82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

비첸향 육포를 아시나요??

| 조회수 : 5,326 | 추천수 : 67
안녕하세요~
육포를 저엉말~~ ㅋ 좋아하는 사람입니다.
주위에서 비첸향 비첸향 하길래
일부러 명동까지 가서 먹어봤어요~
먹어본 결과!! 정말 환장할 맛이길래;; 혹시나 모르시는 분들을위해 알려드리려고 글 올립니다^^

일단! 맛은 기본적으로 달콤한 맛이고요, 매콤한 맛도 몇가지 있습니다.
(슬라이스포크, 칠리포크) 이 두가지가 제일 많이 팔리는 제품!!
소고기, 돼지고기, 닭고기 이 세가지 종류의 고기가 재료.
돼지고기가 제일 인기 있더라고요~~

반 훈제육을 슬라이스하여 그릴에 바베큐 하는 방식으로 완제품이 나오더라고요~
매장에서 직접 바베큐하고~~ 식감은 촉촉하고 부드럽습니다~ 흐~~^^*(글쓰면서 군침도네요;;ㅠ)

매장에서 이것저것 많이 물어봤는데;; 기억력이 3초라;;

아~ 싱가폴이랑 홍콩 등 동남아 지역에서는 꽤나 유명세를 타고있더군요!!
여행객들 사이에선 이미 입소문도 많이 나있고요..

현재 매장은 명동(명동성당에서 가까워요~), 잠실 롯데백화점 이렇게 두군데에만 있고,
2월쯤 분당 AK프라자에 들어간다고 하네요^^
그리고!!
인터넷으로도 주문 가능 하답니다^^* Good~~~!!ㅋ
http://www.bchkorea.com
주문해서 전자렌지나 프라이팬에 살짝 데워 먹으면 직접 바베큐해서 먹는거랑
똑같은 맛이 난다네요 ^^*

이상!! 쿡boy 였습니다 ^^*

날 추운데 모두들 감기 조심하세요~~~^^*
회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찐이
    '11.1.11 4:12 PM

이거 이거 홍콩 명물 이잖아요,,
    홍콩 갔을때 마이 먹었는데..
    한국에도 왔군요...
    저는 미국이라..
    아 먹고 싶어용...ㅜㅜ

• 2. 양갱
    '11.1.11 4:30 PM

ㅎㅎ 이거 많이 먹으면 며칠간은 몸에서 육포냄새나요... 근데 참 맛있죠.. ㅠ.ㅠ

• 3. 우향
    '11.1.11 4:41 PM

싱가폴이 원조지요.
    우리 애들 싱가폴 여행가서 실컷 먹다가
    조금남겨 갖고 와서 먹었는데 맛있었어요.

며칠전 이곳에 주문했는데
    싱가폴거 보다 약간 짜고 약간 탄것 같더라는....
    그나저나 한국에서도 맛볼 수 있게 되어 좋으네요.

• 4. 케이마뇽
    '11.1.11 5:06 PM

음.. 저두 먹어봤어욤~
    비첸향광팬인지라.. 그냥지나갈수가있어야죵~ ㅎㅎ
    물어보니.. 레시피만 가져왔다고하시더라구요~ 음.. 솔직히~ 싱가폴에서.. 홍콩에서..
    먹었던 그맛은 아니더라구욤~ 그래두 한국에서 먹는건 포기했던거라~
    좀 반갑기는했어요 ^^..

• 5. kikumalu
    '11.1.11 5:25 PM

저도 명동점에서 비첸향 사먹었는데 정말 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ

홍콩에서 먹었던 맛이랑 차이가없던데 ..... 그리고 국내산 돈육이라서 더욱 안심하고 먹을수 있었습니다 ^^ 아 인터넷으로도 주문해서 받을수 있는거네요 ? ㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ 인터넷으로 주문 넣어 봐야겟네요 저는 주문넣으러 슝~

• 6. yuni
    '11.1.12 11:40 AM

홍콩에 가면 다들 사먹는다는 비췐향 육포를 정작 홍콩에 가서는 못사먹고
    돌고 돌아 누가 싱가폴에 다녀오면서 사가지고 온 비췐향을 먹고 아쉽던 차에
    명동에 매장이 생겼단 말을 듣고 사다먹었네요.
    싱가폴제와 별 차이 없고 흐흐 맛 좋아요.

• 7. 보헤미안
    '11.1.12 5:50 PM

홍콩에서 사와서 먹은것보다 명동에서 먹은게 맛있었어요. 아무래도 만들자마자 먹어서 그런듯. 그런데 좀 달죠 ^^

• 8. 야웅
    '11.1.13 2:43 PM

홍콩갔을때 먹어봤는데..제 입맛엔 별로. 찐득한 것이 너무 달아요.

• 9. 알렉
    '11.1.15 1:57 AM

나중에 명동가면 사서 먹어봐야겠어요~~ㅎㅎ

• 10. 보노보노
    '11.1.28 11:03 AM

명동 비첸향 넘넘 비싸요 ....ㅠㅠ
    홍콩에서 먹고
    마카오에서 비첸향아니지만 육포사먹고
    2배로 먹어도 더 쌀듯 .ㅠㅠ

• 11. 흰둥이
    '11.4.5 10:47 AM

비첸향 육포 너무 맛잇어요~~~~~
    이제 우리나라도 생겨서 홍콩 갈일이 없겠네요 ㅋㅋㅋ
    명동에도 있고 롯데백화점 잠실에도 있어요 ㅎㅎ

• 12. dorychang
    '12.2.11 2:53 PM

비첸향 한국에도 나왔군요
    홍콩의 명물이라 생각했는데..
    그러고보니 롯데에서 본거 같기두 하네요