82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

[re] 느끼한 부대찌개

| 조회수 : 8,345 | 추천수 : 43
맛난 부대찌개의 비밀은 햄버거 밑(수입품)과 사골육수입니다.
둘 중 하나만 있으면 되요. 두개 다 있음 금상첨화....
부대찌개는 재료가 맛의 90%거든요
국산품 쓰면 그냥 그래요 - 이름이 부대찌개라

수입품 파는 곳에서 햄버거밑 팔아요- 풀무원 순두부 만한것.비닐포장
- 이것 넣어야 진국이고 없음 돼지고기 간 걸로 대체해도 됩니다.
(저는 수입품상에 부탁해서 구하는데 월마트 수입소시지 코너에 있더군요)

속재료는 꼭 스팸과 (국산은 그맛이 아니거든요), 빅건이나 콘킹같은 소세지 써야
사먹는 맛이 납니다. 베이크드 빈(통조림 콩)도 있어야 되구요

고기간 것, 스팸, 콘킹소세지, 베이크드빈, 김치, 파, 두부 정도 넣고 물(아님 사골육수) 붓고 끓이다
다대기 (고춧가루, 마늘, 소주에 갠것) 넣으면 끝, 소금간
라면 넣으면 황제도 안 부럽죠.......^^  

가장 맛난 곳은 송탄 시청앞 최가네....담은 의정부 원조집입니다......아...먹고 시포라....
두 곳 다 무지 불친절합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. june
    '03.10.1 7:13 AM

자스님 글 보고 이 두곳을 이번에 한국 가면 가야겠다라고 생각하고 나니...... 다음에 보이는글... '두 곳 다 "무지" 불친절 합니다' 맛있는집들은 반반 인거 같아요.. 맛도 좋고 친절도 하거나... 맛은 있으나 불친절한곳..... 그렇게 불친절해도 장사가 잘되는건 맛때문이겠지요? 불친절 하고 맛까지 없음 장사 안되겠죠?

• 2. 강윤비
    '03.10.1 8:33 AM

쟈스민님 !
    언제 송탄까정 왔지요?
    저희 형님댁이 송탄이라 2달에 한번꼴로 가거던요.
    저두 최가네 가봤는데요 맛은 있는데 정말 불친절하더군여,
    형님얘기로는 서빙보는 아짐씨들 텃세가 엄첨나서 신입은 오랜견디기가
    힘들다구 ... 하더라구여.
    송탄얘기가 나오니 이번주에 송탄가는데... 이번에 "시골밥상"(?)가서
    맛난 삼겹살을 먹어야 겟네요,
    제가 먹어본 삼겹살중 최고였거던요, 김치맛두 끝내주고요

• 3. 로로빈
    '03.10.1 9:27 AM

쟈스민님, 수입 햄버거미트라는 건 코스트코에서 파는 1파운드짜리 5개들이 냉동 다진쇠고기와
    다른 맛인가요? 궁금하네요. 전 코스트코건 항상 쟁여놓고 쓰는데....

• 4. 깜찍새댁
    '03.10.1 1:29 PM

앗!송탄...
    저희 언니가 바로 송탄시청 10분거리에 사는데^^
    거기 부대찌개 정말 맛나다 자랑만 들었는데..근데 불친절한것도 유명하네요 ㅎㅎ
    담에 가면 꼭 먹어봐야겟네요

• 5. jasmine
    '03.10.1 6:15 PM

코스트코건 100% 소고기쟎아요. 햄버거밑은 100% 돼지고기거나 믹스일거예요.
    이것만 빚으면 햄버거가 되는.....걸죽한 국물이 나오거든요. 급한대로 고스코것 써도 고기국물 나올 것 같은데...넘 아깝지 않을까요?