82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

아이들 두유..어디서 사 먹이세요?

| 조회수 : 3,514 | 추천수 : 92
우유를 계속 먹여오다가 어느날부터 두유를 잘 먹길래
한박스씩 사서 먹이고있는데, 엊그제 불만제로에 아이들 두유에 대해
나온거 보고 아무래도 알고는 더 못먹이겠더라구요..
좋아하는 거라 안먹일수는 없고, 좀 더 안전하고 불안하지 않는 두유가 있으면
좀 비싸더라도 그거 사 먹이는게 나을것 같아서 여쭤봐요.
혹시 아이들 두유..어디에서 사 먹이시는지..
어디꺼가 좋은지 조언좀 구해봅니다..
이 나라는 언제쯤 불안한 먹거리 걱정 안하고 살 수 있을런지요..--:;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망2009
    '09.4.13 8:29 PM

저는 파스퇴르 것 먹어요. 맛이 괜찮고 좋아요

• 2. 주부9단워너비
    '09.4.14 12:06 AM

생협두유 먹이고 있는데, 아이도 좋아하고, 콩성분도 다른 두유보다 월등히 많아서 좋네요

• 3. 조윤경
    '09.4.14 8:12 AM

한살림 두유요, 유기농 국산콩, 올리고당으로 만들어서 진하고 고소하네요. 안심하고 먹여요.

• 4. 가시나무다리
    '09.4.15 12:23 AM

저도 한살림두유 추천해요...검은콩두유 맛있어요

• 5. 달빛세상
    '09.4.15 10:40 AM

저는 성연식품 것(국산콩) 먹이다가 얼마전 서울우유에서 나온 국산콩 두유 두잇으로 바꿨어요

• 6. 상큼한레몬걸
    '09.4.15 1:58 PM

웅진에서 나오는 대단한콩 첨가물이 안들어있어요 소금이랑 해조류 조금뿐~먹고있는데 집에서 한거랑 다를바 없어요 괜찮은거 같아요

• 7. 자작나무
    '09.4.15 3:50 PM

윗분들이 한살림두유 많이 추천하셨네요.
    두가지(흰콩,검은콩) 모두 강추에요.
    전 원래 두유를 집에서 만들었는데 이제는 한살림두유 애용합니다.
    적당히 단맛도있고 애들도 좋아하지요.

• 8. 뽀뇨
    '09.4.15 4:35 PM

에고... 요즘 티비를 안보고 살아서 몰랐네요... 두유가 또 말썽이군요...그야말로 할말엄따!! 입니다...

• 9. 린지맘
    '09.4.15 7:46 PM

애들 검진하러갔더니,, 의사쌤이 절대 두유먹이지 말라고 신신당부 하더랍니다. 한살림두유한표~

• 10. 바다
    '09.4.16 2:12 PM

웅진 대단한콩 첨가물이 전혀 들어있지 않다고 합니다
    실제로 먹어보면 집에서 만든것과 별반 차이도 없어 보이구요

• 11. 초보주부
    '09.4.18 11:54 PM

저도 성연두유 먹고 있어요 100프로 국산콩이고 고소해요
    대단한콩은 첨가물은 안 들어가있지만 대두가 미국산이더군요

• 12. 새옹지마
    '09.4.21 2:54 AM

무엇이든 원재료가 중요합니다
    대기업에서는 절대로 유기농을 만들 수 없어요
    유기농은 많은 량을 생산 할 수 없어요
    콩이 국산도 중요하지만 햇콩이 더 좋지요