82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

퀴즈놀이....뭘까요?

| 조회수 : 4,677 | 추천수 : 6
키친토크도 댓글 놀이 합시다....ㅋㅋㅋ
이게 무엇일까요?
자세히 보시라고 압박모드로 찍었습니다.

재료를 맞추시는 분과 레시피를 맞추시는 분께는,
소정의 의미있는(?) 상품권을 드립니다.

1) jasmine 전신사진 - 자다가 가위 눌리라고....
2) jasmine 얼굴사진 - 냉장고 부착용......밥맛떨어져 살빠지라고....
3) jasmine 만나기 - 아이디에 대한 환상을 버리라고.....
4) jasmine 레시피북 - 몸꽝이 되라고....
5) jasmine 하우스방문 - 밥 해줌 (집이 산넘고 물건너....ㅠㅠ)

선택하세요.....
햇볓이 너무나 예뻐요. 좋은 하루되세요......^^
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뾰족언니
    '04.2.27 2:38 PM

전 열무김치인줄 알았는데 자세히 보니 아니네???
    뭐지.뭐지??? ㅠㅠ
    전 2번 택할래요..삑~!(벨 누름)ㅋㅋ
    정답도 모르면서 선택부터 함 (성질급함)
    요즘 너무 살이쪄서 2번 얼굴사진이 필요해요...하하하하
    근데 재료이름이 뭘까? 눨까? 뭘까?

• 2. 카페라떼
    '04.2.27 2:39 PM

ㅋㅋㅋ..너무 웃겨요..
    그렇지 않아도 82쿡 땜시 몸꽝되서 다욧트 중인디..
    이거 하루나 아니에요?
    열무같긴한디.. 그건 너무 쉬워서 아닌것도 같고...
    겉절이로 무친 하루나 아닐까요?.....

• 3. 테디베어
    '04.2.27 2:41 PM

이미 버린 몸
    전 4번 받을래요.
    업무 복귀하려다... 끝으로 키친토크 한번 보고 가자고...ㅋㅋㅋ (불치병..)
    갓김치(?).....아님 열무?????

• 4. jasmine
    '04.2.27 2:42 PM

답에서 점점 멀어지고 있슴다....
    고춧가루로 무치는 건 김치종류밖에 없다는 편견을 버려!!!!!!!

• 5. 테디베어
    '04.2.27 2:44 PM

앗...시금치
    맞나요 쟈스민님,,,

• 6. 아라레
    '04.2.27 2:44 PM

열무 같은데 하도 자신만만 하시니까 우거지 같기도 미나리 같기도..?
    레시피는 고춧가루, 액젓, 참기름, 설탈, 식초, 파, 마늘, 깨 넣어서 조물락 조물락..
    상품은 4번이요. ^^(이왕 버린 몸...)

• 7. 빵순이
    '04.2.27 2:45 PM

캬캬 저도 4번..ㅋㅋ
    시금치같아용 >_<

• 8. 빵순이
    '04.2.27 2:45 PM

헉..쓰고보니 테디베어님이 같이쓰셨나봐요..ㅋㅋ

• 9. 오이마사지
    '04.2.27 2:46 PM

겨울초??? (자신없어애~~)

• 10. jasmine

테디베어님, 빨리 일해욧......틀렸시유.....
    아라레님, 레시피 거의 맞췄는데...설탈에서....탈락!!!!!....설탈이라뉘.....

• 11. 아라레

뭐지.. 뭘까? 김치 종류가 아니라니 더 궁금합니다.
    미나리로 밀어붙일래요.(아닌것 같은데..)
    정답과 당첨자 발표는 언제 하시나요?

• 12. 빈수레
    '04.2.27 2:47 PM

미나리...샐러리 끝부분...이런 거.

전 4번...아니아니, 이미 베린 몸꽝, 한 번 더 먹는다고 달라질 것도 없으니...5번~!!

• 13. jasmine
    '04.2.27 2:49 PM

음......대략 사진을 거부하는 분위기군.....ㅠㅠ

• 14. 꿀벌
    '04.2.27 2:49 PM

아무리 들여다봐도 열무같은데...
    삐죽나온 잎이 포항초???(맞나요 줄기 굵은 시금치 종류같은거...)
    ㅎㅎ 저도 4번 뭐 저나 낭군님이나 이보다 더할순 없으니~

• 15. 폴라
    '04.2.27 2:50 PM

유채나물...'하루나'라고도 부르는.
    저도 4번으로.

