82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

아 정말 고민입니다. 고3수험생 머가 좋을까요?

| 조회수 : 2,966 | 추천수 : 82
거의 매번 요리글 보고 레시피만 얻어가고 눈팅만 하다가 질문이 있어서 남깁니다.

막둥이 동생이 이번에 고3이라 수능을 보는데, 뭘해줘야하나 생각하다가 여러가지 조사(?)를 해보니 체력보강하는데 비타민은 센트룸이나 삐콤씨, 홍삼은 정관장, 흑마늘은 풀마루. 이렇게 압축이 되더라구요. 블루베리도 생각했었는데 이건 어제 불만제로 보고 도저히 못사겠고.

그냥 불러다가 장어를 먹일까 하다가 고것만 달랑 하자니 또 성의가 없어보이고.
누나라고 하나 있는게 나 살기 바빠서 제대로 못챙겨준게 넘 미안해서 이참에 좀 좋은거 해주려구요. ^^;

회원님들 이거 중에 뭐가 좋을까요?
어제오늘 이틀내내 뒤졌는데 이거말고 다른 거 좋은 거 있음 알려주셔도 좋아요!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜이
    '10.10.15 9:41 AM

홍삼이 장기간 보관하기도 좋고 휴대도 간편하고 피로감도 많이 덜어주잖아요.
    홍삼추천합니다.

• 2. 경호맘
    '10.10.16 12:38 AM

저는 흑마늘진액 추천합니다 풀마루 제품으로 휴대하기도 좋구요
    무엇보다 유기농 제품이라 안심하고 먹일수 있답니다
    만성피로에 정말 좋은 제품이랍니다,,
    전 아이들 7살5살인데 꾸준하게 반팩씩 먹이고 있답니다
    그러니 면역력도 좋아지고 좋더라구요,,
    홍삼은 몸에 않맞는 사람도 있어서 한의원에 꼭 가셔서 확인해보시고
    채질에 맞으면 홍삼도 좋아요,,,홍삼 먹이실때는 꼭 체질을 보고 먹이세요,,

• 3. 얼떨떨
    '10.10.18 11:59 AM

전 냉동블루베리 아들 먹이고 있는데요~그건 눈에 좋다고 해서 먹이고 있어요..
    아들이 비염기있어서 면역력 키워주느라 프로폴리스랑 유기농흑마늘진액도 꾸준히 먹이는데요
    흑마늘진액경우 남자들 피로감 풀어주는데 아주 좋더라구요
    신랑도 의성꺼랑 풀마루 제품 둘다 먹었는데요
    흑마늘진액으로 결정하실꺼라면 풀마루제품이 나을것같아요
    근데..한참 에너지 왕성할때인데..요게 힘을 넘치게 하는 효과도 있다고 해서 조금 걱정이네요
    아무래도 공부에 집중해야할때라서 피로감이나 건강쪾으로만 효과를 발휘할수있으면 좋겠네요.

비타민이나 홍삼경우는 장기적으로 꾸준히 장복해야 은은히 효과를 볼수있는 제품이라서
    지금 수능 얼마남지 않은 상황에서는 좀 짧지 않나 싶습니다.
    꾸준히 마실수있다면 홍삼도 좋은 제품이 될것같아요

• 4. 암사동노총각
    '10.10.19 1:56 PM

2일에 한번씩 현미 먹여보시면 단기간에 좋은 효과 보실수 있습니다.

• 5. 우리차니
    '10.11.18 11:08 PM

예쁜이님, 경호맘님, 얼떨떨님, 암사동노총각님 답변 감사드려요.
    고민고민하다가 비싸긴 해도 풀마루가 괜찮을 듯해서 풀마루 한박스 사줬어요.
    막판에 체력이 딸려서 힘들었는데 집중력도 좋아지고 많이 도움됐다고 좋아하더라구요.
    오늘 안그래도 시험장에 같이 갔는데 저까지 떨리는 것이.
    결과야 어찌됐든 앞으로 자기 몫이겠죠.
    좋은 결정 하게해주셔서 감사해요. ^^

• 6. 그곳지중해
    '10.11.20 7:54 PM

저두 풀마루 흑마늘진액 추천하려고 왔는데 벌써 풀마루로 사셨군요~
    저희 신랑이 마시고 효과 좀 봤거든요^^