82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

자색감자 맛 없어요...-.-

| 조회수 : 5,561 | 추천수 : 136
한살림에서 장 보다가 얼핏 고구마처럼 생긴 감자라서 이건 색이 왜 이래요? 물어보니..
자색 감자라면서 영양가가 높단 말에 혹 해서..사다 먹었는데..
보랏빛이 도는 것이..입맛을 확 떨어뜨려요...ㅠㅠ 맛도 없는 것 같구요...
그냥 일반감자 살껄 그랬나봐요~~
저희집은 자색양파는 잘 먹는데....쩝..
혹시..시중에서 자색감자 사실 일 있으실까 해서 올려보아요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김희경
    '07.10.5 11:47 AM

보라빛 감자는 생으로 먹는걸로 알고 있는데요

• 2. minamo
    '07.10.5 4:40 PM

고구마 감자라고 해서 우린 삶아서 먹기도 하는데 괜찮던데.... 그감자는 당뇨환자에게 좋다는 말을 듣기도 했어요...

• 3. 꽃님
    '07.10.5 8:36 PM

주로 생식용으로 사용하구 삶아서도 먹습니다
    만성장염에 공복으로 갈아서 먹으면 효과있답니다

• 4. 건우맘
    '07.10.5 11:22 PM

어떤걸 드셔보셨는지 모르겠지만요 여긴시골인데 몇년전부터 엄마아빠는 일반감자 안심으세요 저희아들은 빨간감자라구하는데요 껍질부터 시작해서 맛이며 요리며 생으로 아침공복에
    먹어봐도 참 맛있습니다 단단하구 ....혹시 퍼근퍼근한 맛을 찾으셔서 그랬을까요?
    좋은감자 입니다

• 5. soo
    '07.10.6 2:35 PM

그냥 한살림 감자가 맛이 없는 게 아닌가 싶습니다. 고구마처럼 생긴 자색감자 압력솥에 폭 찐 것... 고구마와 감자의 중간 맛, 너무 맛있어서 한 솥을 참지 못하고 계속 먹어댔었어요.

• 6. 꽃게
    '07.10.6 3:57 PM

저도 맛있던데요. 자색 감자~~~
    그냥 한살림것이 맛이 없었나보네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ash
    '07.10.8 12:52 AM

저도 그 빨간감자 먹어본 후로는 일반감자 안먹는데..
    정말 맛있어요. 단단하고 달콤하고 감자밥해도 너무너무 맛나더라고요.
    감자를 맛없는걸로 사셨나봐요^^;;

• 8. 둥이둥이
    '07.10.8 10:49 AM

전 그냥 햇감자..푸근푸근한 맛을 좋아하나봅니당...^^;

• 9. morihwa
    '07.10.9 12:54 AM

내 경우엔 맛있어서 돈 더 주고 보라감자 사 먹어요.
    오븐에 구워도 더 맛있고
    샐러드 속에 넣어도 더 낫더라구요.
    아무래도 입맛차이인것 같아요.

• 10. 미니졸리
    '07.10.9 10:43 PM - 삭제된댓글

날로 먹어도 괜찮던데요

• 11. 상주댁
    '08.5.19 2:35 PM

흰감자, 자주감자 생산농가에서 한말씀 올립니다
    흰감자도 종자가 여러가지인 것 아시죠?^^ 그렇듯 자주감자도 제가 아는바로는 13종정도 됩니다. 종자개량을 여기저기서 시험적으로 한 것이지요. 자주감자 빨간감자 보라감자 불리는 말도 여러가지일 정도 다양한 품종입니다. 그런데 저도 주문을 받을시 당혹스러운 것은 어디서 한 번 먹어보았는데 맛있더라 그 감자 맞죠 하면서 다 같은 것으로 당연하게 여기는 부분입니다. 구입하실 때 내가 사려는 품종과 같은지 알아보셔야 합니다. 괜히 애써 농사지은 생산농가만 몹쓸 놈이 되니 쉬우니까요
    자주감자의 공통점은 생식이 가능하다는 것입니다. 그래서 샐러드, 즙등으로 무난히 이용이 된다는 강점이지요.
    50여 상자(흰감자 자주감자 섞어서) 생산하는 저희 집은 예약 아님 살 수도 없답니다^^

• 12. 엄지
    '09.3.19 6:49 PM

빨간감자가 얼마나 푸근푸근 한데요 ^^