• 16. 아라레
    '04.2.27 2:51 PM

저 줄거리는... 고구마순? 아님 참나물?
    (점점 문천식이 되어가고 있슴다 ㅜ.ㅜ)
    그리고 설탕으로 정정이요.

• 17. 뾰족언니
    '04.2.27 2:52 PM

헉 몇개의 다른글들을 읽다 와보니 리플이 수루룩 ..
    집이 너무 멀다에서 산넘고 물건너로 바뀌어 버렸네용..ㅋㅋ
    모두 5번 선택할까봐 무셔우신게죠? 으하하하 구럼 나도 2번에서 5번으로 바꿀까낭?
    근데 재료는 과연...(두두두둥) 뭘까나?????????

• 18. 은주
    '04.2.27 2:52 PM

그럼 "상추"무치신 건가요?
    다 아니라 하시기에........

• 19. olive
    '04.2.27 2:54 PM

저 다음주에 한국 갑니다
    선물 받으러....
    아~욱 !!

• 20. 경빈마마
    '04.2.27 2:54 PM

미나리 초 무침...

아니? 미나리와 시금치가 만난 날...

아고 모르겄당...

• 21. 이론의 여왕
    '04.2.27 2:56 PM

나두 5번, 하우스 방문이 제일 땡기는데...
    허나 정답을 모르겠다는... ㅠ.ㅠ
    기냥... 맞춘 걸로 해주세요, 제에바알 ♬

• 22. jasmine
    '04.2.27 2:57 PM

눈을 더 크게 뜨고 보세욧......사진 2배로 크게 늘릴까요?

• 23. 폴라
    '04.2.27 3:01 PM

레시피를 빼먹었네~.
    고춧가루,액젓,파,마늘,설탕,깨,참기름.(근데 식초까지 넣으셨을지.안 넣어도 괜찮을 듯해서.)겉절이 기분으로 가볍게 버무리신 어린 유채나물 같습니다.

• 24. 테디베어
    '04.2.27 3:01 PM

두릎나무.돈나물.겨울초...긴 줄기는 뭘까요????
    안그래도 나쁜 눈 ..눈 빠집니다....일도 안되고...(상품에 눈이 먼 ㅌㄷㅂㅇ)
    책임지세욧!!!!!!

• 25. 오이마사지
    '04.2.27 3:03 PM

혹시,,, 쑥갓??? @.@;;

• 26. 김혜경
    '04.2.27 3:10 PM

나는 알지롱!!

저도 응모해도 되나요?

• 27. 아침편지
    '04.2.27 3:11 PM

아욱 아닌가요? (으 너무 자신없음..편견을 확 깼습니다요)
    헤헤 상품은 5번으로 해주세용~

• 28. 경빈마마
    '04.2.27 3:11 PM

쟈스민님,..,,

파란 잎을 한 번 펼쳐서 널어놔 주세요..^^ (콧방귀도 안꾸넹~^^)

• 29. 경빈마마
    '04.2.27 3:12 PM

근대와 시금치...몰라 몰라...나 일하러 갈래...

• 30. 최은진
    '04.2.27 3:13 PM

저두 쑥갓....

• 31. 뮤리엘
    '04.2.27 3:13 PM

유채나물 아닌가요?
    전 월요일날 된장양념에 조물조물 무쳐서 맛나게 먹었었는데요,
    생각보다 부드럽더라구요.
    맞나요? ^^

• 32. 테디베어
    '04.2.27 3:14 PM

재료....무청, 아님 갓, 맞지요???ㅋㅋㅋㅋ 장하다 ㅌㄷㅂㅇ
    전 일하러 갑니다. = 3 =3 =3

• 33. 몽이
    '04.2.27 3:15 PM

혹시 아욱? 근대..인가요?
    아이구 죽갔네...

• 34. 아라레
    '04.2.27 3:19 PM

저 지금 모했는지 아세요? 에쎈 봄에 나왔던거 죄 펼쳐보고 봄나물 사진 클로즈업 된것들중
    저거랑 같은 거 찾는다고 눈 부라리고 있습니다.
    원추리, 취나물, 아욱, 근대, 달래, 냉이, 쑥...(이쯤되면 막가자는 거지요? ㅋㅋ)
    문어발로 다 그물쳐놓고 하나라도 걸리면 원츄!!

• 35. 치즈
    '04.2.27 3:19 PM

에잇...
    안 맞추고
    내 파일에 있는 대구 번개 사진에서
    쟈스민님 얼굴 사진 출력해서 냉장고에 붙일꺼나...다욧트를 위하여. 위하여!!!

