82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

82쿡에서 구입한 맛젤 호박 고구마 실패..

| 조회수 : 4,481 | 추천수 : 168
얼마 전 82에서 구입한 맛젤 호박 고구마(해남이레영농유통조합).
너무 맛이 없네요. ㅠㅜ

이렇게 억센 섬유질이 덕지덕지 붙어 있는
커다란 호박 고구마는 처음 먹어 봅니다
마치 근육에 불끈 튀어나온 사내의 핏줄인양 징그럽게 붙어 있어요.
고구마 표면에....세상에나..

물 한방울 없이 군고구마를 했는데도 너무 맛이 없어서
지금 껍질을 모두 벗겼어요
맛탕으로라도 좀 '승화'시키기 위해.

껍질 벗기는데 너무 화가 나는거에요.
82라서 믿고 구입했는데
이렇게 엉망인 고구마를 보내주다니...
어디 하소연할 곳도 없고, 혹시 저 같은 피해자가 있으신가 해서
이곳에 올립니다~

제게 온 호박 고구마만 그런 거였을까요, 혹시?

온라인 식재료 구입, 꼼꼼하게 살펴보는 편이라서 웬만하면 실패 안하거든요.
그런데 이번 맛젤 호박 고구마, 제대로 한방 먹었네요.
에고..저 한박스를 어찌 처치할꼬.....
오늘 홈플러* 갔더니 호박고구마 1+1 하던데, 크기도 작고 갸름하니 정말 맛나 보이던데..

차라리 그걸 살걸 그랬어...그걸 살걸 그랬어....(남보원 버젼)
탱고레슨 (babyinco)

82를 통해 세상을 보는 눈을 키워나가고 있습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페라떼
    '09.12.25 3:53 PM

속상하시겠어요
    고구마가 맛있으면 금새 먹어치우는데
    맛없는 고구마는 정말 애물단지죠...
    저도 작년에 장터에서 한박스 구입했다가 (고구마 킬러라서 시장볼때마다 일키로씩...)
    너무 맛없어서 이리저리 굴리다가 결국 두 어달 만에
    반 이상 썩어서 버렸네요
    집에서 놀고있는 고구마때매 마트가서 고구마 사기도 그렇고..
    결국 고구마 단식했었어요
    올핸 그냥 조금씩 그때그때 사먹을 거에요

• 2. 찬찬찬
    '09.12.26 9:59 AM

몇년간에 걸친 인터넷 먹거리 쇼핑 결과는..
    그 어디든 '그냥' 믿고 구입할 곳은 없다는 것이죠.
    특히 이곳 장터 구매자들은 너무도 친절한(?) 후기들을 쓰시죠.
    농산물 경우는 옥시장이나 지시장에서 판매량 많고 후기 좋고 값 많이 싸지 않은 것으로 사시면 거의 100% 성공입니다.

• 3. 카페라떼
    '09.12.26 12:14 PM

그렇군요
    옥시장이나 지시장이 훨씬 더 광범위하게 검증된 물건일 확률이 높네요
    판매량과 가격을 잘 검토해서 적정한 가격대의 물건을 고르는게 요령이군요..
    감사합니다 찬찬찬님

• 4. 무수리
    '09.12.27 12:32 PM

찬찬찬님 말씀대로 옥션이나 지시장에서 고르는 게 더 안전해요
    판매량 많고 가격은 싸지 않고 후기가 좋은 거 보고 고르면 실패 확률 거의 없습니다

• 5. 고구마아지매
    '10.1.11 10:40 PM

고구마 표면에 핏줄처럼 튀어나온건 일종의 기형아 라고 보면 되는데요..생산자가 직접 팔면 그런걸 잘 안보네는데...거의 큰 영농조합 이라는곳은 직접 생산자가 팔기도 하지만..현지인이 농사꾼들에게 고구마를 매입해서..장사를 하는곳이 많습니다. 대량 매입해서 대량판매하는곳이죠. 직원들 고용해서 선별포장하구요..그런데선 그런고구마 따로 선별안하고..썩지만 않으면 그냥 포장배송하지요. 작은 규모로 직접 농사지은것 파는데는 거의 그런것 넣지않아요. 지시장이나 옥시장에서도, 생산자나 중간 유통인을 통해 계약해서 파는것일겁니다. 주문받으면 생산자나 영농법인에게 배송하라고 해서 하는 것일겁니다. 영농조합에서 농사꾼에게 매입하고 오래되거나 보관소홀이면...안좋은 고구마를 받게되는것이지요...그런데선 일괄적으로 작업이 이뤄지니까요..저희도 고구마 농사꾼인데...그런제의 많이 받아요..비싼것이라고 다 좋은건 아니지만...공산품이든 농산물이든...싸면 싼값을 하는것이기도 하구요..