82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 출구조사 갔는데요

내일아침 조회수 : 23,480

아이가 출구조사 갔는데요

사전투표보고 몰려나왔다 싶을 정도로 연세 많은 분들이 많대요. 

겁날 정도라고...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.4.10 9:22 AM (61.43.xxx.204)

어떡하면 좋을까요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '24.4.10 9:22 AM (223.39.xxx.22)

어느지역인가요

• 3. 내일아침
    '24.4.10 9:23 AM (183.97.xxx.102)

김포입니다

• 4. ..
    '24.4.10 9:23 AM (221.162.xxx.205)

아침이잖아요 노인들은 항상 많았어요

• 5. 내일아침
    '24.4.10 9:26 AM (183.97.xxx.102)

네 저도 아이에게 그렇게 대답하긴 했어요.

• 6. ㅎㅎ
    '24.4.10 9:26 AM (1.231.xxx.148)

젊은 사람들은 이제부터 슬슬 나가죠
    아침엔 원래 주로 노인이죠

• 7. 아까 갔
    '24.4.10 9:30 AM (112.167.xxx.92)

는데 주로 7080대 노인들이 오더라구요 그담으로 60대 50대 40대 보이고 2030대는 못 봤어요

그러니 유권자는 노인들이 뽑아준다고 해도 무방할듯 이번에 2030대 젊은층 포기가 많을거 같은거 있죠

• 8. ..
    '24.4.10 9:30 AM (203.236.xxx.48)

젊은이들은 아직 자요 ㅋㅋ

• 9. 젊은사람들
    '24.4.10 9:31 AM (112.162.xxx.38)

일어나지도 않았어요

• 10. 자다 일어나
    '24.4.10 9:32 AM (112.167.xxx.92)

2030대가 움직여주면 좋은데 물론 사전투표를 했을수도 있고

• 11. 대구
    '24.4.10 9:34 AM (58.238.xxx.213)

대구인데 방금갔다왔어요 사람이 없어요 ㅎㅎ

• 12. 둥둥
    '24.4.10 9:35 AM (14.53.xxx.8)

투표율도 낮습니다 ㅜㅜ
    제발들..

• 13. 노인들이
    '24.4.10 9:35 AM (1.240.xxx.79)

뭘 좀 알고 정신차렸으면 좋겠어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.4.10 9:38 AM (187.190.xxx.235)

대학생애들 투표하게 좀 독려해주면 좋을듯 해요. 지금 시험기간이라 안가는 애들 꽤될듯

• 15. 대학생자녀들
    '24.4.10 9:42 AM (183.97.xxx.184)

함께 투표장 가세요.
    그리고 제가 만난 동네 할머니들은 다 민주당...
    노인이라고 다 저쪽 투표하진 않아요.
    몇퍼나 되는진 몰라도요
    대파 가격에 민감하신 분들이라...

• 16. ㅠㅠ노인들
    '24.4.10 9:44 AM (115.135.xxx.128)

노후준비 안되서 다달이ㅜ50씩 보내는 시어머니 휠체어타고 투표했다해서 할말을 잃었네요 ㅠㅠ
    맨날 뉴스만 보고 살면 이재명 나쁜놈입니다 ㅠ

유산같은건 바라지도 않는다 ...제발 투표만하지말아주셈!!!

• 17. 우리동네
    '24.4.10 9:51 AM (218.159.xxx.6)

민주당후보 지금전화왔어요
    급한가봅니다
    이건 불법 아닌가요?

• 18. 노인들
    '24.4.10 9:51 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

중에서도 경상도 사투리 안 쓰는 노인은
    일단 걱정 패스

• 19. 원래
    '24.4.10 9:53 AM (223.33.xxx.143)

오전은 노인투가 높은데 이번에는 오전시간 투표율은 떨어진다네요 보수지지층 노인중 포기하는 사람도 많대요

• 20. 대학생들
    '24.4.10 9:53 AM (218.159.xxx.6)

투표하면 어느쪽이 유리 할까요?
    제대로 사회인식을 가진 젊은이라면 적어도 범죄자에게는 투표 안하겠죠~

• 21. 내일아침
    '24.4.10 9:55 AM (183.97.xxx.102)

투표독려 전화는 당일도 괜찮아요.

• 22.
    '24.4.10 9:55 AM (211.217.xxx.96)

여당표 생각보다 꽤 나올겁니다 다들 너무 실망하지 마세요

• 23.
    '24.4.10 9:58 AM (220.94.xxx.134)

고집쎈 노인들 정신차려야지 젊은사람들이 살 나라를 왜 망치고 가시려는건지

• 24.
    '24.4.10 9:59 AM (220.94.xxx.134)

218 투표독려는 불법아님 뭐가 급해요 아직도 국짐은 망상 못버린듯

• 25. ...
    '24.4.10 10:02 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

막판에 보수표 결집했다고 국힘당 당사 직원이 말해줬어요

• 26. ㄹㄹ
    '24.4.10 10:03 AM (110.70.xxx.217)

애쓰네요
    이놈저놈 찍을 놈이 없소
    저~~ 아래 번호 찍을 거유

• 27. 제 친척
    '24.4.10 10:05 AM (119.192.xxx.72)

중에 노인, 몸에 문제가 생겨서 바로 수술해야하는데 의료 대란때문에 다니던 병원에서 6개월 지나야 가능하다고 사실상 거절당하고 집에 와서 자식들이랑 말싸움 중에 아버지가 찍고 좋아하는 누구때문에 고생하시는거 아니냐니 참았다 수술하겠다고 하더래요.
    그러면서 윤이 뭘 잘못했냐고.
    오늘도 6시에 나가셔서 국힘 찍고 왔다고 미치겠다고 사촌 전화왔네요.ㅠㅠ
    자식들 다 못사는데 그건 윤정부 문제가 아니다, 귀한 손자가 전쟁나면 끌려나가야 한다니까 당연히 나가서 싸워야한다고 하더래요.
    죽어야 끝나요, 그들은.

