82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

회원님들 말 그대로 해남배추 정말 좋네요

| 조회수 : 3,212 | 추천수 : 107
자게에 해남배추가 회자 되어서
뒤늦게 주문대열에 합류햇지요
20kg주문하면서 중간포기로 푸른잎 많이 넣어 보내주시라고 햇구요

저희집이 택배 마지막 코스라서
토요일이지만 밤에나 올 줄 알앗는데 아침 10시에 도착
엄휘 기분 짱

택배박스 열어 보니
와     정말 고소롬해 보여요
노란게 배추 진짜 좋습니다

김치 많은데 주문한다고 못마땅해 하셧던 울 엄니
배추 보시고 풀어지셧어요
가을 김장배추 예약도 예감됩니다

이래서 82쿡 죽순이가 돼서 자리에 앉으면 시간 가는 줄 모릅니다
실시간 정보 오르고요
농부님,
수고 징허게 많이 하셧어라우
올 가실에도 또 뵈요

바뻐서 사진은 못찍엇어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망여행
    '09.2.7 1:11 PM

금액이 궁금합니다.
    20kg에 얼마인지요?

• 2. 쏘가리
    '09.2.7 2:03 PM

배추값-?2만원
    택배비->5000원줫어요

• 3. 희망여행
    '09.2.7 2:55 PM

감사합니다.
    가격도 너무 착하네요.

• 4. 저우리
    '09.2.12 3:25 PM

저도 한마디 올립니다.^^

배추 잎이 두껍지도 않고 얄상한게 노~란게 아주 실속 있더군요.
    제가 이번에 받은 배추는 제 입맛에 약간 짠듯해서
    한번 헹궈서 담궜습니다.

백김치는 안 헹궈서 국물을 알맞게 해서 담구고

빨간김치는 한번 헹구고 고춧가루 양념에 간을 거의 안해서 담았습니다.
    그리고
    헹군 물을 보니 정말 깨끗하게 손질을 해서 씻어 보내주신 표시가 났습니다.

저는 배추가 워낙 꼬소해서
    양념을 다른 배추로 하듯이 이것저것 많이 안낳고
    배추 특유의 고소한 맛에 지장이 될까
    배추의 맛을 살리자 싶어 단순한 양념만 했어요.

마늘,생각,매실액,새우젓 쬐금 요렇게만 넣고 했어요.
    쪽파, 무우채는 많이 안넣고요.

• 5. 자연애
    '09.2.12 10:45 PM

해남 배추가 오래주면 물러진다는 소문도 많이 있지만 잘만 선택하면 해나배추 정말 좋습니다.
    배추구매하실때 종자를 꼭 물어보세요.

일명 노랭이 배추라구 불리우는 정말 맛있는 배추는 "휘파람" "불암3호" 이 두가지 입니다.

제가 농산물 직거래 장터를 운영하고 작년에 해남 절임배추를 판매 하였는데
    강원도 배추 버금가게 정말 배추 좋고 맛이 좋습니다.

대한민국 국민이라면 김치 없인 못살아~ 정말 못살아~ 핫~ㅋㅋ

• 6. bomin
    '09.2.20 1:01 PM

작년 1월이었나? ..진도 우수영 넘어가는 해남 배추밭에서 봄동을 공짜로 12포기나 얻은적이 있어요 ^^ 첨에 차 세우고 가격 물어보는데..산지가격 아시잖아요.정말 싼거..유통과정에서 몇배나 부풀려지는거..ㅠㅠ 그래서 가격 물어봤더니..돈을 받고 주기도 뭐하고 하다면서 가져갈만큼 가져가라고 하더군요..그런말 듣고나니..또 미안해서 못가져가겠드라구요..그런데 거기 주인분이신지..여기저기 골라서 막 실어주시는데..뭐 드릴것도 없고 참..^^ 돈을 드리려니..만원도 안된다며..연신거절..옆에 일하시는 아주머니들도..그냥 가시라고 ..정말 그쪽인심에 탄복하고 왔네요.배추..정말 끝내줍니다. ^^