82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

아이가 있으시면...(어묵샐러드)

| 조회수 : 9,892 | 추천수 : 18
글쎄, 사진을 구름모드로 놓고 찍어 이 모냥입니다.
형광등 모드로 찍어야 하는디......ㅠㅠ

1) 오뎅을 끓는 물에 살짝 데친다.
2) 마요네즈3 : 레몬즙 1/2 : 후추, 설탕 약간씩 버무려 비빈다.....끝.....

3) 전, 오이 다진 것, 맛살, 양파 다진 것 추가했습니다.

* 원하는 것, 추가 하시구,,,,
* 오뎅이 녹색, 누런색, 하얀색 섞인거라 먹을때 좀 화려하더만요....
* 어른들도 좋아해요.....빨간 오뎅이 지겨우시면....

며칠전, 아짐들 점심식사에,
돼콩찜, XO장두부, 오장동소스 오이무침, 요것 내놨는데, 대박났슴다....
대체, 이게 뭐냐고, 오뎅을 씹으면서, 묻데요....^^

* 선생님도 안계신 저녁.....제가 실시간 리플맨으로 나섰습니다.
질문 너무 많이 하면 안되요....ㅠㅠ
많은 분들, 동참 바랍니다요....^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈이민이
    '04.5.19 9:03 PM

이거 오뎅 맞아요?
    아 조기 노란거 보이느게 오뎅이네요.

오이, 양파로는 해봤는데... 레몬즙 추가입니다.
    재료하나 추가로 색달라제네요....^^

정우에게 잘 지내라고 전해주세요.
    울 민이도 잘 키우겠다는 말도. 히히~~~

• 2. 치즈
    '04.5.19 9:08 PM

드뎌...선생님께서..ㅠ.,ㅠ
    하루 쉬셔서 괜찮으시겠어요?

계속 쉬시라고하까나? =3==3==3

• 3. cheese
    '04.5.19 9:46 PM

오뎅을 마요네즈로..근데 레몬즙이 없을 땐 어쩌죠? 대신 넣을 만한게..

• 4. jasmine
    '04.5.19 9:51 PM

안 넣어도 되요....전, 그냥 멋으로 넣어봤어요....^^

• 5. 로렌
    '04.5.19 9:58 PM

오뎅의 새로운 변신 !! 간단해서 맘에 드네요 ..^^

• 6. phobe
    '04.5.19 10:10 PM

저 어제 칭쉬 샀는데요 거기 끝부분에서 jasimine님 사진 봤어요.
    대단한 미인이시던데요, 시원시원한 스타일이세요.
    재미있고 유익한 글 잘 올려주시고 요리도 잘 하시고 게다가 얼굴까지...
    하여간 부럽습니다. 열심히 사는 모습도요.

• 7. 궁금
    '04.5.19 10:11 PM

그런데요. 쟈스민님 어젯밤에 분명히 읽었던 자유게시판글이 어디로 가버렸나요?
    한가지 안 풀리는 숙제가 있습니다.
    그런데로 양장피 접시에 잘 담아놓기는한데 영 소스에서 막히고 마네요.
    저는 꼭 셀러드도 그렇고 소스에서 좌절하고 ....

어떻하면 자신있게 소스 비율을 실패하지 안나요?
    정말 폼나는 요리한번 하고 싶어도 소스가 들어갔다하면..
    기껏해야 과일 썰어서 마요네즈에 머무리는것 한가지밖에...
    가족들이 뭐라는줄 아세요?
    제발 하던것만 해주세요. 82쿡 보고 따라하지 마세요.
    아!...자스민님 소스실패없이 할수있는 방법좀 알려주세요.

• 8. 빠다
    '04.5.19 10:12 PM

아 맛있겠다.. 오뎅을 또 구하러 가야해..

• 9. 곰례
    '04.5.19 10:23 PM

오뎅볶음 쉬우면서 제 맛 안나요.(내가 볶으면)

이 오뎅무침 대박이라고요?
    우리 덩어리들 오뎅,맛살, 오이 무진장 좋아라하는디
    마요네즈로 버무려주면
    오뎅 샐러드네요.
    p.s
    오늘 저녁 치즈님서 올려주신 무가당 장조림 하였슴다.
    삼삼하면서 짭조름한거이 ,특ㅎ 꽈리맛이 장난이 아님다.
    자스민님,치즈님께 감사

• 10. 빈수레
    '04.5.19 10:55 PM

헹...울아들은 오뎅도 맛살도 안 좋아하고...
    저 재료 중에서 오이는 무진장 좋아하니, 오이만으로 한 번 해 볼까나요???
    아, 천사채는 좋아하니, 천사채와 오이로 해 봐야겠어요, ㅎㅎ.

• 11. jasmine
    '04.5.19 11:30 PM

궁금님.
    제가 어젯밤 올렸던 글, 심의에 걸렸어요....ㅠㅠ
    소스는...레시피대로 하는게 ...최고....
    그래도 이해 안가심, 쪽지주세요.....

• 12. kay
    '04.5.20 12:02 AM

자스민님 !!
    XO 장 두부가 몬가요 ?
    제발 갈쳐 주시와요.
    xo 장은 있지만 별로 활용을 몬 해 봤다는...;;;

• 13. 밴댕이
    '04.5.20 12:19 AM

와...당장 실천 들어갑니다요!

• 14. 나도궁금
    '04.5.20 1:09 AM

'의무방어전'
    어데로 갔나...
    심의는 쥔장이 하시나요?

• 15. june
    '04.5.20 6:37 AM

오뎅이 참... 먹고 싶네요.
    여기서 오뎅을 사러 가면 냉장고에 넣어두지 않고 밖에 내 놓아요..
    그래서 사먹기 좀 거시기 하다는... 오뎅은 냉장 보관 아닌가요?

• 16. Grace
    '04.5.20 6:43 AM

그래요? 준님? 여긴 냉장 보관해놓고 팔든데?,,,

• 17. jasmine
    '04.5.20 8:30 AM

kay님, XO장 두부조림, 키친토크에 올려놨습니다. 제 이름으로 검색해 보세요.
    나도 궁금님.....ㅋㅋㅋ....

• 18. 재은맘
    '04.5.20 8:59 AM

냉동실에 있는 오뎅..으로 함 해봐야 겠네요...
    감사함당...ㅎㅎ

• 19. 오이마사지
    '04.5.20 9:14 AM

오뎅사라다,,,,
    울 아들ㄴ 주면 좋아라 하겠네요,,,감사,,^^

• 20. 겨란
    '04.5.20 9:26 AM

XO 장 비싸다는 소문 때문에 한번 먹어보지도 못했는데 이번에 굴소스 다 떨어지면 꼭 사다가 jasmine님의 두부 요리를 해보겠습니다. 양장피가 캡 맛있었으니 두부 요리도 분명!!!

• 21. jasmine
    '04.5.20 9:31 AM

겨란님, 굴소스가 입에 맞으면 해보시고, 혹, 싫으셨으면 사지마세요...
    그 비싼 것 사놓고 못 먹으면....조금 매운 해물소스랍니다.

• 22. 두들러
    '04.5.20 11:52 AM

오~~아이는 없지만 오늘저녁반찬으로 접수요~~