82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

[이벤트] 수제로 만든 센베과자

| 조회수 : 9,565 | 추천수 : 264

입이 촌스럽다보니 센베과자를 참 좋아합니다.
예전에 아는분 집들이 갔다가 그댁에서 내놓으신 센베과자맛에 놀라서
일부러 가게를 찾아간적이 있어요. 신촌로타리 근처에 있는 '추억을 굽는 가게' 인데
차세워놓기가 참 힘들더라구요.  온라인 판매도 한다기에 주문했습니다.

제가 참 좋아하는 땅콩스틱입니다. 어찌나 고소한지 많이 먹을수는 없지만
한입에 반했다고나 할까 ;;;.... 이집 제품들은 전부 진공포장을 해놔서 뜯지않는이상
눅눅하지 않고 다른 센베집 과자보다 바삭바삭 합니다.

땅콩이 하두 많아서 과자찾기가 힘들정도에요 ^^  근데 흠이라면 이 땅콩이
중국산이란거... 30년 수제센베로 자부심이 강한분들이라 중국산이라도 좋은것으로
쓰셨으리라 믿을수 밖에요... 비싸도 좋으니 국산으로 바꾸심이 어떨까 싶긴합니다.

제품 뒷면에 식품첨가물이 써있습니다. 방부제등을 넣지 않아서 여름에는 판매를
안하는곳이에요. 여름내내 센베먹고 싶었는데 이곳은 판매를 하지 않아서
부산에 있는 이대명과라는 곳에서도 주문해 먹어봤습니다.

부산사시는분들 이대명과 잘 아실겁니다. 포장도 좋고 센베의 두께도 두툼한게
참 맛있더라구요. 특히 땅콩잣전병은 최고였습니다.  추억을 굽는 가게와 부득이
비교를 하자면 센베종류는 추억쪽이 더 많구요. 이대명과쪽이 버터맛이 더 진합니다.
뭐랄까... 센베라기보다 정말 잘 만든 쿠키스런 느낌이 들어서 고급스럽습니다.
그런데 센베라는 그 촌스러움? (이게 어떤 느낌일지 감이 오시나요? ^^) 에 비중을
두자면 추억을 파는 가게쪽이 훨씬 센베스럽습니다. 또

삼각지쪽에 김용안과자점에 비해서 추억쪽이 또 엄청 버터스럽다는 말씀을 하시는분들이
계신거 보면 참 재밌구요 ^^  제가 언급한 과자점들 모두 몇십년이상 수제로 센베를
만들어온 가게고 2대째 내려오는 곳이라 우열을 가리기 힘듭니다만...
오늘은 포장이 간편하고 현대식으로 깔끔하고 섬세하게 판매하는 추억쪽을 소개해 드렸습니다.
슈퍼에서 파는 과자에 비하면 정말 좋은 느낌입니다. ^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥이둥이
    '07.9.4 1:39 PM

저도 여기 가끔 사먹었어요~
    소량 포장해서 팔거든요..맘에 드는 거 몇가지만 골라먹었답니다..^^
    신촌 현대에서 동교동삼거리쪽으로 약 200미터 가면 길가에 있어요.
    작은 가게~~

• 2. 뿌니
    '07.9.4 2:21 PM

오~ 한번 먹어보고 싶네요~ ^^

• 3. 젊은느티나무
    '07.9.4 4:47 PM

저두 이런과자 좋아하는데 한번 먹어봐야 겠습니다...^^

• 4. 치즈케이키
    '07.9.4 5:05 PM

저 여기 좋아하는데~ ^^ 생강 말이~ㅎㅎ

• 5. 포도공주
    '07.9.4 5:52 PM

저도 너무너무 좋아하는 과자들!
    사진 보니까 눈이 번쩍 뜨이네요.

냥냥님 얘기듣고 추억을 파는 가게를 찾아보았는데 찾기가 쉽지 않아요.
    혹시 사이트 주소.. 알려주실 수 있을까요? ^^*

• 6. 비니맘
    '07.9.4 5:57 PM

http://www.senbei.co.kr/
    네이버 검색하니 바로나오네요...^^
    저도 먹어보고싶네용

• 7. 냥냥공화국
    '07.9.4 6:17 PM

세상에..추억을 굽는 가게..를 추억을 파는 가게로 상호변경해버렸네요 ;;;;
    죄송해서 이런.... 컬투 김태균씨가 이 가게에 추억을 파는 가게라고 싸인해놓은걸 보고
    그냥 그렇게 인식해 버렸나봐요 ㅠ.ㅠ

추억을 굽는 가게 .. 비니맘님이 알려주신 사이트 맞습니다 ^^;;;

• 8. julie
    '07.9.4 9:33 PM

추억을 굽는 가게는 홍제동 유진상가 로터리에 가게가 있는데....
    따님이 신촌점에 가져다 파신다고 들었습니다.
    정말 예전의 간식거리가 생각날 때 먹으면 좋습니다.

• 9. 우주나라
    '07.9.4 10:18 PM

덕분에 너무 좋은 곳 알고 가네요..
    친정부모님 시댁 어른분들..
    이 과자 참 좋아 하시는데..
    덕분에 좋은 정고 너무 감사드려요..^^

• 10. 예민한곰두리
    '07.9.4 11:50 PM

좀전에 그 사이트 다녀왔는데요
    관리자가 '오늘 무슨 일이죠?'라는 공지사항을 올렸네요.
    사이트 방문자 폭주로 인해 놀란 내용을 적었어요. ㅋㅋ
    82cook의 위력이 가히... 놀랍습니다.^^

• 11. 정인혜
    '07.9.5 12:41 AM

저두 지나가다 보기는 했는데 유명한 집이었군요. 센베 뮤자게 좋아하는뎅!

• 12. 포도공주
    '07.9.5 10:41 AM

앗 사이트 알려주셔서 감사합니다.
    저도 얼렁 가봐야 겠어요~ ^^

• 13. 선물상자
    '07.9.5 5:15 PM

푸하하.. 정말 주문폭주래요..
    저도 오늘은 말구 담에 주문하려고 즐겨찾기 해놨어요..
    친정아버지가 센베과자 좋아라하시는데..
    지금은 못드시니 나중에 드실 수 있을때 주문하려구요.. ㅋㅋ
    역시 82쿡의 위력은 대단해요 ㅋㅋ

• 14. 클라라슈만
    '07.9.5 10:36 PM

저도 침 넘어가네요...

• 15. 팅커벨
    '07.9.6 11:21 PM

추억의 센베~ 저도 오랫만에 한번 먹어보고 싶어요.

추억을 굽는 가게.
    이름도 무척 낭만적이네요~^^

• 16. 유기농좋아
    '10.2.11 11:44 AM

저도 좋아하는데 센베이...

• 17. 아침청년
    '12.9.19 11:30 AM

센베.....요즘엔 정말 듣기 힘든 말인데