82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

첨가물이 안들어간 훈제오리 파는데 아시는분 계신가요?

| 조회수 : 6,286 | 추천수 : 23
남편이 아파서 잘 안먹는데
유일하게 좋아하는것이 훈제오리예요.
병원에서도 다른 고기는 못 먹게하는데
오리고기는 알칼리성이고 몸보신으로 좋으니 먹어도 된다고 하더라구요.
그래서 훈제오리를 홈쇼핑이나 대형마트에 사다먹는데
오늘 우연히 뒤를 봤는데 이름도 처음들어본 식품 첨가물이 그득하네요ㅠ
훈제하면 자연으로 훈제해서 출하하는 줄 알았는데 그게 아니였더라구요ㅠ
아픈 사람이라 먹을것이 어지간이 신경쓰이는게 아니라서
혹시 첨가물 안들어간 오리훈제 파는데 아시는 분 계시면 좀 알려 주셨으면 좋겠습니다
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는자유
    '11.7.7 3:52 PM

가공으로 원하신다면 전혀 안 들어갈 수는 없겠지만, 일단 유기농매장에서 판매가 되는 상품으로 알아 보세요. 암만해도 일반 마트에서 판매되는 것보다는 확실히 첨가물이 적을 겁니다.

• 2. 잎싹
    '11.7.7 6:23 PM

한살림에서도 훈제오리 팔아요~

• 3. 용준사랑
    '11.7.7 6:33 PM

생협에도 잇구요
    "넘버원덕"이라고 저도이곳에서 알게되서 가보니 진짜 무첨가에다 너무 맛있어서
    단골했어요
    정말 강추에요

• 4. 용준사랑
    '11.7.7 6:35 PM

http://www.no1duck.co.kr.

• 5. 푸드스타일리스트 박
    '11.7.7 8:53 PM

용준사랑님 말씀하시는 넘버원덕 강추드려요.
    대한민국 최초 첨가물이 5가지 안들어간 맛있고 건강한 오리 고기예요.ㅎ

• 6. 부녀회장님
    '11.7.8 6:53 PM

용준사랑님 푸드사티일리스트 박님 감사해요
    가서보니 첨가물이 없는 제가 찾던 오리고기더라구요
    어제 주문해서 방금 도착했는데 포장도 깔끔하고
    서비스도 끝내주고 진짜 맘에 드네요
    저녁에 신랑해주려구요
    맛이 남았네요 먹어보고 말씀드릴께요
    님들도 저녁 맛있게 드세요.

• 7. 암을이기자
    '11.7.13 9:11 PM

저도 넘버원덕http://www.no1duck.co.kr. 을 이용한답니다
    알게된지는 3달가량 되었네요
    암투병중이라 건강한 먹거리 찾다가 저는 폭풍 검색으로 넘버원덕을 알게되었고
    입맛이 없고 그래서 더 체력이 딸렸는데
    무첨가 훈제오리랑 통오리로 기운을 차렸어요
    맛도 좋고 직접 친절하게 전화도 주시고 폭풍감동서비스더라구요
    주위에서도 소개해주면 고맙다고 제가 더 칭찬받네요
    암때문에 다른 고기들은 못먹는데 유일하게 넘버원덕 무첨가오리고기는
    입에 맞고 덕분에 건강지키고 있네요
    회원분들 더운데 여름 잘 보내시길 바래요

• 8. cake on
    '11.8.5 5:51 PM

ㅎㅎㅎㅎ 7일날 추천댓글 올라왔는데 8일날 폭풍같이 배송왔나보다...
    여기선 안시켜야겠다 -.-

• 9. 유리마마
    '12.6.11 2:48 PM

다고리 msg무첨가던데요...