82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

핫도그 껍질(?)이랑 핫케잌 만들기가 궁금해요!!

| 조회수 : 1,649 | 추천수 : 5
안녕하세요? 전 오늘 첨으로 글남겨요(가입한지는 꽤 오래되었찌만^^)
매일 들어와서 좋은 정보 많이 보는데, 전 아직은 미숙한 어린 색시라서...
저두 얼른 여러 선배님들처럼 한글 할 날이 오길 바랍니다~~

참, 제 질문은요!
미니 핫도그(튀긴거...)어떻게 하나요?
밀가루에 베이킹소다인강,그런것도 넣는거 같던데, 혹시 아시는분 있음 부탁드릴께요

또, 하나는요...
핫케잌 직접만들기요~
여기는 영국이라서 한국마트에서 사는 핫케잌가루가 무지 비싸더라구요..
그래서 직접 밀가루로 만들어볼까 싶은데....혹시 아시는분 있을까요?

공부하는 신랑한테 맛난 간식해주고픈 맘에 드뎌 용기를 내서 글 한번 올렸습니다.
많은 선배들님의 조언 부탁드려용^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.4.16 10:19 AM

핫도그 껍질 만드는 건 잘 모르구요.
    핫케이크는 요, 밀가루 2컵 베이킹파우더 1큰술 소금 조금 달걀 2개 우유1컵 설탕 6큰술 식물성기름 1큰술이 재료에요.

• 2. 김새봄
    '03.4.16 10:44 AM

핫도그 옷이요.핫케잌 만드는 반죽에 설탕양만 조절하시면 좋을꺼 같은데요.
    저도 신혼때 남편 간식으로 만들어 주겠다고 만들었다가
    베이킹파우더를 않넣어서 먹을때는 결국 옷은 벗겨버리고
    속만 먹었었거든요.
    핫케잌반죽으로 하면 예전에 학교앞에서 먹던것 같은 그런맛은 않나고
    좀 폭신한것이 되겠지만 단맛만 줄이면 괜찮답니다.
    참고하세요.

• 3. 에일레스
    '03.4.16 4:46 PM

제가 어릴때 잘해먹던건요..
    (초중딩 시절 저의 최고 요리였지요..)

밀가루:우유:설탕 비율을 4:2:1로 하구요..
    저는 버터를 녹여서 넣습니다. 전자레인지에 살짝 돌리면 녹아요..
    어릴땐 전자레인지 없어서 중탕해서 만들곤 했지만 전자레인지에 돌리면 되죠 뭐..
    소금은 조금만 넣으면 되지만 빠지면 맛이 없어요.
    베이킹 파우더는 밀가루가 2컵이면 1스푼정도 넣으면 충분하지요..
    달걀은 밀가루 1컵당 1개 정도 넣어요.

1. 밀가루랑 베이킹 파우더는 섞어서 체에 내린 담에 소금을 넣고
    2. 달걀을 풀어서 설탕을 섞어서 잘 녹인 담에(완전히 녹지는 않아도 되요.. 잘섞이면 되죠..)
    우유를 섞습니다.
    3. 1에다 2를 붓고 거품기로 잘 젓다가 녹인 버터를 넣어서 잘 섞습니다.

이 재료를 한스푼씩 떠서 약한 불에 부치면 되지요...
    양면팬에다 구워도 맛있어요.. 한쪽에 거의 찰 정도로 부으면 볼록하게 솟아 오르면서
    팬에 가득차는데.. 뒤집어가면서 약한 불에 구우면 정말 맛있게 된답니다.
    참고로.. 재료를 섞은 후에 너무 오래 되면 안된답니다..
    베이킹 파우더는 물이랑 섞인 후부터 작용을 시작하는데
    오래 지나면 빵이 부풀지가 않아요..

• 4. orangegirl
    '03.4.16 10:19 PM

다들 좋은 정보 감사합니다^^