에 가시는 분들에게 모두 모아서 보내면 어떨까요?
    어차피 한국에선 못쓰는 거니 가시는 분들에게 가지고 가서 교환수리해서 얼마간이라도 살림에 보탬이 되게 하면 좋겠다는 생각이 드네요.
    구매대행하시는 분들이 모두 수거해서 교환받아서 재판매하셔도 될거 같고요.

• 5. 제닝
    '06.8.31 9:46 AM

그러고 보니 신혼살림할 때 헹켈 쌍둥이 과도 1/5부분에서 저도 동강났었어요. 신문지로 싸고 부러진 과도 있다고 적어서 버렸지요.

• 6. fish
    '06.8.31 9:55 AM

헹켈칼 미국에서 1년도 안됐는데 녹나서 교환하고 교환한것도 또 녹이 나서(손잡이하고 붙은 부분이요)
    아예 리펀했는데요. 친절하게 교환해주던데.... 그돈으로 다시 우스더프 샀어요. 이것은 칼엔 녹이 안나네요. 가위 매듭부분엔 약간 보이긴 하는데.. 그치만 교환해줘야 하는거 아닌가요?
    미국에선 가격도 저렴하지만 워런티도 정확해서 아주 좋았는데... 칼 싸서 서비스 해주는 곳으로 보내면 교환되서 배달되곤 하거든요.. 아님 산곳에 가면 바꿔주던가...

• 7. 궁금녀
    '06.8.31 10:58 AM

며칠전에 글올렸었는데요...전 큰맘먹고 5스타 셋트랑 가위 미국서 사가지고 들어왔는데 한달도 안되서 칼날 금가고 가위 완전히 녹슬었어요...혹 나중에 미국갈때 가져가도 교환될는지 ...

• 8. 키티맘
    '06.8.31 9:25 PM

저도 쌍둥이 칼이 칼과 손잡이 부분의 손잡이가 부서졌는데 as가 안 되겠군요..
    다시는 사고 싶지 않은 쌍둥이칼....

• 9. 하얀자작나무
    '06.9.2 12:26 PM

궁금녀님
    1년 이내로 영수증 갖고 가시면 될꺼에요.
    저는 독일서 썼는데 개런티약속 기한 내에서는 AS 확실합니다.

우리나라 수입업자들이 이 문제를 소홀히 해서 그렇지
    적어도 독일에선(다른 나라는 모름) 정말 확실하게 해준답니다.

돈버는데만 혈안이 되서리... 속상하답니다. 저도.