• 36. 아침편지
    '04.2.27 3:21 PM

다들 궁굼해 죽습니다요.

• 37. 몽이
    '04.2.27 3:22 PM

아니면.. 케일인가요?

저 미쳤나요?

• 38. 미씨
    '04.2.27 3:23 PM

매직아이처럼, 뚫어지게 처다봤는데,,,,,
    근대가 튀어나오는데요,,
    근대에 한표,,,

• 39. 사랑가득
    '04.2.27 3:32 PM

요리는 왕초보이지만..혹시 포항초?아닌가요....
    자신이 없어서..얼른 사라집니다

• 40. 키위맘
    '04.2.27 3:38 PM

시금치 같은데요... 금방 한 흰쌀밥에 먹으면 환상이겠네여. 꿀~꺽

• 41. 혀니
    '04.2.27 3:46 PM

첨엔 보고 시금치나 열무라고 생각했는데...음..아니라구 하시구...
    취나물이 아닐까 싶은데요...근데 취도 일케 해서 먹나요?궁금...

• 42. natukasi
    '04.2.27 3:59 PM

우와!!! 맛있겠당.....
    요즘 통 입맛이 없었는데..딱 이거다 싶네요.
    이제 그만.. 퀴즈 마감하고 레시피 올려주심 안될까요?
    시장봐서 저녁에 해먹을수 있게요. 제발~~~~~

• 43. 낮도깨비
    '04.2.27 4:07 PM

저요! 음...유채.
    상품은--5번으로(여긴 강원도인데 될려나?..)

• 44. 핫코코아
    '04.2.27 4:16 PM

아..맛있겠다~ 정답이 뭐라도 전 이거 따라 못합니다~~ 먹고싶당,,,

• 45. 빨강머리앤
    '04.2.27 4:23 PM

답도 답이지만 고것 참 상큼하겠네요.

상추같기도 하고, 포항초같기도 하고..

답이 자신없으니 상품도 자신없고..(으구..소심하여라.)

• 46. 송심맘
    '04.2.27 4:33 PM

유채나물 아닌가요?

• 47. 변진희
    '04.2.27 4:45 PM

봄동아닌가요?
    자신없으면서두 상품권을 고름
    5번이요..산넘고 물건너는 행진.. 대학그리구 직장생활까지 꾸준히 해오던 일인지라..(자신만만)
    그래요..우리집 시골이에요..인우둥님 할머님댁 근처...

• 48. 훈이민이
    '04.2.27 4:48 PM

난 몰러유~~~
    시금치 같긴 한데 아니것 같기도 하고
    퍼런건 시금치밖에 안해봐서리....ㅋㅋㅋ

기냥 5번 날려주시면 안되유?

• 49. 키세스
    '04.2.27 4:59 PM

무청 젓갈무침 같은데요.
    전 5번!!!!
    그런데 밥만 해주나요?

• 50. yuni
    '04.2.27 5:15 PM

음... 때려맞추자..
    시금치 겉절이.
    고추가루, 국간장. 음... 또 진간장,설탕, 파, 마늘, 참기름... 또 뭐있지?? 아! 깨소금
    그다음 조물락조물락.. 뭐 그런거 아닐가 싶은데... 맞다면 상품은 5번!!! 자스민님댁에서 우리집 안 멀어유. 흐흐흐... 산넘고 물건너 가보고 싶구만유...

• 51. 하늬맘
    '04.2.27 5:22 PM

갓 같아요..갓 젓갈무침?
    맞으면 상품은 5번..락앤락 들고 산넘고 물건너가 한통가득 담아 와야쥐~~

• 52. 최은진
    '04.2.27 5:25 PM

아~ 래시피까지 맞춰야하는군여....ㅋㅋ
    자꾸 보니 아욱은 아니고 근대같단 생각은 드네여... 근대아님 쑥갓....
    양념은...홍고추, 마늘, 파, 멸치젖갈, 미나리, 깨소금, 설탕, 소금.......

• 53. 달래
    '04.2.27 5:37 PM

난 먹어보면 대번 맞출수 있을 것 같은뎅...-.-;

• 54. 오이마사지
    '04.2.27 5:40 PM

-.- 아직 답이 안나왔네요..... 퇴근해야 되는디.....

• 55. 카페라떼
    '04.2.27 5:45 PM

하루나가 아니면 원추리 아닌가요?
    으미~~궁금해 죽겄네...
    정답 발표는 언제예요?
    레시피는 고추가루,액젓,설탕,참기름,깨소금,다진마늘,다진파..맞나?

