82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

좋은 고추가루 싸게 살수 있는곳 있나요??

| 조회수 : 7,219 | 추천수 : 1
올해 비가 너무 와서 모든 농산물이 폭등했어요..
고추가루 국산꺼만 사용하는데..가격이 상당히
올랐어요...아는곳 있으면 추천좀 해주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏘가리
    '11.8.20 12:51 PM

고추중간상들이 시골 돌아다니면서 근당 12000-13000원에 사서
    고추 사재기한다는기사 읽엇어요

예년같으면 농사 지으시는분들이 추석에 돈 필요하셔서 고추내놓으실건대
    올해는 수확하실것도 별로고...
    조금 수고하시고 고추로 사서 잘 닦아서 방아찧어 사용하세요

• 2. 사랑
    '11.8.20 2:36 PM

아~그렇군요 감사합니다..저희는 복어식당이라 고추가루 가 많이 필요해요..
    나름 중국산 안쓰려구 국산고추만 사다요리 했는데..올해는 힘든 한해를
    보낼것 같아요

• 3. 오지팜
    '11.8.20 4:33 PM

현제 이곳(합덕) 고추가격은
    장날에 나가봤는데 중간상인이 물고추 1kg에 3,500원 건고추 13,000원
    태양초는 없네요.
    저희도 몇일전에 물고추 70kg 수확했는데 건조기가 없는 관계로 비닐하우스에 말리고 있는데
    잘 마르지 않네요.

• 4. 김영림
    '11.8.20 10:05 PM

이틀전 친정을 다녀왔는데..
    농사짓는것중 올핸 두분이 고추도 조금 하셨어요.
    시골인데 농협이라 계약이 되어 있어서.. 고추를 바로따서 박스에 패킹을 해서
    놓으면 차가와서 바로 경매하는곳으로 넘긴대요..
    그럼 다음날.. 전날 고추값을 알수 있는거지요..

몇년전엔 2만원도 못봤던 고추값이 전날 경매로 내놓았던것은 76000원받았다고 하네요.
    그만큼.. 고추값이 비싸지기도 했지만..
    저도 도와드리러 고추밭에 갔더니..
    너무 비가 많이와서..고추농사가 최악이라..
    고추를 딸게 없어요.. 그러니 당연 산지에서도 고추가 없으니..
    가격이 비싸질수밖에 없겠지요

• 5. 하이루
    '11.8.25 10:32 PM

전원생활하시다 도시로간 이웃주민이 부탁해서 친정엄마가 1근에 17,000원 주고 사서 택배로 보냈다고 하더군요.
    작년에 비해 비싸지 안은 농수산물은 없는거 같아요.
    고추도 그렇지만 아직 덜 영글은 고구마도 중간상인이 와서 밭떼기로 계약을 하러 동네에 온다고 합니다.
    가격을 얼마나 올리려고 그러는지는 모르지만 그게 농부에게는 안가는게 문제겠죠.
    농수산직거래 사이트 가보시면 고추가루 15,000원 방앗간에서 직접 판매 하는글 봤습니다.

• 6. 최문희
    '11.8.28 2:56 PM

시골장에서 상품이 마른고추 18000원해요.
    지역마다 조금씩 가격이 다르겟지요. 고추 빻는 것은 근당 500원 추가일 거 같구요, 올해 태양초로만 말리기엔..바가 많이 와서 말리는 과정에서 상한 고추가 많았을 거에요.
    마을에서 보니까 따서 씻어서 바로 건조기 가구요, 날씨 좋으면 꺼내서 햇볕에 말리기도 하는데 옆집 할머니한테 물어보니 고추 달라는 사람이 하두 많아서 저한테도 팔게 없다네요. 그래서 언니 사주는 걸 다른 곳에서 주문해서 보내려고 해요.

• 7. 그물
    '11.8.30 3:28 PM

부모님네 동네는 상인들이 들어와서 18천원에 사간다고 하더라구요~그래도 고추가 없어서 못사고 나간대요~~~ 고추모종값도 안나온다고 허탈해 하시더라구요~ 3천주 심었는데 4번..따고 고추 농사 마무리 지었네요

• 8. 대충대충
    '11.9.1 9:38 AM

저희는 작년에 영양고추........... 12000원 청양15000원 ...주고 샀는데..
    ........올해는21000원 청양24000원...
    작년것도 좀 있고해서 10근씩만 주문했는데45만원.ㅠㅠㅠ

김장은 5통은 양념 바르고 2통은 백김치로하고 고춧가루 아껴 먹기로.. 모든게 너무 비싸요..
    시간이 좀 더 있으면 ..더 오를것 같아요...얼른사세요