82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

오븐(전기, 가스)의 구입에 관하여 질문입니다.

| 조회수 : 7,954 | 추천수 : 39
저는 결혼할 때 가스오븐을 구입안하고 가스렌지와 그릴을 구입했거든요.
이유는 가스오븐을 구입했던 친구들이 구입을 만류했어요.
그 친구들도 결혼할 때 오븐으로 뭔가 대단한 요리를 할려고 구입을 했었는데,
한번도 사용안해보고 지금은 후라이팬과 냄비  정리대로 변한 애물단지라고..나중에 구입하라고 하더군요.
근데 요즘 82쿡 들어오면서 오븐을 이용한 여러 가지 요리에 대해 관심이 생겼어요.
(중요한 것은 단지 관심이란 것이지...뭘 해보겠다는 건 아니지만..)

여기 저기 인터넷 사이트 알아보니까...가스오븐만 파는곳은 없네요.
전부 가스렌지랑 그릴, 오븐이 한세트로 된 것만 팔구요.
간혹 가다가 수입품은 전기오븐이 보이는데.(LG도 전기오븐 나왔더군요) 그릴이랑 전자렌지 기능을
같이 가진 제품이고 가격이 만만찮네요. (이 가격이면 가스오븐레인지 새로 구입할 가격이던데요.)
그리고 이 전기오븐을 구입하면 그릴이랑 전자렌지가 중복되기 때문에 이것도 낭비같구요.

하여튼..여기저기 뒤적이다 보니까..가격이 엄천 싼 이런것도 있던데요.
이 전기오븐이 타 회사의 전기오븐이나 가스오븐과 기능이 똑같은지 한번 봐주세요.
(다른 제품 추천해주셔도 되구요^^)

이런저런 사정이 안 맞으면..오븐 안사면 되구요^^

▣모델명 : JL-9501TK 노바 컨벡션 오븐 훈제기
▣가격 : 69,000원
▣구성 : 노바 훈제기 본체, 격자선반2, 스팀쟁반, 집게, 뚜껑받침대
▣사양/재질
- 220V전용
- 소비전력 : 1300W
- 최대온도 : 250℃
- 시간조절 : 5~60분
- 전선길이 : 1500mm
- 용량 : 12L
- 색상 : 흰색+투명
- 규격 : 370 ×245mm
▣상품특성
- 전원안전장치:핸들이 올려져 있으면 꺼짐/내려져 있으면 켜짐
- 요리선반으로 한꺼번에 2종류 이상의 요리를 할 수 있음.
- 생선요리시 냄새가 적고 연기가 나지 않음
- 빵 종류는 종래의 오븐보다 더 바삭거리며 안쪽의 수분을 많이 유지함..
- 여행시 휴대가 간편하여 이지쿡뚜껑과 다른 조리기(냄비, 후라이팬등)를 이용해서 조리 가능함
- 본체는 내열성,내충격성이 탁월해 깨질 염려가 없는 안전유리(일글랜드 파이릭스)로 되어 있음.
- 열풍순환방식으로 조리,음식을 골고루 익혀줌
- 고기요리의 경우 겉은 바삭하게,안은 육즙이 살아있게 조리
- 뜨거운 공기순환으로 제빵시 빵이 부드럽게 잘 부풀음
- 열풍순환방식으로 조리시 음식을 골고루,단시간내 익혀주며 냄새걱정끝
- 냉동된 식품도 빨리 녹임
- 분리가 가능하므로 세척이 용이합니다(유리보울사용으로 세척이 간편함)
- 시간조절기능/온도조절기능 : 최저 100℃ ~ 최고 250℃까지
- 오븐+회전식고기구이팬+그릴+전자레인지+토스터+훈제팬+전자후라이팬을 하나로!
- 요리선반으로 한꺼번에 2종류 이상의 요리를 할 수 있음.
- 구이,찜,볶음,제빵 등의 기능을 완벽히 소화
- 기존 열전달식 오븐보다 요리시간 단축(전기료 60% 절약)
- 간단한 조작:타이머와 온도만 맞추면 OK!
▣주의사항
- 사용전 사용설명서를 꼭 읽어보신후 사용하시기 바랍니다
- 전격전압(220V)을 확인한후 사용하시기 바랍니다
▣원산지/제조원
- 중국OEM / 노바

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신유현
    '03.9.30 2:44 PM

게시판에서 이지쿡으로 검색하심 글들이 있어요.
    이거 저도 쓰는데 제빵은 그다지 권하고 싶지 않고(성공하셨다는 분도 계신데, 전 안됐거든요)
    음식표면이 조금 마르는 경향이 있는것 같아요. 전 세척도 편하고 가격도 나쁘지 않아서 사용하기는 좋아요. 가스렌지구입한게 2년정도여서 아직 오븐렌지를 사기는 좀 그랬거든요.

• 2. 홍차새댁
    '03.9.30 2:51 PM

감사드려요^^
    이걸 이지쿡이라고 하는군요. 요리용어도 잘 모르고 조리도구의 이름도 생소하니..(에궁어려워)
    여기저기 둘러보고 물어보고 검색해봐야겠습니다.

• 3. 민준민서엄마
    '07.7.10 8:35 PM

좋은 정보 감사합니다..