82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

(건)메밀국수도 거의 100%가 있나요 ??

| 조회수 : 5,232 | 추천수 : 68
밀가루 음식을 될 수 있는대로 피하고 싶지만 좋아해서......

메밀국수 마트 판매용들은 설명서 보면 100%가 아니고

메밀함량이 50% 정도거나 그 이하거나......

메밀로만 건국수를 뽑으면 식감이 나쁘거나 제대로 성형이 안되거나(모양이 안 잡히는 것)

혹시 그런가요 ??

아니면 메밀 100 % 건국수도 구할 수 있나요 ??

메밀 자체는 다이어트 식품이니까.......... 밀가루 포함없이 먹을 수 있을까 해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채송화
    '09.7.13 2:58 PM

있긴 있다고 들었어요.
    저희 어머니가 당뇨가 심하신 아버지때문에 사신 적 있다고 하셨어요.
    그런데 잠시 나오더니 안나온다고... 오랫동안 못봤다고 하시더라구요.

저도 마트나 백화점 갈 때마다 찾아보는데 아직 못봤어요.

제가 본 것 중에 제일 함량 높은 건 70%였어요.

• 2. remy
    '09.7.13 4:58 PM

먼저 메밀 100%이면,, 반죽도 뭉쳐지질 않고, 뭉쳐지질 않으니 잘못 끓이면 다 풀어지고,
    그리고 결정적으로 꺼끌꺼끌하고 뚝뚝 끊어져서 젓가락으로 못먹고 수저로 떠먹어야 합니다...
    메밀에는 찰기가 전혀 없거든요~~
    때문에 뭔가 뭉쳐주고 응어리지게 해줘야하는 녹말이나 밀가루가 포함되어야 합니다~

• 3. Sean
    '09.7.13 5:56 PM

건메일은 아니지만 생협에 100%메밀 국수 있어요.

• 4. 에버블루
    '09.7.13 6:57 PM

일본식품 판매하는곳에 일본제 100% 메밀국수 판매합니다
    저도 하나 사다놨답니다

• 5. 채송화
    '09.7.14 6:10 AM

Sean님... 생협이라면 어디로 찾아가면 될까요? 제가 잘 몰라서요.
    위에도 썼지만 100% 메밀국수 찾고 있었거든요.
    미리 감사드립니다.

• 6. 파란섬
    '09.7.14 1:34 PM

백화점 지하 수입식품 판매하는 곳에 일본제 100% 메밀국수 판매합니다..그런데..맛은 쫀득한 맛이 없어서.. 평소 먹던 메밀국수 맛을 기대하시면..실망 하실거예요..

• 7. 똘방
    '09.7.16 5:08 PM

몇년전에 봉평축제 할 때 쯤에 가봤는데
    메밀 100프로 라면서 메밀국수 메밀부침개...식당에서 먹었던 기억이..
    제 입맛에는^^
    쫄깃거리지 않는 ,,퍼석한 면발이 구수하면서 ,,어찌보면 좀 밋밋하지만

• 8. Becky
    '09.7.17 8:37 AM

100프로 메밀가루로... 국수는 힘들고,
    집에서 그냥 반죽해서 멸치 다시국물에 수제비 끓여 먹어요. ^^
    뚝뚝 끊어지는 질감이..오히려 소박하고 구수하고..
    일단, 살이 안쪄서 좋아해용. ^^
    어디서 판매하는지 묻는 질문에..왠지 갑자기 메밀 수제비가 먹고싶어...주저리. ^^;

• 9. 봉봉이
    '09.7.18 11:42 AM

100% 메밀국수 있어요 생면인데 쫄깃하고 맜있어요 어떤분이 특허 냈다고 하드라고요 100%로
    메밀로는 쫄깃한 국수 만들수 없는데 만드는게 기술이래요
    먹어보니까 냉면처럼 쫄깃했고 뜨거운 육수에 잔치굿수처럼 해먹어도되고 비빔국수 물국수다 맛있었어요