82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크 최근 많이 읽은 글

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 정말 맛있는 두부를 먹어봤어요..ㅋㅋ

| 조회수 : 3,301 | 추천수 : 7
두부가 영양가가 많잖아요...또 담백하고..깔끔하게 먹을 수 있는 음식이라...

제가 즐겨먹는데요...^^  요번에..맛있는 두부를 발견했어요..^^

그래서..이 기쁨을 여러분들과 같이 나누고 싶어서...

글솜씨는 없지만..용기내어 띄워봅니다....세상엔 먹는 즐거움보다 좋은건 없을것 같아요..^^

사실..처음엔 가격면에서..좀 망설었어요...

시장에 가면..300원..500원..촌두부도...3000원하면...먹는데...

이건 5000원이나 하지 뭐예요...^^;; 정말 가계에 무리가 가는 일이죠...

근데..넘~ 좋아하다 보니..참을수 없지만...한모 구입해서 먹어봤어요...

근데..맛이 정말 고소하고..입안에서 녹는듯한 느낌이 들더라고요....^^

알고보니...100% 국산콩에(수입콩은 먹어보면..튀가 나잖아요..ㅎㅎ)...

응고제로는 뭐라더랴~  화학제가 아니라...김치에서 유산균을 추출해서 했다하데요..

그기에다..18가지 필수 아미노산을 첨가했더라고요...

그래서..고기 안먹어도..훌륭한 단백질을 충분히 섭취해서..안심하고 먹을수 있는

무공해 식품이더라고요...그래서..저도 우리 신랑이 힘내라고...앞으로 계속 받아먹을려고요...^^

요즘 정말 제대로 된 음식이 없는데...그곳에서  이런 두부를 만난건 행운인것 같아요..^^
* 김혜경님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-02-04 20:34)
정혜선 (sunun97)

결혼한 새댁인데요...요리정보도 얻고..신랑한테 맛있는것도 해주고 싶은데...아는게..없어서...^^;; 소개로 들어왔어요...잘 부탁드려요..^^*

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈수레
    '04.2.4 1:06 AM

어디서 파는, 상품명이 무엇인 두부인데요??????

• 2. Fermata
    '04.2.4 1:31 AM

그 좋은 두부의 이름을 알려주셔야죠~ ^^

• 3. 정혜선
    '04.2.4 1:35 AM

시중에도 나와있지만...저는 직거래로 먹어요...

일주일에 두모 먹는데...정성껏 배달해주더라고요..비지도 끼워주고...

아저씨도 친절해서 대하기 편해요..가끔 두부물도 갔다주는데...

소화가 안 될때..먹으면..화장실에 바로 가요..^^

마트에서 사면...덤으로 주는 즐거움이 없잖아요..^^

명함찾아보니.."실크 유산균 두부"예요..ㅎㅎ

• 4. 소나무
    '04.2.4 11:43 AM

죄송하지만 전화번호 좀 주세요. pc에서 찾기 힘드네요. 저두 두부에 관심이 많아서요...

• 5. 정혜선
    '04.2.4 4:39 PM

이동철...019-410-9145예요^^* 직접 맛보시면..다를꺼예요..^^* 저는 대구에서 받아먹고 있어요....

• 6. 김소영
    '04.2.5 11:38 AM

혹시 실크아미노산이 첨가된 두부 아닌가요?

• 7. 정혜선
    '04.2.7 12:23 PM

제가 아저씨 한테 물어봤는데요.....실크만드는 누에고치있잖아요..

그것을 먹을수있게 추출한 천연아미노산이라고 하던데요...암튼 세계특허받은거라고

강조 하던데요... 자세한건 저도 잘모르고요 ^^ 명함에 멜 주소가 있어 알려드릴께요

cufelee832@hanmail.net.....그럼