82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이거 뭔가요????!! 우리 아이를 위협하는 폭발 용기!!!!!!

| 조회수 : 10,417 | 추천수 : 0

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1284203

이 글 보셨나요?
자주 가는 커뮤니티에서 본 건데 냉장고에 30분 정도 넣어준 밥을 강화유리 용기에 넣고 전자레인지에 데우는데 갑자기 폭발했다네요??

이거 용기 누가봐도 어디껀지 딱 아는데
전자레인지에 돌려도 안전하다면서 이게 뭔가요?

글쓴이 엄마는 옆에서 김밥 싸고 계셨다는데 잘못하면 실명될뻔했다고..-_-

저 안전하다고, 깨지지도 않고, 전자레인지에 돌려도 끄떡없다고..
이 말만 믿고 이 제품 40개 홈쇼핑에서 구매했습니다.
근데 이러한 폭발용기를 그 동안 안전하다고 믿고 아이에게 먹인 거 생각하면
끔찍하네요.

제가 너무 예민한건가요?
82쿡 회원님들 생각은 어떠세요???

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.10.9 9:12 PM

유리야 원래 깨질수도 있는거죠... 어쩔수없죠.

• 2. 파푸리
    '11.10.9 9:34 PM

냉장고 잇던거 차가운거꺼내서 가열하면 깨져요
    유리는 급격한 온도차가 나면 깨지니 주의해야되겠죠

• 3. hshee
    '11.10.9 9:41 PM

저는 냉장고에 넣었던 것도 아니고
    상온에 두었던 저것과 같은 용기를 전자렌지에 돌리다가
    툭 하는 소리와 함께 용기가 두동강 나는 경험을 했습니다.
    정말 정확히 반으로 갈라졌더라구요.
    그 뒤로 찜찜해서 절대로 전자렌지에 돌리지 않습니다.
    참 그러네요..

• 4. 파아란꿈
    '11.10.9 9:48 PM

음...뚜껑 꼭 덮어서 돌린거 아닌가요??
    살짝 덮은 게 아닌 아예 밀폐. 뚜껑에도 유리가 붙어있는 거 같은데요.

• 놀자
    '11.10.10 7:53 PM

물어볼곳많네요...
    딴나라당한테도 함께물어보세요~

• 5. 자일리톨
    '11.10.10 12:15 AM

아마도 뚜껑을 덮어서 돌린것 같네요.
    사진을 보니 그렇게 보이는데 원래 전자렌지엔밀폐되지 않는 뚜껑을 덮거나
    랩을 씌워 돌려야 하는거 아닌지요.

• 6. 윤주
    '11.10.10 10:41 AM

글라스락 오래 쓰고 있는데 냉동실 이나 전자렌지에 안쓰고 냉장고에 음식 보관용으로 쓰고 있어서 그런지 아직 괜찮아요.

예전에 두산에서 나왔던 파랑색 뚜껑으로 된것도 10년도 넘게 쓰고 있는데 아무 이상 없이 잘 쓰고 있구요.

• 7. 프리즐
    '11.10.10 4:34 PM

유리의 문제가 아니라 뚜껑을 덮어서 밀폐시킨 채로 데우셔서 그럴거에요.

원래 밀폐용기 뚜껑을 열거나 살짝 연 채로 돌리셔야 하는 걸로 알고 있습니다.

주의사항에도 나와있을듯 한대요..

• 8. 대전아줌마
    '11.10.10 4:44 PM

전 인터넷으로 샀어요...
    옥션에서 샀는데요..
    너무너무 만족해요.....가격은 25000원정도에 샀는데요...
    앞에 리본달리고....베이지색에 굽은 8cm.....이뻐요...ㅋㅋㅋ

• 9. 짱구맘
    '11.10.10 10:15 PM

꺼내서 바로 10분 돌려도 문제 없던데요?
    물론 뚜껑 열구요

• 10. 이건머꼬
    '11.10.11 11:27 AM

....님 놀라실거 없어요.^^
    저도 선배 엄마들이나 친구들 한테 여기저리서 여러번 얻어 듣고 내린 결론입니다.
    왕따 주도하는 그런 조건의 애 한테 한번 된통 걸려서 딸아이가 자다가 헛소리까지 하는등 너무 당했던 제 친구는 그 아이를 거의 정신 분석까지 했습니다.
    도대체 왜 그 애가 그럴까하고요.ㅋㅋㅋ

큰 언니 오빠가 있어서 주워들은 것도 많고 또래보다 정신적으로 성숙하다고 착각하고,
    하지만 가정에서는 부모의 모든 관심(공부나 뭐 이런건 다 큰애가 시급한 문제라)은 언니 오빠들이 우선이라 내적으로 불만이고,
    또 집에서는 가장 어리고 귀엽다고 오냐오냐 아무것도 모르는 순진무구한 애 취급받는,
    거기다가 타고난 욕심까지 시너지 효과로.
    걔들이 집밖에서 친구들 조정하면서 대장노릇 안한다면 그게 더 이상할거라는,,,
    제 친구 분석입니다.
    그런 가정의 불만을 만만한 친구한테

• 11. 나라냥
    '11.10.11 8:45 PM

항상 글라x락에다 냉동해서 5분씩 데워먹는데.. 1년간 그리했는데 아직 안터졌네요 ㅡ.ㅡ;;
    밥담고 랩 덮어서 뚜껑덮어 얼리고, 뚜껑빼고 랩씌운채로 돌려요.
    제가 운이 좋은걸까요? ㅡ.ㅡ;;;;

• 12. 코마
    '11.10.14 7:17 PM

올해 3개나 강화유리 그릇이 터졌어요. 처음 그릇은 냉장고에서 꺼내 식탁위에 놔두었는데 좀 있다 스스로 터졌고 - 덕분에 손님초대용 음식들 죄다 다 버림 - 두번째 그릇은 설거지통에서 팍 소리와 함께 터졌어요.

세번째는 후라이팬 뚜껑이 갑자기 터져서 엄청 놀랐어요. 뚜껑 터진 이후로 유리로 된 그릇들과 냄비들 멀쩡했지만 일체 다 버렸고 스텐으로 바꿨어요.

내열이든 강화든 이제 유리로 만든 그릇은 절대 못쓸거 같아요. 3번 당해보니 너무 무서워요

• 13. 최은미
    '11.10.23 4:21 PM

정말 무섭네요.. 유리 용기 안에는 납 성분도 들었을지 모를텐데
    차라리 플라스틱이 나는건지..참..
    도자기로 된건 괜찮겠죠?