82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

전철우 항아리갈비를 먹어보니...

| 조회수 : 11,156 | 추천수 : 117
얼마전 돼지갈비를 먹으러 식당에 갔다가 가족 모두 약한 식중독 증세로 고생을 했어요
그래서 갈비를 집에서 해 먹어야겠다 생각하던차에
홈쇼핑에서 전철우갈비가 정말 맛있게도 광고를 하길래 주문을해서 먹어봤거든요
가격도 저렴했구요 돌판까지 사은품으로 준다기에 혹해서 바로 주문했는데...
우선 받았을때 포장 상태는 좋았어요
항아리모양 용기에 잘 담아져서인지 맛있게 보이더라구요
같이주는 돌판에 바로 해먹었는데...돼지냄새가 이렇게 나는 갈비는 첨인거 같아요
여러후기에서는 맛있다고 하던데...제가 받은것만 이상한건지
정말 고기좋아하는 저도 냄새가 싫어서 얼마나 소주를 부어 익혔는지 몰라요
생강에 마늘에 고추장에 냄새를 없어지게 하려고 부단히 노력하고 겨우겨우 먹었어요
아까운맘에...ㅠㅠ
사은품 돌판도 한번 쓰니가 쩍 갈라져버리고 ...
다시는 생각나지 않은 홈쇼핑 최악의 식품이었네요ㅜㅜ
정말 맛있는 돼지갈비 어디 없을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크커피
    '10.7.21 12:34 PM

제꺼만 이상했던지 저희가족 입맛이 이상했던건지...
    저도 후기 열심히 찾아보고 주문했던건데
    다른분들 맛있다고 후기가 좋았었거든요
    제가 까다로운걸수도 있구요

• 2. 랑크
    '10.7.21 2:49 PM

저도 사먹었는데 별로였답니다.
    돌판도 쫘악~ 갈라지구요...
    돌판 버렸는데 돌판은 갈라져도 자꾸 쓰면 메워진다하네요..- 괜히 버렸어..ㅠㅠ -
    고기는 친구들과 나누어 먹었는데 다들 반응이 맛없다였습니다.
    돌판만 취하심이....

• 3. 산다는건
    '10.7.21 3:21 PM

저도 사먹어봤는데 양념은 맛있던데 고기의 질은 별로 안좋은 고기같았어요.

• 4. 제인
    '10.7.21 10:19 PM

재작년인가 두어번 시켜 먹고 맛있다고 생각했는데..
    이번에 시킨건 정말 아니네요...
    가격이 그대로이니 고기질이 더 안좋아진거 같아요..
    냄새도 나고....
    전 김치 엄청 넣어서 김치 맛으로 먹었어요....ㅜㅜ

• 5. 젊은그대
    '10.7.23 7:45 PM

저~~ 주문하려다가........ 글을보고는.. 손을 멈추었네요..
    맛있다는 평이 많아서 .. 이름걸고 하느너라 주문하려했는데
    정보 감사합니다....
    그나저나 , 주문한 것이 그래서 속상하셨겠어요

• 6. 강원영농축산
    '10.7.29 3:01 PM

대부분 갈비에서 냄새가는는 것은 뼈에서 냄새가 나는 것입니다... 아무리 냄새를 잡을려고해도 잘 잡히지가 안쵸~ 쪽지로 문의주세요 아주 맛있습니다..

• 7. 고강아
    '10.8.28 6:47 PM

저도 시켰었는데 정말 실망이었어요 다시는 홈쇼핑에서 고등어나 굴비는 몰라도 고기류는 안사야겟다 생각 했는데요 고기가 비계라고 해야하나 기름이 너무 많구요 글쎄 우리 강아지한테 신랑이 먹엿는데 쉬를 햇더니 오색찬란한 기름이 둥둥 뜨는거에요 그게 뭔지는 모르겠는데요 그걸 보고 나니 정말 다 갖다 버리고 싶어지네요 신랑은 아깝다고 먹겟다고 하는데 정말 몰래 갖다 버릴까봐요. 농수산홈쇼핑에 글을 올려서 다른분들 구입하실때 참고 하시라고 하려했는데 거긴 상품평을 길게 남길수가 없더라구요 만족 불만족 이렇게 제목만 되어있고 글도 한줄 정도 올라온게 대부분이던데 암튼 방송 보고 사시려는 분들 정말 말리고 싶네요.

• 8. 하이루
    '10.10.28 9:50 PM

지인이 사드시고 절대로 사지말라고 냉장고에 애물단지라고 하시더군요.. 안사길 잘한듯합니다

• 9. 이즈닝
    '10.11.3 4:27 PM

언니가 보내줘서 먹은적이 있는데 맛은 좋은데요 앞다리살과 뒷다리살이 많이 들어갔더군요 그리고 카라멜이랑 설탕이 많이 들어가서 시커멓게 팬이 눌러붙어서 닦아내느라 애먹었습니다,,맛은 좋았어요..