82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

알러지케어와 무세제세탁기

| 조회수 : 1,982 | 추천수 : 4
이번에 이사가면서 세탁기를 바꾸려고 합니다. 출산예정이기도 하고 집에 털많이 빠지는 개도 기르고
남편도 비염이 있어서 알러지케어 광고를 보니 애완동물 털 100%제거라고 되어있더라구요...
과연 그게 실제로 가능한지 의문입니다. 저희집 개는 미니핀이라 짧은털이 괭장히 많이 빠집니다.

인터넷을 뒤져보니 트롬에 관해서는 좀 불만이 많긴하던데 새로나온 알러지케어나 아기옷세탁에 관한 기능은 알수가 없서서요.
무세제세탁기는 대체로 평들이 좋고 제가 친환경에 관심도 많은지라 그쪽으로 할까 생각도 듭니다.
일단 고민중인데 실제로 물건을 보고 결정하고싶어 백화점엘 가도 무세제세탁기는 직원이 생산안된다는 식으로 말하는지라
의욕이 떨어지기도 하구요.... 과연 사고 후회할까 걱정도 되고 사용자가 많지않아 단종되는건 아닌지싶고요. 무세제에
대한 논쟁도 많고 등등

트롬신형과  무세제드럼 쓰시는분들의 의견을 듣고싶습니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩사랑
    '07.4.24 10:59 PM

저도 여기 같은 질문 올렸는데 무세제 드럼으로 맘 정하고 있습니다.

• 2. 主憘맘
    '07.4.25 12:10 AM

다른건 모르겠구..아기옷세탁은..트롬으로 하시려면 조금 감수해야 할 부분이 있답니다. 음..울 아가가 지금 6개월인데요..제가 직장 다니느라 아기 봐주시는 분이 집에오셔서 지금은 그분이 손빨래 해주시지만, 3개월까진 제가 혼자서 키웠거든요. 저두 집에 드럼10키로 짜리 있어서 그걸루 하면 되겠다 싶어서 아기사랑세탁기 사고픈거 꾹 참았는데요..드럼으로 빨기에는 아가 빨래가 양이 작더라구요. 혹시나 천기저귀 쓰시면 그나마 좀 나을듯 하지만요. 그렇다구 아가 빨래를 몇일씩 모아두었다가 하기도 찝찝하구요..보통 신생아때는 아가가 토하거나 쉬, 응가해서 버리는 옷하고 손수건이 빨래의 대부분 이거든요. 그렇다구 어른 옷하고 함께 빨기도 그렇구요..아가 전용세제도 써야 하니..더욱더 이것저것 복잡하더군요. 아가옷세탁을 확실히 하고 싶으시다면..차라리 공간만 허락되면 아기사랑세탁기를 사시라고 권하고파요.

• 3. 행복맘
    '07.4.25 2:15 PM

무세제 세탁기는 무세제와 세제 겸용모델 입니다.
    꼭 무세제만 가능한 건 아니구요. 때에 따라 세제를 사용하고 싶다면 버튼을 눌러
    세제형으로 바꾼후 사용하면 됩니다. 그렇지만 전 구입후 3개월간 한번도 세제를 넣고
    사용한 적은 없어요. 정말 정말 세제에서 해방되고 싶어 무세제 세탁기를 샀기 때문이죠.
    전 만족합니다.
    백화점이나 용산 가전상가에선 무세제세탁기 모델을 비치해놓고 있지 않더라구요.
    전 용산 가전상가에 갔는데, 모델을 볼 수 없어 걍 카탈로그 보고 주문했습니다.
    이런 친환경 모델이 이렇게 인기가 없다는 게 조금 안타깝기도 하더군요.
    백화점 직원이 단종운운하는 건 몰라서 하는 소리 같아요. 통돌이에 이어 트럼까지
    모델이 개발된 것을 보면...
    아토피나 세제 이런 것들이 찝찝하다면 두말할 것도 없이 무세제세탁기를 선택해야겠지요.
    저의 경우는 합성세제가 나쁘다는 TV프로그램을 본후 일본의 샤본다마라는 천연세제를 구입해
    사용해왔는데 매번 주문하는 게 번거로워 무세제 세탁기에 관심을 갖게 됐어요.

• 4. 맘이아름다운여인
    '07.4.25 3:00 PM

저도 몇일전에 이사와 함께 무세제드럼을 구입해서 쓰고 있어요
    결과는 대만족 입니다
    주변 지인들에게 입에 침이 마르도록 칭찬을 너무 했더니 저보고 대우홍보직원 이냐고 묻더군요^^;;
    일단 저도 윗님처럼 세제에서 해방되고 싶어서 주문했어요
    앞으로 태어날 아기를 위해서 이기도 하고요
    애견 털은 잘 모르겠어요
    그런데 지난번에 살림돋보기에서 em발효액에 물을 희석한후 빨래를 담궈 두웠더니 이불빨래의
    먼지가 없어졌다는 글을 읽었어요 혹시 애견 털도 효과가 있지 않을까요^^;;
    에구 엉뚱한 답변 이네요 ㅠㅠ