• 28. 어휴
    '24.4.10 10:16 AM (115.138.xxx.27)

징글징글한 노인데들..어르신이 아니라 노인네들이네요.늙으면 자식들 말을 좀 들어야죠.

• 29. ....
    '24.4.10 10:18 AM (118.235.xxx.187)

노인을 왜 욕해요.
    젊은 애새끼들도 부모 말 안듣고 투표안하는데
    지 자식도 투표하게 못하면서 그저 늙은이들만 욕하지

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.10 10:24 AM (211.218.xxx.125)

노인 욕해야죠. 이모양 만든게 그들인데, 그들 대부분이 윤석열 찍은 거 아닌가요? 나라를 망치는 노인네들이에요.,

• 31.
    '24.4.10 10:37 AM (61.255.xxx.96)

50대 저는 11시에 출발합니다

• 32. 그러니까
    '24.4.10 10:42 AM (116.122.xxx.232)

밭갈러 멀리 갈생각 말고
    대딩 자녀들이나 꼭 하게 하면 좋겠어요.
    늙은 부모는 특히 강성인 분들과는 대립할 필요 없어요.
    어차피 안 바뀝니다.종교 이상이라서요.

• 33. 저 위에
    '24.4.10 10:43 AM (116.122.xxx.232)

전쟁나도 손주들 기꺼이 보낸다는 노인네들.
    그게 바로 종교이고 순교 하겠단 정신인거죠.
    본인이 하지 왜 어린애들을 ㅉ

• 34. 00
    '24.4.10 10:50 AM (211.234.xxx.253)

우리 엄마 김포
    1.9
    될거에오ㅡ.

• 35. .....
    '24.4.10 11:30 AM (110.13.xxx.200)

원래 오전에 노인들이 많아요. 다들 잠이 없어서 부지런함.
    애새끼라 말하는것보니 늙은이 맞나보네.ㅉㅉ

• 36. 미친
    '24.4.10 11:32 AM (112.161.xxx.169)

저도 60대인데요
    미친 노인들 징글징글ㅜ
    나라 다 말아먹으려고!

• 37. 오랫만에
    '24.4.10 12:01 PM (115.164.xxx.40)

쉬는날인데 아침 9시에 투표하러 일어나는 젊은이가 있을까요?
    느즈막히 일어나 나가겠죠.

• 38. 찜찜
    '24.4.10 2:42 PM (221.139.xxx.119) - 삭제된댓글

노인분들 많더구요
    그분들은 이게 매우 큰 이벤트일테니...
    50대 중반 이후는 별로 없더군요

• 39. 노인도
    '24.4.10 3:21 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

노인나름 인거 같애요

어제 마트갔다 오는데 저와 눈이 딱 마주친 할머니
    바로 옆 할머니 얼굴 보면서 알지? 민주당 ..

그 할머니 보다 젊은 저는
    지역후보도 비례도 민주당은 안찍었는데 ..

• 40. 맞아요
    '24.4.10 3:42 PM (118.33.xxx.32)

겨우 걸을 정도의 노인들이 와서 투표하더라고요.

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.10 4:01 PM (211.203.xxx.74)

어른들도 투표권리있고 그들의 생각이 있어요
    니들도 늙구요
    그분들의 생각이 어떻든 전쟁더미에서 몸갈아 지금의 대한민국 만든 사람들이에요
    그분들이 가시고 나면 세대가 바뀌는거겠죠
    적당히들 좀 하세요 ㅉ

• 42. 민심의 판결
    '24.4.10 4:08 PM (59.15.xxx.62)

대학생 딸 미리 사전투표 했구요..... 제발 오후에는 웃었으면 좋겠어요

• 43. 그분들은
    '24.4.10 4:13 PM (122.39.xxx.248)

계속 나오셨던 분들 일껍니다

• 44. 겁나
    '24.4.10 4:45 PM (220.76.xxx.135)

웃기네요. 20대는모두 민주당찍는다는 어디서 나온 발상인가요? 60대도 모두 국힘이 아니거늘 20대는 왜 무조건 민주당이라고 착각하는지 우습네요.

• 45. ...
    '24.4.10 5:02 PM (39.7.xxx.237)

노인을 왜 욕해요.
    젊은 애새끼들도 부모 말 안듣고 투표안하는데
    지 자식도 투표하게 못하면서 그저 늙은이들만 욕하지
    요즘 2,30대 예전처럼 진보 몰빵도 아니라 젊은 사람
    투표율 높다고 그리 낙관할만한 것도 아니고요

• 46. 그러게요..
    '24.4.10 5:09 PM (103.241.xxx.220)

니들도 늙구요
    그분들의 생각이 어떻든 전쟁더미에서 몸갈아 지금의 대한민국 만든 사람들이에요
    적당히들 좀 하세요 22222222222

• 47. ....
    '24.4.10 5:26 PM (117.111.xxx.9)

니들도 늙구요
    적당히들 좀 하세요 33333

• 48. 일제불매운동
    '24.4.10 5:43 PM (81.155.xxx.68)

제발 노인분들 실수 많이 하셨기를

• 49. ㅇㅇ
    '24.4.11 1:46 AM (125.246.xxx.25)

저희 아빠 79세신데 극진보세요~