82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

원두커피 추천좀 부탁드립니다.

| 조회수 : 2,918 | 추천수 : 151
안녕하세요~ 여기 글 처음 올리는 1년 막 된 새댁; 예요

매일매일 출근하다시피 들락거리고 좋은 정보 많이 얻어 갑니다.

글을 남기려니 부끄럽네요.

다름이 아니고

제가 무용학원을 하는데

춥기도 하고, 향도 폴폴 나라고 원두커피를 매일매일 끓여놓는데요.

멋진 원두커피 머신은 아니고 그냥 전원 누르면 물끓어서 여과지에 내려지는
일반 커피메이커랍니다.

매일매일 끓여놓다보니 큰 통으로 사고싶고 또 몇가지 맛으로 사놓고 싶기도 하고 그런데요

커피쪽엔 완전 무식이여서.

저렴하고 맛도 좋은 큰통으로 나오는 커피가 있을까요?

여기 고수님들 조언좀 얻고 싶어 글남기네요..

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마.딛.구.나
    '09.11.17 12:33 AM

에디오피아'이가체프'를 권하고 싶습니다.

과일향과 고구마향이 여성들의 취향에 맞더군요.

또한,깔끔하면서도 부드러운 신맛이 나는 카페인함량이 적은 원두커피랍니다.

• 2. 칼라스
    '09.11.17 10:38 AM

저렴하고 맛도 좋은 큰통으로 나오는 커피가 좀 딜레마네요.^^*

매일 사용하신다고 해도 큰통으로 나오는 커피는 비추에요..(코스코 대 용량이 있지만 시간가면 맛없어져요..)귀찮더라도 종류별로 몇가지 사셔서 변화있게 커피내리시는것이 좋을것 같아요..
    저라면 좀 귀찮더라도 볶은 커피2주나 3주에 한번씩 구입해서 신선한것 공급하겠어요. 갠적으로 보헤미안 추천합니다.

제 개인적인 생각이지만 학원이든 미용실이든 은행이든 내린커피 맛있는것 주면 그곳 주인장 센스가 좋구나 생각하면서 이미지가 좋게 변해요..

반면에 맛없는 커피 주면 옆에 그냥 믹스나 내 놓지 .....라고 생각하게 되요^^*

• 3. 일랑
    '09.11.17 6:18 PM

맛으로만 따진다면 전광수 커피 추천이요.
    그중 장인에숨결. 이란 이름이 붙은 커피 추천이요.
    저도 커피 초보인데..아주 만족스러웠어요. 부드럽고 갓볶은 신선한 커피향도 풍부한..
    배송되어오는 종이상자부터 커피향으로 행복해지는...
    인터넷에 쇼핑몰이 있으니 찾아보세요.
    카페뮤제오라는 커피쇼핑몰도 추천이요.
    여러가지에 커피에 대한 정보도 있고 상품도 여러가지라 보기좋아요

많은양을 원하신다면 맛은 포기하셔야하지 않나 싶은데요..
    그건 잘모르겠네요.

• 4. 미나
    '09.11.20 6:55 PM

답변 모두 감사드립니다.. 이가체프, 전광수커피, 코스트코, 볶은커피 순서대로 다 먹어볼께용^^

• 5. 예쁜꽃님
    '09.11.20 8:17 PM

제게 쪽지 남겨 주심 나눠 드리고 싶네요

• 6. 이론
    '09.12.3 2:01 PM

저는 카페뮤제오에서 바로 볶은 커피 구입해요..브랜드보다 더 나은 것 같아요.