82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

추석선물 고르기 너무 어려워요

| 조회수 : 3,232 | 추천수 : 80
친정 부모님과 시부모께 드릴 추석 선물 고르기가 너무 어려워요.   매년 그게그거인 것 같아서 몇해 전 부터 현금으로 드렸는데 너무 정성이 없는 것 같아요.  이번에는 용돈과 함께 정성이 깃든 선물을 같이 드릴려고 해요.   추천좀 해주세요.   친정 아버지께서는 녹차를 좋아 하시는데 국산 녹차 선물 셑트를 보니 가격에 비해 실속이 별로 없어 보이네요.   부탁 드려요.  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요산당
    '10.8.20 12:36 PM

녹차는 겉으로 보는 것하고틀립니다..포장을 보시면 안됩니다...다음 의 녹차 검색하셔서옥선명차사 한번 검색 해 주세요,, 요산당 아짐네 홈피 입니다..그리고 혹 관심이 있으시면 연락주세요

• 2. 로매드
    '10.8.20 12:58 PM

전 녹차선물 괜찮던데요~~?
    고기라던지, 과일~ 아니면 무슨무슨 세트~~등등은 너무 흔하잖아요~
    그래도 녹차세트는 고급스러워 보이기도하고~
    녹차의 종류도 많으니깐, 신경써서 고른 느낌도 있고~
    다음이나 네이버에 녹차선물 검색하시면 많이 나오더라구요~
    일본녹차세트도 괜찮던데~~ 가루차 세트가 있더라고요.
    http://osadaen-korea.com/product/list.php?cate=003

• 3. 동해바다
    '10.8.20 1:01 PM

푸푸마미님 마음도 고우셔라. 우리 딸도 푸푸마미님 같았으면 좋겠습니다. 그저 나이들면 자식들이 용돈(?) 좀 두둑히 내미는게 최고지요. 거기다 선물 보따리 들고오면 금상첨화 ! 근데 어르신들께 드릴 선물이 매년 같으면 곤란하죠. 이번 추석에는 좀 색다른 것으로 정성을 가득 모아 준비하세요. 일본녹차 선물 어때요 ? 추천 합니다.

• 4. 요산당
    '10.8.20 4:59 PM

인삼과산삼의차이를 아시나요
    재배한것이인삼이구요산에서 절로자란것이산삼입니다
    일본은 땅이 화산회토랍니다 즉화산이폭발하여 생긴 신생대지층이지요
    우리땅 지리산은 아주오래된 중고생대지층이어서차뿐만아니라다른 특용작물도세계를 통틀어 아주우수하지요일본의재배한 차보다는 우리지리산의야생토종차가 최고입니다
    기본적으로 재배한차는 농약과비료를 하는 농법입니다
    우리가알고있는 유기농차도실은 유기비료(퇴비)를 하는 차입니다
    최고급와인 밭은 유기농이아니라자연방치농법입니다
    그런점에서지리산 야생차는 천하제일이지요...

• 5. 가을하늘
    '10.8.30 7:02 PM

저는 옥션에서 구입한 정다원 지리산잎녹차를 먹고있는데 가격에비해 정밀실속있고
    향이나 맛도 은은하고 좋더라구요..
    1봉지당 2900원인데 가격도 착하지만 제품질도 좋고 무농약인증서도 주고 저는 인터넷에선 식품은 잘 안사는편인데 이 제품은 정말 만족하며 잘 먹고있어요.
    상품평도 2000개가 넘는데 평이 다들 좋아서 처음에 구입하게 되었어요.
    큰잎 어린잎 2종류가 있던데 저는어린잎만 먹고있어요.
    어린잎봉투는 금박으로 되어있어서 고급스러워요.
    다이소같은곳에가면 예쁜박스 많이 팔잖아요..거기다 이제품넣어서 드리면 아주 좋을것 같아요.
    녹차질도좋고 진짜실속있고..저는 다이어트용도로 마시고 있는데 제품이 좋아서 마치홍보사원처럼 되어버렸네요.
    아버님께서 아주 최고급의녹차만 드시는분이라면 모르지만 녹차를 많이드시고 평소에 자주 즐기시는분이라면 제가 먹고있는 이 녹차를 선물해도 손색이 없을것 같아요.