82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

You가 누드찹쌀순대의 성실한 고객태도

| 조회수 : 4,342 | 추천수 : 99
얼마전 천호현대백화점에서  누드찹쌀순대를 구입해서 바로 냉동실에 보관하다가 2개씩 진공포장된 것을 비닐봉투를 벗기고 김오른 찜통에 쪄먹었는데 글쎄, 순대가 거의 풀어져 있었어요. 껍질없는  순대라 생각하고 숟가락, 젓가락, 포크 등등으로 겨우 먹다가 이상해서 대구에 있는 소비자상담실에 전화를 했더니 노안이 시작된 제가 냉장보관이라는 문구를 보지 못했던 거예요. 반드시 냉동이 아닌, 냉장보관을 해야 순대가 풀어지지 않는다는 자세한 설명과 함께 맛있게 쪄먹는 방법과 10분보다는 15분 정도가 더 좋다고 친절하게 설명해 주시더라구요. 제가 주부입장에서 볼때 대부분 별생각 없이 냉동보관이 당연하고 생각하므로 다음 포장지에는 냉장보관을 강조했으면 하는 바램을 말했더니,  바로 다음날 꽤 많은 양의 누드순대를 하트모양의 편지와 함께 보내 주셨어요. 하얀 봉투에 담긴 작은 하트편지를 보았을 때 순대보다 더 마음이 따뜻해 졌어요. 순대의 맛도 일반 순대보다 특유의 누린내가 적고, 첨가물이 적었어요. 당면, 찹쌀, 돈혈, 돈지, 양파, 대파, 당근,전분,마늘, 생강,정제염이 전부예요.물론 당면은 중국산을 사용했지만 시중 순대중 국산 당면을 사용한 회사가 있을까요?  대구에 있는 자연과 사람이라는 회사에서 제조,판매해요. 평소 순대는 좋아하나 껍질 먹기가 싫을 때도 있거든요. 첨가물에 대한 질문도 했는데 포장지에 있는 것이  다라고 말했어요. 일반껍질순대도 시장에 납품도 하고 현대백하점에도 납품하나봐요. 저는 1,2 년 전에 압구정현대에서 보고 신기한 제품이라고 생각하고 기회가 되면 먹어봐야겠다고 기억해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손마녀
    '08.5.26 12:47 PM

아~ 그랬군요~ 저도 냉동 보관을 했는데...큰일이네용~ㅎㅎㅎ

저도 백화점에서 사먹었는데..가끔 집에서 떡볶이랑 만두랑 순대랑 이렇게 만들어서 한상 푸짐하게 차려서 먹어요~ 껍질도 없어서 우리집 딸아이도 잘 먹더라구요~

맛있는 순대를 다시 A/S를 받으시고 ...ㅎㅎ 너무 좋으시겠어요~
    저도 전화하면 ....ㅎㅎ 에고 그냥 전 요번엔 참고 다음에 구매해야겠네요~

• 2. 연두
    '08.5.26 3:25 PM

앗 저도 냉동보관 했다가 망했어요.
    울 딸 학교갔다와서 숟가락으로 퍼먹다가
    결국 버렸네요. ㅎㅎ

• 3. 오솔길
    '08.5.26 6:05 PM

궁금하고 먹어보구싶어 네이버에 누드찹쌀순대 검색하니
    성인전용 카테고리가떠요ㅠ.ㅠ
    사이트나 저번좀 알려주세요

• 4. 삼식맘
    '08.5.26 6:24 PM

윗님... 제가 검색해보니 쇼핑몰에서 파네요.

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=%C2%FD%BD%D2%...

• 5. 히야신스
    '08.5.27 9:24 AM

삼식맘님 이주소가 아닌듯...

• 6. 본준맘
    '08.5.27 11:33 AM

저와 같은 경험을 하신 분들이 있어 다행이군요. 소비자상담실의 전화번호는 053-352-0700 입니다.구입처를 안내받아 보세요.

• 7. 삼식맘
    '08.5.27 11:36 AM

아.. 저 상품이 아니었나요? "자연과사람" 회사에서 운영하는 사이트나 쇼핑몰은 없어보이고, 인터넷에서 파는 주소 링크했는데.... 죄송해요.ㅠㅠ

• 8. 푸른두이파리
    '08.5.27 9:50 PM

요기네요^^
    http://kr.ysp.shopping.yahoo.com/ysp/ktmall/?http://www.ktmall.com/ctg/front/...