82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

제주 성시돌 목장 우유 좋아요

| 조회수 : 5,066 | 추천수 : 111
요즘 우유 중
성시돌 목장가 참 고소했어요
방목으로 소를 키우고  유기농이라 그런지
우유 맛이 신선하고 고소해용
아이들도 잘 먹어서 추가주문해야 할 정도네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하백
    '09.5.27 3:58 PM

문제는 가격이 참 안착하죠 ㅎㅎ

• 2. 클라라슈만
    '09.5.27 4:01 PM

성 이시돌 우유입니다... 호홋
    저희도 집에서 이거 받아먹어요. 고소하고 신선한 맛이 좋습니다.
    비린 맛도 전혀 없어요. 조금 마시더라도 좋은 걸로 마시는 게 좋을 것 같아서...

• 3. 영맘
    '09.5.27 4:27 PM

근데 너무 잘 상해요.ㅜㅜ.배달되자마자 냉장고에 넣어도
    유통기간이 다 안되도 ...상하더라는...
    플라스틱병때문인듯

• 4. 냥냥공화국
    '09.5.27 5:18 PM

▶◀
    유기농인데 유리병에 넣어파는 우유는 있나요?
    저는 요즘 상하우유 먹는데 참 맛있더라구요. 플라스틱병만 아니면 좋을텐데...

• 5. 딸기엄마
    '09.5.27 6:28 PM

파스퇴르유기농중에 유리병에 담긴 거 있지 않나요? 플라스틱이었나? 두껍고 투명해서 유리라고 생각했었거든요.
    이시돌 우유하고 파스퇴르를 나란히 놓고 비교하면서 먹어봤더니 이시돌이 훨씬 맛있었어요. 저번주부터 배달받는데 가격을 떠나서 아이들한테 우유 주면서 일단 안심되니까 마음이 편해요.

• 6. 똥글뱅이
    '09.5.27 8:41 PM

전에 아파트 부근에서 가정배달 홍보하면서 주던'자연이담'이란 우유가 유리병에 들어있던걸요. 강남신세계에서도 판매하구요.

• 7. 반짝반짝
    '09.5.28 8:02 AM

이시돌 저지방도 맛있어요... 비싸서 더 그런지도..........^^;;

• 8. 냥냥공화국
    '09.5.28 2:21 PM

▶◀
    네 답변 감사드려요. 하나씩 사먹어 볼께요 ^^

• 9. 두 딸램
    '09.5.30 2:19 PM - 삭제된댓글

얼마전,저희지방맘 카페에서 파스퇴르우유랑 다른 여러가지 우유랑
    실험을 해 본 분이 있었는데...그 중 성 이시돌우유도 있었거든요...
    비싸도 먹었었는데..실험결과는 아무 효과 없었다는...;;
    자세히 쓰긴 그렇지만,저도 그 글보구
    실험 한 번 해 볼까 했거든요..
    윗 분들과 의견이 다르긴 하지만,그냥 이런 말도 있더라 해서
    알려드리는 거예요..
    참고로 파스퇴르랑도 아무 관련없구..
    그냥 마트우유 사다먹습니다

• 10. 슈리짱
    '09.5.30 4:18 PM

한살림 유기농우유가 유리병에 담겨있어요..

• 11. 두 딸램
    '09.6.1 2:47 PM - 삭제된댓글

아...!제가 말한 실험이 레몬걸님이 말씀하신 실험인 것 같네요...
    저도 자세한 내용은 몰랐거든요...
    주말에 마트가서 파스퇴로 찾다가 그냥 다른 우유 들고 나왔거든요...
    위 설명대로라면..
    저온살균도 별 의미가 없는 건가요..?

• 12. 한나절
    '09.6.10 1:02 AM

저희도 이시돌 우유 먹는데요 플라스틱에 들은거 먹다가 720ml가 유리병이라서
    그걸로 바꿨어요. 기분상인지 유리병에 들은게 더 맛있는것 같아요.
    대리점에선 온도변화에 더 민감하다고 플라스틱을 권하던데 영맘님처럼 빨리 상한다고는
    못느꼈어요. 날짜 지나도 상해서 못먹은 경우는 없었거든요.
    다른 우유보다 배달도 늦게 하는것 같더라구요. 2시 넘어서도 안하던데요.
    저희 딸래미 만 16개월인데 휴게소에서 맛있는 우유는 안먹더니 이시돌 우유는 먹더라구요.