• 56. pigtttt
    '04.2.27 6:00 PM

유채나물에 한표 더 던집니다.

• 57. 2004
    '04.2.27 6:12 PM

저두 갓에 한표!!!

양념은 액젓, 고추가루,파, 마늘, 깨소금...
    전 3번 선택이요. 일산은 넘 멀어요...

• 58. scymom
    '04.2.27 6:22 PM

유채 나물이요.
    전 어제 그냥 국간장 소금에 무쳐 먹었는데...

액젓, 홍고추 간 것, 파, 마늘, 식초, 설탕,깨소금, 참기름 일 것 같아요...

• 59. 나혜경
    '04.2.27 6:25 PM

푸른 이파리 무쳐 놓으면 그놈이 그놈이지.
    그걸 어케 알아요?
    힌트도 없고...

• 60. 김새봄
    '04.2.27 6:29 PM

하루나가 유채 나물 인가요?
    아무리 뜯어봐도 그거 같은데...뭘까...

• 61. 정답
    '04.2.27 6:41 PM

나혜경님,정답
    정말 그놈이 그놈이네요...ㅋㅋㅋㅋ

• 62. scja
    '04.2.27 7:28 PM

저거 먹어본적 있는데~~
    중요한건 상품을 노리고 있는데 이름이 생각나질 않네요 ㅠㅠ

• 63. 라라
    '04.2.27 8:02 PM

나혜경님이 정답인거 같은데...
    유채아닌강~

• 64. 치즈
    '04.2.27 8:07 PM

나혜경님께 ...1등을 주셔야 할듯.ㅎㅎㅎㅎ
    짝짝짝...
    아마도 82의 히트 단어가 될 듯해요..그 놈이 그놈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. jasmine
    '04.2.27 8:20 PM

마감합니다. [ 재료 ]는 유채

정답자
    - 폴라 (4번선택- 겉절이는 아님),
    - 뮤리엘 (상품 안선택, 된장 아님)
    - 낮도깨비 (5번)
    - 송심맘 (상품선택 안함)
    - pigtttt (상품 선택 포기)
    - scymom (상품 안선택, 국간장 아님)
    - 김새봄 (상품 안선택)
    - 라라 (상품 안선택)

상품을 선택하지 않은 분들에게 삼가위로의 말씀을 드립니다.
    의외로, 나물에 약하시네요.....
    폴라님, 낮도깨비님, 당첨되셨어요. 쪽지보내시면, 상품 발송합니다.

[ 조리법 ]
    1) 소금물에 살짝 데쳐서
    2) 생채면 액젓쓰지만, 숙채엔 안써요.
    참치액(국간장 가능), 들기름(참기름 가능), 고춧가루, 파, 마늘, 설탕입니다.
    맛.....예술이죠.......^^

• 66. 김새봄
    '04.2.27 8:27 PM

이씨...철인3종경기 하는 바람에 정신이 없어서 상품을 안 골랐따...에구에구..억울해..

• 67. Fermata
    '04.2.27 8:46 PM

리플 주욱 읽어 내려오면서 깔깔 웃었어요.
    정답은 공개되었네요.
    유채일거라곤 생각도 못 했는데 ^^

• 68. La Cucina
    '04.2.27 8:48 PM - 삭제된댓글

아우~~~~~~~~ -_-;;
    제발 이런거 해외를 생각하셔서 밤에 올리세욧!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어짜피 못 맞출 것이고 맞춰도 못 갈 내 신세..흐흑...

• 69. scymom
    '04.2.27 8:55 PM

으허엉.....주관식은 문제를 끝까지 잘 읽어야 한다니깐요....
    아까비.

• 70. 빈수레
    '04.2.27 10:56 PM

헉, 유채...는 본 적도 없는 것이요...-.-;;;

거기다 이제보니 레시피도 쓰랬네요, 쩝.

• 71. tazo
    '04.2.28 12:49 AM

하하하 이 게임(?) 기발하네요

• 72. 예술이
    '04.2.28 10:25 AM

헉! 어제 죙일 로미가 인터넷 강의 보느라고 붙어있어 딱!!! 하루 결석했더니 퀴즈가 끝났네.상품이 다 날아갔잖아 ㅠ.ㅠ

• 73. 라라
    '04.2.28 2:40 PM

앗!!!
    자신 없이 유채찍느라 상품 선택을 안했네. ㅠ.ㅠ
    자스민님,~~나 상품 3번 주면 안될까요?
    3월 7일에 대구에서....