82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

파슬리 가루 대량 구입은 어디서 해야하나요?

| 조회수 : 2,727 | 추천수 : 130
오븐요리를 시작하고 보니 파슬리 가루를 많이 쓰게 되네요..

파슬리 가루 안 뿌려주면 아이들이 왜 안 뿌렸냐고 더 성화에요..

마트에서 작게 포장되어 파는 것은 비싼거 같아요..

대량으로 구입해서 쓰면 더 쌀거 같은데...

어디서 사야하나요...

마트에서 견과류 소포장해서 파는 것은 확실히 비싸더라구요....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '09.8.20 8:47 AM

http://intofood.kr/pro/shop/product_list.php?shop_id=1000300410002&OVRAW=%ED%...

• 2. 주니비니
    '09.8.22 5:53 PM

감사...근데 가봤더니 중국산이네요...중국산은 웬지 찜찜한디...다른 건 없을까요....?? 까칠해서 죄송.....헤헤

• 3. 망구
    '09.8.23 8:32 AM

저기.원글님
    ..제가 몇년전에 ,소량은 감질나서 대량구입 몇번 해봣는데요
    그때
    구입 후기가 별로 안좋았어요

왜냐면.소량상품 병에든거는 주로 유럽.미국쪽 상품,
    대량상품은
    주로...아랍쪽.인도쪽.포대기로 들여오는 상품이더라구요
    일단 대량상품 향신료.파슬리같은거
    뚜껑열어서 냄새.맛..보면..뭔가 묘하게 달라요
    뭐가 다르냐면요
    ..
    소량상품. 미국.유럽.호주쪽 그쪽 상품이랑은 향이 달라요
    그쪽은 파슬리면 파슬리.타임이면 타임.
    이렇게 한가지만 담백하게 나는데

대량상품향신료는 우째 향이 한가지만 나는게 아니고.
    요상 잡다한 다른 향신료 약간 짬뽕?이 되있는거같고.
    그리고
    향.맛 자체가 상당히 니글.느끼하다고해야하나?
    아님.
    전문적인 오리지날 원초적인 향이라고해야하나요?
    (향신료가게 들어갔다나온 듯 )
    암튼 제 개인적으로는
    향신료가 정떨어질라고할락말락 하게 만들더라구요.

그런데
    제가 써본 대용량들은 아랍.인도쪽이었구요
    중국산은 아니었어요..중국산은 또 다를지 몰라요.안써봐서 그건 모르겠네요
    한번 써보세요..

• 4. 주니비니
    '09.8.24 2:32 PM

제가 구입해서 쓴 파슬리가루는 롯데마트에서 80g씩 소분해서 파는 거였는데 프랑스산이였어요..그냥저냥 괜찮았는데..중국산이라 꺼려지네요...
    근데 저희 친정엄니께서 파슬라가루 만드는 법을 알려주세요..오늘 파슬리 사러갔는데 없어서 낼 오라네요...한번 만들어보고 성공하면 키친토크에 올려보려고 합니다..

일단 파슬리부터 사야겠어요...마트에 가니까 없더라구요....재래시장엔 잘 안보이고..
    제가 생협조합원인데 생협엔 파슬리가 안나오네요...

• 5. 망구
    '09.8.24 2:59 PM

옥션에 유기농 생파슬리 팔아요