82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

진배기 된장 드셔보신분 있나요?

| 조회수 : 4,903 | 추천수 : 224
된장이 떨어져 가는데.......또 어떤 된장을 사야할지 고민입니다.

된장 종류는 참 많은데 이거다 싶은 된장....

아직 못 만났습니다.

하나로마트에서 가끔 보았는데.....

막상 사려니 없네요

맛이 괜찮으면 인터넷주문 생각하고 있거든요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cappuccino
    '09.11.26 6:12 PM

맛보신분이 없나보네요
    아파트 친구엄마가 이 된장을 사서 먹고 있는데.......맛이 괜찮다고 하더라구요
    맛을 보지 못한 상태에서 사실 어제 인터넷주문을 했는데
    오늘 택배로 받자마자
    멸치.다시마 육수내어 양파, 호박. 두부.청양고추.파. 마늘 넣고 끓여보았어요
    나름 괜찮네요. 전 된장찌개 끓일때 고추장도 조금섞어서 끓입니다.
    82cook 을 통해서 알게된 된장.......몇가지 구입해서 먹어보았는데........
    그냥 그랬어요. 같은 된장도 어느분은 괜찮다.....아니다
    시어머님이 담가주신 된장.....이젠 먹을수 없으니 맛있는 된장을 찾아 다니는 일도
    도전과 용기가 필요하더군요
    아직도 냉장고에 버리기는 아깝고 자리잡고 있는 된장이 있습니다
    오늘 먹어본 진배기 된장.........괜찮습니다

• 2. cappuccino
    '10.1.5 6:43 PM

된장을 구입한지 벌써 한달이 지났네요
    2kg 짜리 구입했는데....3분의2를 먹었습니다.
    예전에는 시골된장이 맛없으면 다담된장 사서 섞어 먹곤 했어요
    그런데......진배기된장은....
    다담을 섞지 않아도 맛이 괜찮습니다.
    멸치. 다시마 육수 내어 특별한것을 넣지 않아도.......
    양파. 호박. 두부. 이렇게만 넣어도 숟가락이 자꾸만 가네요
    참 청양고추도 조금 넣었어요

입맛 까다로운 남편......
    이번에 구입한 진배기된장은 맛있다고 하네요

예전에 구입한 솔뫼된장은 3분의1먹고 그냥 냉장고에 있었거든요

암튼 다 먹으면 이번에는 4.5kg 짜리 구입할 예정입니다
    겨울이니 그냥 베란다에 두고 먹어도 될듯 합니다.

저희집은 일주일에 된장찌개. 된장국을 3~4번은 먹는답니다.
    기회가 된다면 이곳에 올라온 맛있다는 된장 다 맛보고 싶지만.........

지금은 진배기된장이 저희식구들 입맛을 만족시켜주고 있기에....
    당분간은 다른 된장으로 고개는 안돌릴듯 합니다.

맛있는 된장 찾으시는 분들......
    기회되시면 한번 드셔보세요

• 3. dc
    '10.12.11 2:09 AM

아 저도 방금 오더해봤어요.... 이것저것 먹어보면 알거 같아요^^