82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

국내산 믿고 살수 있는 닭 어디서 구입할수 있나요??

| 조회수 : 2,739 | 추천수 : 80
닭찜을 할려고하는데 어디서 구입하면 좋을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야채된장국
    '09.2.5 11:07 AM

농협매장 없으신가요?? 하나로나 물류센터나... 아니면 주변에 생협, 한살림, 초록마을매장 가시면 믿을만합니다.

• 2. 오이시이모노
    '09.2.5 11:22 AM

http://62korea.com/front/php/search/search.php 제가 사먹는곳인데 생협상품판매하는곳인데, 씨알에서 나온닭잇네여

• 3. 해바라기
    '09.2.5 12:48 PM

씨알축산 인터넷장터에서 돼지고기,,소고기..닭고기..달걀..순대
    살수 있어요..
    전 경남한살림 이용하는데..경남한살림은 씨알께 아니라서
    어떤 품목은 좀 아쉬워서
    씨알에 직접주문하기도 해요..

• 4. 영맘
    '09.2.5 5:53 PM

씨알제품은 다 냉동 아닌가요?냉동제품은 아무래도 냄새가 좀 더 나는듯 하던데...

• 5. milim
    '09.2.5 9:47 PM

생협에 납품하는 무항생제 씨알자연닭 소개해요.
    http://crmart.co.kr/index.php?pgurl=shop/sh_goods_list&ctpose=ABZ&ctno=373

• 6. 산마루걸
    '09.2.5 10:47 PM

사시는 곳이 어디 신지요??저희 동네에는 직접 길러서 잡아 주시는곳이 있어서요?저는 충남 부여에 살고 있거든요~~~~

• 7. 새옹지마
    '09.2.6 1:05 AM

추천중 몇 종류 시켜 드시고 내가 먹어야 할 것 골라보세요
    저는 닭개장한다고 유기농 종류별로 다 시켜서 바로 삶아 보았는데 한살림것이 가장 신선했습니다
    그 지역의 특성에 따라 조금씩 다르다고 봅니다
    동네에 있는 유기농 매장은 아직 수요가 낮아서 하루 이틀이라도 시간이 소요되고
    택배로 오는 것은 바로 오는 경우가 많습니다
    아무턴 저는 여러번 비교를 해 보았는데 한살림으로 정했습니다
    그리고 그 유기농 생협의 신뢰성을 알아보기 위해 회원가입을 했고 적극적인 모임 활동을
    시작했습니다
    수입품은 절제하고 순수한 농사꾼의 마음으로 시작한 한살림생협을 선택했습니다

• 8. 두방울찐니
    '09.2.6 12:44 PM

글쎄요 전 울 동네에서 마니커 사다 먹는데 다른 브랜드 닭보다는 젤 낳은거 같은데 답 올리기가 왠지....

• 9. yamajin
    '09.2.7 1:44 PM

한살림 닭 정말좋더라구요
    냄새도안나고 맛있어요^^

• 10. 양파짱
    '09.2.9 9:23 AM

한살림닭 역시 추천이요 정말 맛나요

• 11. 벌개미취
    '09.2.12 12:39 PM

저두 한살림 닭 한표 ^^
    맛도 괜찮고,
    항생제 같은것도 안쓰고,
    특히 사료를 유전자변형제품은 아예 안쓰네요(아마 왠만한 곳에서도 이부분은 힘들거예요)
    보통 축산제품은 제품 상하지 않게 방부처리를 약간씩 하는데 한살림은 방부처리 안하려고 잡은즉시 냉동해서 냉동으로 배달해요.